Viktoriya
14 июня 2023 г.
Отзыв о родах:
#trinidadpalermo
Девочки, я заранее прошу прощения за такой длинный отзыв, но тут я постаралась объять как можно больше всяких спорных пунктов, рассказать о всех неожиданностях,неочевидных моментиках (для тех, кто «еще») и описать свои собственные ощущения (для тех, кто «уже»).
Рожала с #АндреаДельКаретто .
Матч с доктором произошел с первого взгляда - очень интересная, с живым характером, позитивно настроенная и улыбчивая. Для меня, замотанной релокациями, на начале третьего триместра, это был прямо подарок небес. На первом же ознакомительном приеме, она выписала рецепт на витамины, отправила на анализы. Принимала она нас в кабинете, представила своему мужу (тоже врачу), рассказала про свою семью, поинтересовалась нами. На встрече с популярной на тот момент, Кариной Фрага, такого не случилось, хотя все ее хвалили.
С выбором госпиталя было еще легче: в Свисс на экскурсии, в предродовой я почувствовала, как кружится голова от медицинской атмосферы (падаю в обморок, когда берут кровь). Так еще и попали в один лифт с той самой меметичной блоггершой, которая за 40 секунд успела выбесить всех окружающих😅 рожать в столь попсовом месте это отбило желание полностью.
Дальше уже общались только с Андреа. Она консультировала меня в ватсаппе (конечно же, я старалась не перебарщивать с использованием нерабочего времени доктора). После теста с глюкозой, когда выяснилось, что у меня подозрение на ГСД, Андреа здорово поддержала нас с мужем. А когда уезжали в Чили, что бы не рисковать, решила обойтись без инсулина, взяв нас на особый контроль по показателю сахара и упражнениям. Ну и обеспечила нас справками для перелёта, выдав запасную на тот случай, если мне всё же удастся получить загран на новую фамилию.
В общем, даже сейчас, нет ни одной толики сомнения, что выбор врача и клиники был правильным 👌🏻
*
Роды
31.05 случился фальшстарт: утром пошли регулярные треники. 40 сек, с интервалами по 5 минут. Уже всех подняли на уши, но после душа всё сошло на нет. Вероятно, из-за того, что я узнала об отсутствии шоколадки в нашей тревожной сумке. Никаких родов без шоколада!
Кстати, к тому моменту, пузо уже было невероятно большим и громоздким. Морально, я уже была полностью готова выдавать нового землянина.
На следующее утро, в 4:50, первого числа, в 39,5 нед, проснулась с тревогой. Через минуту отошла пробка и вод грамм 100 (хорошо, что купили наматрасник).
Начали всех поднимать. Мы работали с командой «Ева в Аргентине» и их переводчицей Ольгой. Прекрасная женщина - кладезь знаний!
Она сразу же сообщила нашей акушерке Марии (но на роды приехала Мара) и доктору #Андреа Дель Каретто. Нас попросили подождать до шести утра.
За это время, схваток активных не намечалось. Но, воды продолжили отходить. Я спокойно приняла душ, собралась и мы двинули с полной уверенностью «почалось».
В такси я садилась уже в трусах-подгузниках. На позитивчике, со схватками 44сек, 6,5 мин. Ольга, посмотрев на меня, сделала прогноз, что рожать будем долго (спойлер: нет 😁).
На осмотре, открытие было 1-2 см, воды продолжали отходить. Мара сказала, что если так продолжится, будем стимулировать. А схватки были легкие и не очень постоянные.
Предродовая палата в Тринидад довольно маленькая, есть мяч, приглушают свет, можно включить эмбиэнт для расслабления. Мужа переодели, меня тоже.
Кыстати, перед поездкой в РД, надела компрессионные чулки. При переодевании, Мара попросила их снять 🫠 зачем покупала?
Ольга подметила, что у госпиталя есть протокол и даже при хорошем посеве на микрофлору влагалища, при отхождении вод, подключают стимуляцию. Почувствовала себя в ловушке 🥲 но, безводный период тоже не хотелось сильно затягивать.
Через час, вроде, начали капать окситоцин. Сразу схватки стали ярче, сильнее. Часам к восьми-девяти, я уже измаялась. Было невероятно больно, а раскрытие не радовало динамикой. Мара делала массаж шейки матки во время схваток, я орала. Мужа приняли за медицинского работника, так он хорошо справлялся с переживаниями.
Окситоцин, слабое раскрытие и малое количество вод это очень тяжело!
Ответов: 3