V
Viktoriya
14 июня 2023 г.
Отзыв о родах:
#trinidadpalermo
Девочки, я заранее прошу прощения за такой длинный отзыв, но тут я постаралась объять как можно больше всяких спорных пунктов, рассказать о всех неожиданностях,неочевидных моментиках (для тех, кто «еще») и описать свои собственные ощущения (для тех, кто «уже»).

Рожала с #АндреаДельКаретто .
Матч с доктором произошел с первого взгляда - очень интересная, с живым характером, позитивно настроенная и улыбчивая. Для меня, замотанной релокациями, на начале третьего триместра, это был прямо подарок небес. На первом же ознакомительном приеме, она выписала рецепт на витамины, отправила на анализы. Принимала она нас в кабинете, представила своему мужу (тоже врачу), рассказала про свою семью, поинтересовалась нами. На встрече с популярной на тот момент, Кариной Фрага, такого не случилось, хотя все ее хвалили.
С выбором госпиталя было еще легче: в Свисс на экскурсии, в предродовой я почувствовала, как кружится голова от медицинской атмосферы (падаю в обморок, когда берут кровь). Так еще и попали в один лифт с той самой меметичной блоггершой, которая за 40 секунд успела выбесить всех окружающих😅 рожать в столь попсовом месте это отбило желание полностью.

Дальше уже общались только с Андреа. Она консультировала меня в ватсаппе (конечно же, я старалась не перебарщивать с использованием нерабочего времени доктора). После теста с глюкозой, когда выяснилось, что у меня подозрение на ГСД, Андреа здорово поддержала нас с мужем. А когда уезжали в Чили, что бы не рисковать, решила обойтись без инсулина, взяв нас на особый контроль по показателю сахара и упражнениям. Ну и обеспечила нас справками для перелёта, выдав запасную на тот случай, если мне всё же удастся получить загран на новую фамилию.
В общем, даже сейчас, нет ни одной толики сомнения, что выбор врача и клиники был правильным 👌🏻
*

Роды

31.05 случился фальшстарт: утром пошли регулярные треники. 40 сек, с интервалами по 5 минут. Уже всех подняли на уши, но после душа всё сошло на нет. Вероятно, из-за того, что я узнала об отсутствии шоколадки в нашей тревожной сумке. Никаких родов без шоколада!

Кстати, к тому моменту, пузо уже было невероятно большим и громоздким. Морально, я уже была полностью готова выдавать нового землянина.

На следующее утро, в 4:50, первого числа, в 39,5 нед, проснулась с тревогой. Через минуту отошла пробка и вод грамм 100 (хорошо, что купили наматрасник).
Начали всех поднимать. Мы работали с командой «Ева в Аргентине» и их переводчицей Ольгой. Прекрасная женщина - кладезь знаний!
Она сразу же сообщила нашей акушерке Марии (но на роды приехала Мара) и доктору #Андреа Дель Каретто. Нас попросили подождать до шести утра.
За это время, схваток активных не намечалось. Но, воды продолжили отходить. Я спокойно приняла душ, собралась и мы двинули с полной уверенностью «почалось».
В такси я садилась уже в трусах-подгузниках. На позитивчике, со схватками 44сек, 6,5 мин. Ольга, посмотрев на меня, сделала прогноз, что рожать будем долго (спойлер: нет 😁).
На осмотре, открытие было 1-2 см, воды продолжали отходить. Мара сказала, что если так продолжится, будем стимулировать. А схватки были легкие и не очень постоянные.

Предродовая палата в Тринидад довольно маленькая, есть мяч, приглушают свет, можно включить эмбиэнт для расслабления. Мужа переодели, меня тоже.
Кыстати, перед поездкой в РД, надела компрессионные чулки. При переодевании, Мара попросила их снять 🫠 зачем покупала?

Ольга подметила, что у госпиталя есть протокол и даже при хорошем посеве на микрофлору влагалища, при отхождении вод, подключают стимуляцию. Почувствовала себя в ловушке 🥲 но, безводный период тоже не хотелось сильно затягивать.
Через час, вроде, начали капать окситоцин. Сразу схватки стали ярче, сильнее. Часам к восьми-девяти, я уже измаялась. Было невероятно больно, а раскрытие не радовало динамикой. Мара делала массаж шейки матки во время схваток, я орала. Мужа приняли за медицинского работника, так он хорошо справлялся с переживаниями.

Окситоцин, слабое раскрытие и малое количество вод это очень тяжело!
Ответов: 3
A
Anna
Акушерка Ольга - худощавая женщина за 50, которая говорит дышать в схватке «ооо»?
A
Anna
Viktoriya
Спросите у автора отзыва 😊
Аккаунт скрыт, а так хорошая идея.

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion

Всем привет! Мы наконец дома и я могу написать отзыв ☺️ Он длинный, но, надеюсь, полезный)

Начну с того, что никаких предпосылок к КС за всю беременность у меня не было. Прилетела я сюда на 34 неделе, с 36 стала наблюдаться в клинике Fundación у врача Синтии Саед. Мы с мужем владеем базовым знанием испанского, поэтому весь путь проходили сами, без переводчика. Раз в неделю ездили на обследование: КТГ, вес, давление, доплер. Сдавали анализы на кровь, мочу, делали два раза УЗИ. Все делала там же, мне было так удобнее, хотя знаю, что по ценам можно в лабораториях делать дешевле.

ПДР у меня стояло на 1 марта. На приеме 27 февраля Синтия мне сказала, что мы будем ждать до 8 марта (41 неделя) и если роды сами не начнутся, то ставить индукцию (стимулируя окситоцином), потому что моя бебе уже достаточно крупная. Я согласилась.

Сразу скажу, что мы с мужем готовились к родам, я проходила курс Гипнороды, мы тренировали дыхательные практики. Они мне в итоге помогли, но не совсем так, как рассчитано) Скорее для успокоения. Я очень просила крошку вылезти самой, но таков путь видимо и природа решила по-другому)

6 марта в понедельник был очередной прием, на котором уже стало понятно, что с вероятностью 90% меня будут стимулировать.
Я решила рожать с дежурной бригадой, так как мне в целом очень нравился там весь персонал.

8 марта в 8 утра с оплаченными заранее родами, гарантийным чеком, документом на индукцию, выданным врачом заранее и со всеми вещами мы приехали в госпиталь. Нас оформили и отвели в прекрасную палату, где мы провели в итоге двое суток. То есть меня сразу заселили в постродовую.

Меня переодели, подключили КТГ и посмотрели раскрытие. Его не было совсем. Мне поставили капельницу с раствором окситоцина и стали ждать. В итоге к 14.30 у меня были уже очень интенсивные схватки каждые 2-3 минуты, но раскрытие так и не произошло ни на см. У малышки уже очень скакал пульс от 100 до 140 и врач сказала, что мне будут делать КС. На удивление я приняла эту новость очень спокойно. Муж был все время рядом и очень поддерживал.

Дальше все было очень быстро, меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Мужу выдали одежду для родовой тоже, пока он переодевался, мне сделали спинальную анастезию. В родовой было человек 5-6, все очень милые, гладили меня, говорили приятные слова. Анастезия подействовала очень быстро, меня положили, запустили мужа, включили нам Рики Мартина, мы пели всей операционной песню Мария и где то минут через 20 сказали смотреть - открыли шторку и мы видели как достают нашу крошечку! В 16.05 8 марта родилась наша Мия Мария 🧡 Вес 4 кг рост 52 см ✊😉
Галина
2 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #свисс #сандрамартинез #swiss #март2023 #Кира
Длиннопост.
Первые роды.
Врача искала с помощью переводчика Киры, поскольку есть довольно редкое хроническое заболевание и нужен был врач с опытом ведения беременных именно с этим заболеванием. На беременности не сказывается, но хотелось найти врача, который не будет топить за КС (хотя морально была к этому готова). Параллельно ходила на приемы ко врачам, которые понравились по отзывам из чата. Плюс не хотелось очень дорогого и популярного. Поэтому выбор платной клиники был второстепенен.
Итого сходила к трем врачам. 1 - Сандра Мартинез, принимает в частном кабинете, роды в Свисс, англоговорящая, с опытом работы в Сарде, работала с такими как я, сказала, что ЕР вообще без проблем, очень милая, компетентная, 1600 usd ЕР, 1800 usd КС (анастезия и команда входит), понравилась сразу. 2 - Мария Инес Сампер, принимает и просто, и роды в Тринидад и Фино (больше топит за Тринидад), еще более веселая, в аргентинском стиле, всё с танцульками, но тоже компетентная. С такими как я не работала, топила за КС, 1800 usd ЕР (в тч 300 эпидуралка), 2300 usd КС. 3 - Сильвана Перез, прием в частном кабинете, роды в Фино, Тринидад и Лос Аркос, но последний не рекомендовала. Самая педантичная из всех, более страгая что ли, не в стиле аргентинских поцелуйчиков. Работала с такими как я и тоже подтвердила, что ЕР реально, 1800 usd ЕР, 2000 usd КС (анастезия и команда входит). Я решила пообщаться с акушеркой Сандры, если зайдет, то выбор остановлю на ней.
Акушерка Сандры Сара как раз проводила мастер класс для клиентов Сандры и Кракова (работает на обоих), очень крутая, опыт работы 37 лет, 2,5 часа был рассказ о том как действовать при разном начале родов, как проходят сами роды и даже практика как дышать на схватках и потугах. Но понятно, что раз она работает с двумя врачами, то был риск на нее не попасть, она уверила, что есть 2 замены и все опытные. Таким образом, остановила выбор на Сандре и ее команде. Мой совет будущим мамам - ищите врача под запрос, не смотрите только популярных врачей. Когда я первый раз пришла к Сандре на прием в феврале в очереди я была 1 русская, а когда приходила под конец срока - уже 4 пары соотечественников).

ПДР стояла на 27 марта, но на момент визита к Сандре 21 марта никаких признаков приближающихся родов не было из-за чего я переживала, т.к. во-первых, не хотелось рожать крепыша, а во-вторых, муж должен был уже скоро улетать обратно, а хотелось успеть сделать разрешение на выезд с ребенком в БА, а не через консульство в РФ. Договорились, что на следующем приеме 28 марта (то есть 40 недель и 1 день), она посмотрит шейку и если та мягкая, то 30ого она сделает мануальную стимуляцию (отслойку плодного пузыря) и уже приезжать с вещами в свисс. Я продолжила уговаривать малыша не затягивать, слушала на ночь медитации, много ходила и стимулировала соски. В среду 22ого у меня начала отходить слизитая пробка, но я понимала, что это еще не гарантия скорых родов. В четверг начало тянуть низ живота, но я никак не могла понять тренировочные это схватки или нет, т.к. живот у меня и раньше твердел, но не полностью как это описывали на обучениях, и тут никакой новой окаменелости для меня не было. Родившие подружки уверяли, что схватки я распознаю) Описала ситуацию Кире, просто чтобы было понимание происходящего. В пятницу к вечеру тянущие боли внизу живота и в пояснице вернулись, но меня смущало, что если это схватки, то я не могу распознать начало и конец, как замерять то в счетчике? В общем спать легла в 00:50, решила выпить ношпу (если треники, то боль должна уйти), включила медитацию на силу рода, которую давно уже не слушала (здесь можно смеяться), через 5 минут у меня лопнул плодный пузырь и отошли воды 😄 Когда в отзывах до этого читала, что это проиходит как щелчок - не верила, но это реально так!) В общем воды были светлые, написала Кире, она врачу с акушеркой и стала считать схватки. Все таки эти тянущие боли и были схватками. Схватки были 40-50 секунд через 3-4 минуты, кишечник тоже начал срочную очистку.
Viktoriya
6 мая 2023 г.
ОТЗЫВ ПУБЛИКУЕТСЯ АНОНИМНО

Отзыв на роды в sanatorio Mater Dei

И так, 35неделя, полет эфиопами со старшими двумя детьми и мужем. Не скажу, что дался просто, но долетели без происшествий.
По рекомендации знакомых слышала про Матер Деи, но ребята рожали по страховке.
Через других знакомых были рекомендации врача Эстебана Колтана. Списались, выяснили, что он принимает в Матер Деи, говорит по английски.
Пришли на прием. Приятный дядька, хороший английский, ничего лишнего, все исследования я перевела сама на английский карандашом, его устроило. Прием ему лично 6 т песо. Отправил на вакцинацию, кровь, узи в сторонние организации тк дешевле. Время ожидания приема 5-20 мин.
Запросили прайс у Матер Деи. Полный стоил около млн песо ( команда, все включено и указано в бумаге, что высылают), только ер 470 без команды и кс около 630 песо. Отдельно врач с командой попросил 1800 долларов ер/2100 кесарево. Сказал что полный контракт с Матер Деи не нужен.
В переписке менеджер сказала что надо оплатить за пару дней до родов. (Как бы знать точный день😂) приехали оплачивать на 38 неделе. Попросили оплатить как за кесарево с возвратом остатка, если не понадобится. Мы ступили и взяли сумму в песо на ер, сказали придем позже тк только 470 т песо с собой. Менеджер сказала - ну и ладно, платите так, потом если что доплатите. Все общение на английском без переводчиков.
Пдр был 26 апреля. Почему-то я думала что рожу сильно раньше. Но каждую субботу на приеме др. Колтан говорил - ребенок высоко, шейка размягчается, приходи в следующую субботу)
Тест на стрептококк оказался положительный, врач предупредил что если отойдут воды надо не ждать, ехать в роддом так как по протоколу необходимо введение аб.
25го апреля после ванны в 00:45 отошли воды ( у меня третьи роды, но воды не отходили ни разу до этого) не сразу поняла что это оно, сделала тест на подтекание. Разбудила мужа и старшую дочь, замерила схватки - раз в 3 мин, не болезненные. Пока муж въезжал в ситуацию, искал номер акушерки, объяснял почему не будем ждать 2 ч схватки 5 мин интервал ( мин 20 переписывался и туго соображал) схватки стали 1,5 мин и болезненные, воды все отходили.
Вызвали такси, ехать 10 мин. Приехали на улице подождали 5-10 мин акушерку (на улице было прекрасно, прохладно и спокойно), которая уже была в пути. Усадили на каталку, увезли в предродовую.
Примерно в 2-2:30 были в предродовой, ввели антибиотик, принесли фитбол, раскрытие 3-4 см.
Я изначально просила эпидуралку тк прошлые роды были с ней, у меня схватки после прокола пузыря были очень болезненные.
Тут я тоже заранее попросила. Мне сказали ждём 45 мин.
Через 15 мин схватки стали невыносимыми, но я старалась дышать и фитбол действительно помогал. А потом меня стало в конце схватки тужить и я не смогла сопротивляться. Попросила мужа позвать акушерку. Спросила где анестезиолог. Сказали едет, ждём.
После осмотра дали шапочку и бахилу и увели в родовую. Там просили не тужиться, но не всегда получалось. В команде на тот момент была акушерка, неонатолог и медсестра. Неонатолог прекрасно говорил на английском. Я попробовала объяснить что очень переживаю за ребенка и что не справляюсь с продыхиванием схваток, и это, черт побери, уже не схватки, а потуги.
На что неонатолог сказала - твое тело подскажет тебе что делать. Не можешь не тужиться - ок, тогда по максимуму коротко тужься и пытайся дышать.
Так я прожила схваток 10 и наконец-то пришел молодой красивый анестезиолог и Эстебан. За считанные секунды мне сделали наконец эпидуралку и врач сказал- мы оставим вас на 5 мин, отдохните, и будем рожать.
В Москве на обоих родах эпидуралку на потугах не продлевают.
Тут роды были какие-то символические. Через 5-10 мин пришла бригада, врач такой: как будешь готова и почувствуешь схватку тужься. Сделал небольшую эпизиотомию когда увидел головку, и с третьей или 4й потуги родилась наша третья дочка. В 5 утра.
Пуповине дали отпульсировать, ребенок лежал на мне мин 15-20, дальше ушел с папой на обработки, я осталась рожать плаценту, но она так и не захотела отвалиться. Отделяли вручную, хорошо что была эпидуралка.
Irina
7 мая 2023 г.
#Отзыв #роды #тринидад #фернандомартин

Постараюсь описать все коротко и полезно!
1. Выбор докторов и клиники.
Прилетели на 33 неделе, до этого жили и наблюдались на Кипре, поэтому все анализы были уже на английском. По отзывам выбрала 3х докторов, к которым хотела сходить и определиться: Гижермина, Сезарис и Фернандо Мартин. Фернандо покорил отличным английским, вниманием к деталям, современным подходом (прислал сразу массу информации в Вотсап) и в целом рациональностью с долей юмора. По стоимости: 2000$ независимо от способа родоразрешения.
Из доп плюсов:
- встретилась заранее с акушеркой и задала ей много вопросов (спойлер: в родах внезапно была другая акушерка)
- Фернандо помимо родов специализируется на лапароскопии и интимной пластике, так что заверил меня, что любой шов будет максимально аккуратным и презентабельным

У меня был пограничный результат анализа на ГСД, Фернандо попросил сделать еще один. Результат пришел выше нормы, в связи с этим сидела на диете последний месяц + доктор сразу сказал, что не сможем ждать до 41 недели и будем смотреть по весу ребенка.
На 40 недель и 1 день сделали УЗИ и договорились ждать до 40+4, затем стимулировать.
Важно: доктор сказал, что если бы не было раскрытия совсем, он бы не стал рисковать и стимулировать, сделал бы кесарево.

Тринидад выбрали по совету доктора, сходили на экскурсию с его коллегой и даже не стали ничего больше рассматривать.

2. Роды.
Ночью около 3 часов в 40+2 проснулась от схваток, по трекеру они были сразу раз в 5 минут. Выпила 2 таблетки от спазмов (акушерка дала название и сказала выпить, когда начнутся, чтобы проверить настоящие ли), через полтора часа они уже были раз в 4 минуты и я позвонила акушерке. Та, с которой мы говорили, не взяла трубку, но мне сразу же перезвонила другая. Видимо, изначальная была занята, но вторая тоже говорила на английском. В 5.10 уже были в Тринидаде, раскрытие по приезду 4см. Муж пошел оформляться, я пока переодевалась, попутно проживая боль, и меня повезли сразу в родовую.
Так как схватки были каждые 3 минуты и очень больно, сразу спросили про анастезию. Я сказала «надо». Укол сделали с первого раза,не больно,где-то в 6.30. Отпустило быстро. Раскрытие стало очень скоро 7см,затем схватки прекратились и пришлось вколоть в капельницу чуть окситоцина. Но акушерка оговорила, что как только схватки возобновятся, капельницу сменят на чистую. Затем все шло уже довольно быстро: приехал Фернандо,раскрытие уже 9,немного порепетировали потуги и постепенно родовая начала заполняться людьми, сказали,что вот-вот родим. Оказалось,у дочки было обвитие и, несмотря на мои усилия,ей было сложно выйти. Фернандо пару раз давил на живот и когда выходила голова сделал надрез. В моменте мне это не понравилось, но потом поняла, что так лучше, чем если бы сразу сказал «делаем ЭКС». Родила в 8.30.
Нам записали видео родов, сделали массу фото, все так тепло встретили ребенка! Я не ожидала, что так быстро и празднично будет. Дали полежать на груди сразу после рождения, потом они ушли с мужем, а Фернандо уже дальше колдовал надо мной.

3. Два дня в послеродовой.
Много раз писали, подтвержу слова рожавших в Тринидад: специалисты ходят круглые сутки, без надобности при этом не будут беспокоить,кормят много,помогают во всем,очень терпеливые и добрые. Мужу в первый день заказывали много еды, потом когда поняли объемы, стали брать сильно меньше и иногда наедались даже моей едой.
На все вопросы готовы отвечать, хвалят попытки говорить на испанском 😃
Фернандо пришел на следующий день, посмотрел, поздравил еще раз, ободрил, дал рекомендации и сказал, когда в следующий раз прийти к нему. Сидеть, кстати, разрешил сразу (я спросила), но на восстановление дал 40 дней (никакого спорта/секса/плавания в море).

Итог: врачом очень довольна, на все сообщения он отвечает оперативно, если надо - звонит чтобы уточнить что-то. В родах был максимально конкретным, профессиональным и видно было,как он будто со мной вместе рожает. У него замечательные акушерки,обе как мамы: добрые,спокойные и очень четкие.
Тринидад - без нареканий, нам тоже было очень комфортно.
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Yulia
31 января 2023 г.
Дозрела до отзыва на роды в IMO - 25 января родилась моя малышка тут. Рожала с дежурной бригадой. Роды были вообще «не мягкие», имхо, но пишу, как есть, не чтобы напугать, но, чтобы, возможно, если вы соберётесь в ИМО вы смогли обсудить некоторые моменты с врачами.
Впрочем, первый ребёнок, первые роды, сравнить не с чем.

Ночью с 24 на 25 января начались схватки, были не супер-регулярные, но вообще не похожие на то, как бывало раньше, в 3 часа ночи решили поехать в клинику.

Быстро приняли, сделали КТГ, посмотрели раскрытие - раскрытие было 1 см. Врач сказала, что сегодня рожу, но пока оставаться в клинике нет смысла (живу в 15 минутах езды на такси от клиники) и отправила переживать схватки домой.

Сказала сразу приезжать, если:
1. Схватки будут регулярные (3 схватки за 10 минут в течение часа)
2. Если отойдут воды
3. Если будет кровотечение

Мы уехали домой и это было лучшим решением, хотя в моменте я переживала, как так, мало ли что, а я не в больничке. Попыталась поспать между схватками, дважды сходила в душ, поела и к 16 поняла, что схватки начинают нарастать. Была уверена, что до родов ещё далеко, предполагала, что раскрытие сантиметра 3 (было больно, но прям терпимо, я ожидала совсем другого плюс всегда считала себя крайне нетерпимой к боли), но поехали снова в ИМО. Переводчица не смогла приехать, так как у неё у другой роженицы случились роды, но, я и не настаивала и, если честно, не знаю, на каком этапе мне бы там пригодился перевод.

И дальше события развивались супер-стремительно, в 16.30 где-то были в клинике, а в 18.02 родилась наша Сабрина.

Врач осмотрела и сказала, что раскрытие уже 8 см.
Предложила эпидуральную анестезию, я согласилась и, как я уже понимаю постфактум, это было ошибкой - так поздно ее делать было нельзя. В итоге меня зачем-то сразу погрузили на кровать-каталку, хотя я могла ходить спокойно, и отвезли сразу в родовую.
Анестезиолог сделал анестезию (очень чётко и быстро), меня положили на родильное кресло или как это называется, подключили КТГ, очень быстро отошли воды и начались потуги, которые я, из-за поздней анестезии не чувствовала вообще, врач по КТГ отслеживала, когда надо тужиться. Естественно, правильно это делать я не смогла, в большей степени из-за отрубленной чувствительности.
В какой-то момент, через 3, наверно мои неправильные потуги, акушерка по команде врача начала давить мне на живот, чтобы помочь ребёнку родиться. Это запрещённый приём, но я не знаю, насколько было обоснованно его применение в данном случае. Было очень страшно, что что-то случится с ребёнком.
В итоге, слава Богу, с ребёнком все вроде бы хорошо, поставили 8 по Апгар, у меня куча разрывов, которые зашивали ещё наверно час плюс врач долго доставала какие-то остатки плаценты. Насколько хорошо зашила, это мы узнаем позднее, заживать все будет ещё недели три.

В общем, неоднозначная ситуация - не знаю, что сыграло роль, поздняя анестезия, неумение тужиться или зверский приём с давлением на живот.

Послеродовое пребывание в ИМО было приятным (и коротким, я приехала в среду вечером, а нас выписали утром в пятницу: палаты соответствуют ожиданиям, старенькие, но приемлимые (правда, на кровать для сопровождающего адски дует кондей), , кнопки вызова медсестёр для мамы и для ребёнка, ко мне трижды по моему зову приходила консультанка по ГВ, педиатр просто чудесная, которая нас выписывала и отвечала на миллион моих вопросов, уборка палаты и смена постельного белья. Единственный момент, который взбесил - это когда в 23.30 на вторую ночь к нам завалились взвешивать ребёнка, разбудив его, перепугав и спровоцировав какой-то неадекватный плач, который перепугал уже нас.

Утром выписки ребёнка осмотрели, взяли кровь из пятки, меня никто не осматривал, просто спросили, как себя чувствую и сказали приходить через две недели на контроль, чтобы проверить, как заживают швы.
Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.
Olya
22 мая 2023 г.
#отзыв #роды #пировано #Pirovano #Natalia_perevodchik #ramos_mejia

Осторожно! Нифига не жизнеутверждающий отзыв о родах 😄 Рамос Мехиа-Пировано. Настроившимся на гипно-роды не читать!))

20-го в полночь отошла кровяная пробка, и в дальнейшем отходила весь день. С утра сразу проснулась с частыми схватками, в полдень они были уже каждые 5-6 минут. Часа в четыре я съездила в гвардию в Рамо Мехиа. Меня огорошили тем, что это у меня не схватки. Вроде как, боль есть, а работы мышц нет, а открытие всего 1 см, и отправили домой. Сказали приезжай, когда будут Настоящие схватки 1-5-2. Я пожала плечами, ведь по моим ощущениям 1-5 у меня уже четыре часа идут, и уехала домой в душе греться. Решила поеду в следующий раз с 1-3-1. Так и сделала, уже с переводчиком, экстренно дернутым по пути)). Огромное спасибо Наталии @Natalia_perevodchik. Быстро приехала, и очень помогала, и советом, и действием! В родах заботилась как родная! Неизвестно, чем бы все закончилось, без ее советов и знакомств. После осмотра стало болезненнее, но душ хорошо расслабляет, спокойно подождала до восьми вечера и снова приехала в Рамос Мехиа. Без душа стало в разы больнее, особенно после осмотра, когда поковыряли. Но они снова сказали: вам, конечно, больно, но это не схватки, езжайте домой, мы госпитализируем ток с 4 см раскрытием. Только было совсем тереперь непонятно, чего ждать и как терпеть. И делать что. Ехать домой и ждать непойми чего? Схватки стали переноситься в разы хуже, то ли из-за демотивации полнейшей, то ли из-за осмотра. И спать дико захотелось. Мне кажется, если бы я не слышала этого "это не схватки", справилась бы намного лучше. Я уже думала, что можно настоять на кесарево, у меня при желании были показания. Попробовала полужать на скамейке в коридоре, подремать, но ток задубела. И переводчица Наталия посоветовала ехать в другой госпиталь, в Пировано, где она, знает персонал, и они, бывает, раньше 4см принимают. Ну, мы приехали, меня хоть в теплую палату поселили, и дальше я уже существовала в полу-бреду и полу-сне. Если меня будили, становилось больнее. Кстати, оказалось, что когда-то в течении дня у меня и воды отошли, ток ни я, ни врачи Рамос Мехиа, этого не заметили. Потом уже и прилечь было никак, я то прыгала, то сидела на корточках, а раскрытие медленно-медленно ползло, а схватки каждую минуту уже стали и совсем невыносимыми. И уже тужило часам к трем-четырем утра, хотя раскрытие было не полным, 8 см, так что идти рожать не предлагали. Вообще, в этот момент как-то очень не хватало контроля и указаний. И, хоть и говорили, что если хочешь, тужиться можно, но было как-то боязно родить без врачей и без команды к действию (в основном я была с Наталией в палате, они приходили по требованию), так что в полную силу, вроде как, не пыталась. Но в итоге в очередной раз послушали сердечко малыша, сказали, что он устал, у него упало сердебиение, и гипоксия, так что надо делать экстренное кесарево. Меня умудрились переодеть в операционные "пакетики", хотя я уже была совсем полуобморочная, и повезли делать. Хотя мне казалось, что еще немного потужится, и он уже родится, но, опять же, эксперементировать и сильно тужиться без команды к действию не стала, хотя каждую минуту шли потуги, я еле-елу успела выпрямиться, чтобы поставили анастезию. Спинальную, наверное, потому что я не могла шевелить нижней частью тела, хоть чувствовала манипуляции с ней, а боль нет. А запустить случайно ер, резко потужившись, боялась, ведь это снова могло затянуться на часы, так что рисковать малышом не пыталась, вот и не тужилась на полную. Когда сработала анастезия, все схватки прекратились. Как вытащили малыша, не отследила, только ощущение было, что живот во все стороны тянут, заорал он уже в соседнем помещении, когда его мыли, наверное. А меня переложили на каталку и отвезли спать. Малыша на грудь не выкладывали, потому что из-за гипоксии сразу положили в нео. Наконец-то смогла согреться, потому что руки во время операции задубели до некотролируемого тремора.
Елена,
1 августа 2023 г.
#Дюранд (бесплатный госпиталь), ЕР, врач Микаелла, переводчик Ольга.
На 38-й неделе беременности, начала чувствовала потягивания внизу живота.
В ночь, 23 числа (39 неделя и 3 дня), в 1:45, я ощутила, довольно сильные волнообразные боли с периодичностью каждые 5 минут. Я дышала и старалась расслабиться на каждой схватке, проверяла по часам (каждые 5 минут и чаще…)
Через час разбудила мужа, и мы отправились в роддом. Он до последнего не верил , что это роды!!! По его мнению, я слишком спокойно проживала схватки… а у меня не было желания и сил говорить, старалась расслабится и дышать… В такси я ехала почти стоя, не спрашивайте как) Главное найти удобное положение, что я и сделала)
В роддоме нас встретила Оля @Emigrantka2000 (наша незаменимая поддержка с самого начала беременности, ходила с нами по врачам, и при мысли, что она будет со мной и народах, сразу становится спокойно и легко. Оля была моей опорой, доброй, любящей поддержкой во время родов. Ее забота и внимание были просто непередаваемы)
Она просто обняла меня и мне сразу стало намного легче!
В родовом нас встретила дежурный врач Микаелла, и еще человек 5 медперсонала. Микаелла очень симпатичная, молоденькая девушка проявила невероятную чуткость и профессионализм, что мгновенно вызвало доверие. Она осмотрела и объявила: 9 см раскрытия!!! Мы переместились в родовую палату. Все происходило так быстро, словно время ускорилось…
Врачи спрашивали у Оли, как так я спокойно переношу схватки, удивлялись. Оля им сказала, что Шога (так звучит йога, она им больше говорила, но я не помню… мозг мой отлетел…)
Воды у меня не отходили, врачи приняли решение проколоть пузырь, это совсем не больно, воды были чистые.
Оля мягко поддерживала меня со спины, делала массаж и тихонько напоминала, как лучше дышать, озвучивала все действия врачей. А я и здесь молчала, я старалась как могла… Последние потуги я буквально вцепилась в Олю, уткнувшись в нее)… Как все-таки важна поддержка женщины!!! Женщине - нужна женщина!!! Первую дочку рожала только с врачами в РФ, и только сейчас понимаю насколько мне было бы лучше если бы я была не одна…
Муж сидел за стенкой, ждал… (ох, не все мужчины все таки нужны на родах… )
И вот, через всего лишь два часа, в 4:45, на свет появилась наша доченька Катюша . Счастливый отец принял ее в свои крепкие руки и понес ее в нео сделать необходимый осмотр и обследования, все заняло около 30 минут). Я родила плаценту (что произошло очень легко и были наружные шовчики, т.к. дочка родилась 3800 - что здесь считают «Гранд Бебе»!!! Плаценту мне показали!!! Весь процесс родов занял 4 часа.
На третий день нас выписали)