N
Nadin
14 июня 2023 г.
Девочки!) вопрос) по поиску не нашла- мы с мужем граждане разных стран- РФ и РБ.Ребенок соответственно родился в Аргентине. В мвд разводят руками, типа у нас такого нет в инструкциях,гр-во не поставим, поезжайте на Сахарово, я понимаю что там .опа. У кого-то была аналогичная ситуация? Как решили?
Ответов: 3
D
Daria
На каком основании?
Если у одно из родителей гражданство РФ, то ставят штамп вне зависимости от места рождения. Надо внимательно смотреть закон: Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению на основании части первой статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
S
Suklaajuoma
Daria
На каком основании? Если у одно из родителей гражданство РФ, то ставят штамп вне зависимости от ме…
Вроде ж не приняли еще этот закон в новой редакции?

Второй родитель должен согласиться

Но не в Сахарово однозначно, родитель-иностранец в ФМС должен написать согласие это (у меня так внук шефа получил в ФМС по МЖ с мамой гр. РФ и папой гр. Египта)

Что ж это за мвд такой? Черный список ✍️
D
Daria
Suklaajuoma
Вроде ж не приняли еще этот закон в новой редакции? Второй родитель должен согласиться Но не в Са…
А ну наверное заявление какое-то нужно писать. У моей знакомой на Бали родился ребёнок в браке с американцем , они ему и то,и другое гражданства сделали через консульства не выезжая никуда) вот как надо, хочется сказать 🤪

Похожие вопросы 🇦🇷