S
Sophya
14 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть такой вопрос: после рождения ребенка в планах выехать из Аргентины и вернуться обратно через неделю(с ребенком). Получать гражданство сама пока не планирую. 90 дней скорее всего истекут, мне нужно будет ждать еще три месяца, верно? Даже с ребенком аргентинцем? Или запускать процесс получения гражданства, чтобы пустили на основании прекарии?
У меня есть ощущение, что я видела в этом чате , что кто-то писал , что с ребенком аргентинцем «не могут не пустить» , но это просто ощущение)
Ответов: 9
V
Vera
Если у нас нет прекарии, и у вас истекло 90 дней, то у вас на 180 дней будет бан на въезд
S
Suklaajuoma
Ребенка не могут не пустить как он есть гражданин страны, а про Вас как его представителя ничего не написано, увы
А
Андрей
Suklaajuoma
Ребенка не могут не пустить как он есть гражданин страны, а про Вас как его представителя ничего не…
Задачка со звездочкой) думаю, маму с папой тоже пустят, но могут помотать нервы
S
Suklaajuoma
Андрей
Задачка со звездочкой) думаю, маму с папой тоже пустят, но могут помотать нервы
Нужен доброволец. Проверит и расскажет о своем опыте.
Это будет очень ценная информация
A
Anton
И еще если у Вас оба родителя граждане РФ, то скорее всего из РФ ребенка без документов РФ не выпустят, а за неделю их не сделать

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
R
16 мая 2024 г.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁