G
Gulnaz
13 июня 2023 г.
Всем привет!
Были сегодня у врача, врач не очень лестно отозвалась о неонатологии Тринидада, аргументировав это тем, что там сервис хуже, чем в Свисс, без особых подробностей. Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с некомпетентностью в неонатологии? Не понимаю, где искать такого рода сравнительную информацию, буду рада, если поделитесь отзывами неонатологии обоих клиник) в чате отзывов по родам ничего криминального не нашла)
Ответов: 1
A
Alex
Тринидад Палермо мы неонатологию знаем.

Мой не медицинский отзыв как родителя был бы хороший.
Тут любят детей, очень приятный персонал, ими занимаются, аккуратно и эмоционально вовлечены.

Отдельная тема как узнать что ск стоит - тк сначала лечение, потом или в процессе оценка стоимости. Админ и медики тут два отдельных королевства….

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
3 марта 2023 г.
Я извиняюсь, что не по адресу:

Есть у кого-то контакты хорошего гастроэнтеролога?
Ситуация: жене в Тринидаде поставили острый холецистит и настаивали на операции по удалению желчного пузыря. Мы написали отказ от госпитализации.

Профессор из России на основании заключения узи сказал в ходе консультации, что с такими показателями он никогда не оперирует, а кладёт под капельницу на 72 часа и наблюдает за динамикой.

Но мы не можем приехать в чужой монастырь со своим уставом. План в том, чтобы найти специалиста/клинику, которая согласится с такой тактикой лечения, а не будет отправлять сразу под нож. Ну, или убедиться, что изначальный диагноз в Тринидаде верный и никаких других вариантов нет.

Поэтому ещё раз вопрос: у кого есть контакты гастроэнтеролога, работающего, желательно, в клинике, где можно лечь на операцию/под капельницу?
Арсений
3 марта 2023 г.
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
JULIIA
4 февраля 2023 г.
Родители, расскажите, пожалуйста, ваши впечатления от медицинского обслуживания в Аргентине. Я столкнулась с тем, что
1) в частной клинике очень грязный коврик, на котром играют дети в обуви.
2) В кабинете педиатра деревянные шпатели без индивидуальной упаковки. Не уверена, что на кушетке была чистая пеленка. Осмотр был проведен ниже среднего: никаких вопросов кроме про питание, ухо- горло-нос не проверяли перед прививкой. Живот и пупок не пальпировали. Вообще никакого направления на мед осмотр у ущких специалистов и анализы в 1год ( здесь он отсутсвует)
3)В вакунатиорио все ходят без бахил, в привичоный кабинет дверь нараспашку, ничего общего с нормами СанПина, мед сестра все делает без одноразовых перчаток.
4) На улице, в транспорте постоянно вижу медперсонал в медицинской одежде ( как на работу, так и после).
Или так только в Мендосе и в других мед учреждениях иначе?
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"