M
Maria
12 июня 2023 г.
А интересно, насколько часто на границе возникают такие кейсы и что оптимальнее ответить в итоге?

1) Например, если лететь на 26-28 неделе и показать обратные билеты через 89 дней. Пограничник может посчитать, что это будет 38-40 и скажет - на таких сроках летать нельзя, авиакомпания не пустит. Как договариваться?

2) А в более популярной ситуации, когда прилетаешь на 30+ недель и такой же билет через
89 дней и задают вопрос - собираетесь ли рожать в Аргентине? Если ответить «да», то можно же встрять в то, что турвиза не применима, мол, медицинская нужна?
Ответов: 1
H
Hloe
Вообще не видела ни одного кейса с тем чтобы погранцы что-то считали, хотя все отзывы читаю перелетные

Если что, можно говорить что планируете поменять билет на более ранний, просто взяли с запасом

А вообще по поводу второго пункта они и так понимают что да, за этим вы и летите, но законных оснований не пустить вас не имеют, просто обезопасьте себя, — имейте под рукой брони, справки и т д

Похожие вопросы 🇦🇷

Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?