Всем привет! Мы новенькие в чате, планируем с супругой лететь на роды в конце сентября. ДПР 27 ноября. Подскажите где почитать про dni, прекарии (надеюсь правильно написал) и по опыту достаточно ли закладывать 2 месяца до и 2 месяца после? Чтобы спокойно подготовиться к родам и опять же спокойно сделать документы
Спасибо, посмотрю, но вчера не наткнулся видимо, хотя ходил по ссылкам из закрепа
E
Evgeniya
Надо уточнить для чего вам закладывать время. Для документов на ребёнка? Тогда прекарии и дни родителей вас вообще не касаются. Можете и не читать про них
на старте да - только для ребенка. Про прекарии тоже почитаем, но если это очень долго, то скорее всего в другой раз. Я тоже еду, буду работать удаленно, но мне придется подтсраиваться по московские часы, год я точно так не проживу
Ну смотрите, прекария это бумага на время рассмотрения резиденции (дни). Дни нужен в любом случае тем, кто здесь живёт. Дело в том, сколько его ждать полгода или год. Даже если дождетесь это вам не нужно если вы уедете. И миграсьонес отзовет дни после того как уедете.
4 месяца должно хватить на роды и на оформл доков на малыша, но билеты обратные должны быть через 90 дней, чтобы улететь и выйти в БА без проблем, этого может и не хватить. Вылет не позже 34 недель беременности, кто-то летит раньше, потому как тяжелее становится и срок большой и справок больше с большим сроком.
А как вы сами себе этот диалог представляете? ))))
- Когда обратные билеты? - Через 4 месяца. - По правилам разрешено пребывать 90 дней.
И?….
А вот еще вариант: - цель поездки? - туризм - вы беременны? - да - какой срок? - 30 недель - когда обратно? - через три месяца - то есть вы планируете родить в стране?
Я летела так, никаких И (вы тут родите) не было, по опыту этого чата тоже всех пропускали (был в феврале эпизод всем известный и один раз видела, что писала девушка, что уточнили срок пребывания в связи с беременностью, но тоже пустили). Я к тому, что я бы исходила из реальных кейсов, важно, что беременных 30 недель+ пускают с билетами на 90 дней, мне кажется дальше каждый сам решит, стоит ли страховаться на 100% и покупать билеты на 2 недели, но которые точно придется сдать.
Дык люди собираются аж в сентябре (!) лететь https://t.me/ArgentinaBirth/159211 И пока, судя по всему, не имеют представления вообще ни о чем, в том числе о потенциальных вопросах а границе 🤷🏼♀️ Мне не жалко, но я считаю, что продумывать надо максимально все возможные ситуации, потому что обидно, если роды на другом конце мира сорвутся из-за какой-то мелочи Я вон в июле прилетела, меня вообще ничего не спрашивали 😂