Я тот самый возможный лох, кто заплатил 20%, искала в том числе через зонапроп и в итоге там и нашла. Очень важно ходить и смотреть район ногами, мы несколько квартир по картинкам присмотрели, но напротив одной начался снос дома, другая оказалась в очень маргинальном квартале, хотя рядом парки и локация в целом нравилась. Мы вот искали в Риколете в конкретном районе и под наши требования подошло всего пару вариантов, оба были с комиссией
Я пересмотрел 30-40 вариантов перед тем как выбрали. И как раз смотрел в хороших районах с бюджетом 1000-2000$ в месяц и когда тут было с ними всё сильно хуже чем сейчас (октябрь - декабрь) был пиковый спрос. Сейчас цены уже даже откатились, многие уезжают. Никто не заикнулся о 20% . Но я смотрел только airbnb/зонапроп
Тогда наверное да, у меня так не получилось договориться на прямую, в итоге сняли через русско язычный чат без комиссии, у владельцев. Но это большое исключение
По разному. Некоторые идут. Но не все. По отзывам тех, кто тут давно живёт, раньше это был лучший способ найти недвижку и выйти на владельцев. Мы в итоге сняли долгосрок через зонапроп
Мы снимали на аирб на 3 мес, вот сча подписали с хозяйкой контракт напрямую, на еще 3 мес и дальше будем продлять. Цену она оставила низкую, согласилась на докуп в кв, без залога, без агентских. Но мы тут уже живем 2.5 месяца и она уверена в нас как в жильцах. Чтобы аирб согласился работать напрямую ему тоже нужна гарантия) а так - типа здрасьте, хочу снимать вашу кв но дешевле , вот какой я хитренький))