S
Sasha
11 июня 2023 г.
Всем привет! Может, кому-то пригодится. У меня прекария до 1 августа. Взяла билеты в Москву на 14 июня -25 июля. Вчера пришла в миграсьонес. Они сказали, что дело уже прям совсем на грани подтверждения ДНИ, но его не выдадут, пока буду не в стране. Попросили написать заявления в свободной форме в духе «улетаю в такие-то даты с сыном, муж остаётся здесь, планирую вернуться», приложили к этому заявлению билеты и сказали, что в таком случае ничего не отменится. Вернусь, выдадут дни.
Ответов: 7
A
Alik
Есть много кейсов как всё отменилось, даже когда ходили в миграсионес и сообщали о выезде. Даже когда кто-то один выехал (мать или отец) и у всех отменили. На ваш страх и риск. Не стоит утверждать, что точно не отменится
S
Sasha
Alik
Есть много кейсов как всё отменилось, даже когда ходили в миграсионес и сообщали о выезде. Даже ког…
Просто делюсь опытом похода в миграсьонес и передаю их слова. Ничего не утверждаю)
Я
Ясмин
Sasha
Просто делюсь опытом похода в миграсьонес и передаю их слова. Ничего не утверждаю)
Очень полезный опыт! И очень обнадёживает слышать такие новости!
Конечно, каждый будет держать руку на пульсе, но если тенденция сохранится, будет здорово
Спасибо, что поделились
М
Маriya
Да мне тоже самое сказали однако в большинстве случаев они всё равно отказывают в дни. Информация пока от опрошенных троих пар .
К
Кристина
А когда вы подавались, если не секрет?)
В
Валентина
Потом отпишетесь, пожалуйста, как все получилось🙏

Похожие вопросы 🇦🇷

Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Юлия
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь удачный опыт продления прекарии день-в-день? Или это невозможно? Поделитесь тут или в личном сообщении.

У меня в семье случилась беда, очень сильно заболела мама.

Моя прекария заканчивается 03.06.23. Я уже нажала на кнопку продления, но особо не верю, что 04.06.23 все само продлится.

Мне было бы не так больно потерять свое заявление на ПМЖ, но в Аргентине остаётся муж, который в случае моего отъезда по просроченной прекарии тоже может лишиться возможности получить ДНИ.

Я, можно сказать, в отчаянии.
Записалась в Миграсьон, но времени просто впритык осталось, улетать хотела 07.06.23.

В общем, хотела бы понять, возможно ли убедить Миграсьон продлить мне прекарию сразу, если я приду к ним лично и принесу подтверждающие документы (медицинскую выписку) или это технически невозможно.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁