#отзыв #swiss #сандрамартинез #sandra #martinez
08.06.2023 в 17:09 я родила дочку
Первые роды
Госпиталь:
В Аргентину приехали на 31-й неделе. По экскурсиям не ходили, сразу оплатили Свис, с которым за месяц договорились о прайсе, так как все друзья и знакомые рожали тут и остались довольны.
Врач:
Встал выбор врача. Свис прислал это непонятный список. Каждого врача я отдельно загуглила, чтобы узнать отзывы именно аргентинок. По отзывам я оставила 4 врача.
Вот мое резюме по ним:
Dr. Sandra Martinez - Супер отзывы
Dr. Adolfo Martire - Отзывы супер
Dr. Carlos Altuna - Неоднозначные отзывы (мало обратной связи)
Dra. Beraja Pizzoglio - Хорошие отзывы
Затем я почитала отзывы уже в чате. И к первой записалась к Сандре. И это любовь ❤️ и правда то что пишут о ней аргентинки, что она боженька. Сандра очень отзывчивая внимательная. Стаж у ее акушерки более 30 лет. Сандра хорошо говорит на английском. Но так как я говорю на испанском, то было комфортно. Но все же на роды и на приемы к врачу я брала переводчицу. Во первых это уважение ко времени. Если я что то не пойму, то не надо пользоваться переводчиком. Во вторых на родах ты уже не сможешь говорит ни на каком языке.
Номер Сандры: +54 9 11 4172-0988
Свис дает другой номер
Переводчик:
Прочитала в одном отзыве о переводчице Анне. С пометкой, что это другая Анна )) которая даже помогала делать массаж. Я ей написала и мы договорились.
Вот ее номер +54 9 11 2254-3355
Я не ошиблась. Анна не просто ходила со мной на все приемы. Анна записывала меня везде и помогала. Сейчас Анна учится на доулу и еще разбирается в тонкостях. Она очень сильно помогла мне в родах, ну об этом позже.
Роды:
В четверг днем при похоже в туалет увидела кое что неоднозначное на трусиках. Прислала фото Сандре. Она говорит бери сумку, звони Анне и выдвигаемся в род дом. В 13.40 я на осмотре - раскрытие 4 см. Меня переодели и отправили в родильное отделение. На экскурсии показывают маленькую душную комнату. Но на самом деле помещение было большое и работал кондиционер. Я познакомилась с Сарой - акушерка. И это любовь.❤️ роды прошли очень быстро. Сандра, Сара и Анна мне помогали, держали за руки. Предлагали раз 10 поставить эпидуралку я отказалась, потому как понимала что просто нужно работать и оно закончится. Я чувствовала себя в заботе и окружении. Единственно перед тем как достать дочку, мне сделали уколы в промежность, обезболили. Команда всегда была рядом и помогала мне. В 17.09 я родила дочку. Ее сразу положили на живот, дали отпульсировать пуповине. Мой муж не успел прилететь к родам - начались раньше на 2 недели. И Анна просто выполнила всю его роль. Проконтролировать взвешивания, осмотры и так далее. Сандра тоже контролировала все моменты и очень аккуратно меня зашила. Сандра и Сара целовали меня, гладили пока меня доставляли в палату. В палате еще сидели со мной и хвалили. Анна принесла все мои вещи. По мимо этого когда я приехала в род дом я была голодная и она сходила и купила мне еды и тапочки.
Вообщем родила легко за 3 часа. Я считаю, что это во многом благодаря команде, которой я доверяла на 100%. Я даже вечером расплакалась, что они не мои родственники. Так как хотелось бы иметь таких людей у себя в окружении.
Сандра каждый день ко мне приходит в гости в палату. Спрашивает как дела и смотрит швы. Пока я в Аргентине она останется моим гинекологом и моей мамой ❤️
Ответов: 2