E
Elena
10 июня 2023 г.
Всем привет, кто брал коляску с собой (вылет Эфиопами), сколько за нее доплачивали?
Ответов: 18
Y
Yulia
Если она будет просто как одно из мест багажа, то ничего не нужно платить, а если как дополнительный багаж, то нам в Домодедово назвали какие-то конские деньги за место - типа 240 евро
M
Maria
Если она у вас пройдет по их габаритам стандартным, то да, бесплатно (там общая сумма 158 см - длина ширина высота). За негабарит не знаю, читала, что у кого-то получалось сдать бесплатно коляску , хотя не проходило по норме, не проверяли
E
Eleonora
Там на билет на взрослого 2 чемодана 23 кг. А так мы провезли как второй чемодан . Про перевес они в офисе мне ничего не ответили . Думаю можно посмотреть сколько стоит 1 кг доп багажа на сайте у них.
M
Mak
Ничего не оплачивали. С ней прям в самолёт, ребёнка на руки, коляску сложил и отдал стюврду. На пересадке коляску выдали, при посадке в аддис абеба тож самое, в самолёте сложил и отдал стюарду на хранение на время полёта)
J
Juli
Mak
Ничего не оплачивали. С ней прям в самолёт, ребёнка на руки, коляску сложил и отдал стюврду. На пер…
А в какой момент сложили и отдали стюарду, уже внутри самолета или у трапа ?
J
Juli
Mak
Ну в самолёте уже.
Тоесть на пересадке мне ее вернут ?
M
Mak
Juli
Тоесть на пересадке мне ее вернут ?
Ну да, она же в салоне будет лететь. Хз куда они их там складываются, может пилотам в кабину относят 😅
E
Ekaterina
Как отдельное место багажа 19 тыс. Если с ребёнком до 2 лет, то бесплатно.
О
Ольга
Mak
Ничего не оплачивали. С ней прям в самолёт, ребёнка на руки, коляску сложил и отдал стюврду. На пер…
А если летишь рожать? Т.е ребенка нет фактически ещё. Все равно можно сдать у трапа?😇😄 не знаю просто, как ее упаковать🙈 и может в салоне целее будет
N
Nataly
Ольга
А если летишь рожать? Т.е ребенка нет фактически ещё. Все равно можно сдать у трапа?😇😄 не знаю прос…
Если без ребенка - то только в багаж, надо смотреть правила авиакомпании
S
Suklaajuoma
Ольга
А если летишь рожать? Т.е ребенка нет фактически ещё. Все равно можно сдать у трапа?😇😄 не знаю прос…
Коляска при авиаперевозке беслатно прилагается к ребенку.
Нет ребенка - нет бесплатного провоза.

Если у вас по билету одно место багажа, а в руках чемодан и коляска, то за одно нужно заплатить как за доп.место.

Если у вас по билету два места, а в руках чемодан и коляска, значит платить не придется, можете сдать на стойке негабаритного багажа с пометкое «хрупкое» :)

Если коляска складывается до размеров ручной клади и р.к. позволено взять в салон по условиям билета, то можете сделать так.
О
Ольга
Suklaajuoma
Коляска при авиаперевозке беслатно прилагается к ребенку. Нет ребенка - нет бесплатного провоза. Е…
О, спасибо!!! Т. е могу даже в коробку не упихивать? Мы летим эфиопами 3 взр+реб, на каждого вроде 2 места по 23 кг багажа
S
Suklaajuoma
Ольга
О, спасибо!!! Т. е могу даже в коробку не упихивать? Мы летим эфиопами 3 взр+реб, на каждого вроде …
Тогда считайте у вас 8 мест багажа, если это так

Можете в коробку упихнуть, но чтобы по размерам проходило (158 см вроде в сумме по ДШВ)
А
Анастасия
Ольга
можно у трапа сдать либо сразу в багаж, если сразу в багаж то как правило ее упакуют в пластиковый пакет и разместят как негабарит

Похожие вопросы 🇦🇷