Скажите , а кто-то смог через госуслуги зарегистрировать ребенка в квартире в рф ? Я попыталась, но пришел отказ, так как нет печати о гражданстве на сор, но ведь ребенок не обязан быть гражданином чтобы его регистрировать ? Пытаюсь получить выплату за собянинскую коробку , там требуют эту регистрацию, кому-то удалось ?
Указ Президента No.1325, в нем есть есть список документов, удостоверяющих наличие гражданства РФ, и в случае, если в свидетельстве о рождении не прописано гражданство родителей, то на нем необходима подтверждащая отметка. А по факту ее требуют на всех типах свидетельств о рождении, если рождение было за пределами России. Сейчас делаю документы для ребенка, рождённого в Индонезии, там не дают гражданство по рождению и поэтому у ребенка свидетельство о рождении из консульства РФ, то есть по РФ формату, и все равно для любого чиха требуют штамп о гражданстве.
У меня была одна мамочка, лет 8 назад она принципиально не ставила штамп о гражданстве на иностранном свидетельстве, везде носила с собой вырезку из законодательства и паспорта обоих родителей. После ругани и тыканья в закон у нее прокатывало все оформлять без штампа. Не знаю сколько она продержалась, давно не общались. Но если не хочется свою нервную систему испытывать, проще сделать штамп. При личном обращении это бесплатно.
Простить письменный отказ. Обычно в таком случае они быстро вспоминают чего могут, а чего не могут. Ну и мы на самом деле не знаем всей ситуации, может там только у одного родителя гражданство РФ, тогда они все правильно шлют