A
Asya
9 июня 2023 г.
Скажите , а кто-то смог через госуслуги зарегистрировать ребенка в квартире в рф ? Я попыталась, но пришел отказ, так как нет печати о гражданстве на сор, но ведь ребенок не обязан быть гражданином чтобы его регистрировать ? Пытаюсь получить выплату за собянинскую коробку , там требуют эту регистрацию, кому-то удалось ?
Ответов: 12
Г
Галина
Иногда...
В некоторых случаях...
🙄🫣

A
Asya
Галина
Вот о том и речь! Какая разница, есть ли отметка, если мы граждане и москвичи и хотим его просто записать в своей квартире 🙈🙈🙈
A
Anastasiia
Галина
Иногда... В некоторых случаях... 🙄🫣
То есть по факту не нужна отметка гражданства никакая?
Y
Yana
У меня без проблем получилось. Даже слишком… я на автомате вписала отчество ребенку, ее так с отчеством и зарегистрировали…
I
Irina
Anastasiia
То есть по факту не нужна отметка гражданства никакая?
Указ Президента No.1325, в нем есть есть список документов, удостоверяющих наличие гражданства РФ, и в случае, если в свидетельстве о рождении не прописано гражданство родителей, то на нем необходима подтверждащая отметка. А по факту ее требуют на всех типах свидетельств о рождении, если рождение было за пределами России. Сейчас делаю документы для ребенка, рождённого в Индонезии, там не дают гражданство по рождению и поэтому у ребенка свидетельство о рождении из консульства РФ, то есть по РФ формату, и все равно для любого чиха требуют штамп о гражданстве.

У меня была одна мамочка, лет 8 назад она принципиально не ставила штамп о гражданстве на иностранном свидетельстве, везде носила с собой вырезку из законодательства и паспорта обоих родителей. После ругани и тыканья в закон у нее прокатывало все оформлять без штампа. Не знаю сколько она продержалась, давно не общались.
Но если не хочется свою нервную систему испытывать, проще сделать штамп. При личном обращении это бесплатно.
S
Suklaajuoma
Irina
Указ Президента No.1325, в нем есть есть список документов, удостоверяющих наличие гражданства РФ, …
Ага, только не все мвдшники это знают) вон выше людей посылают в Сахарово
А
Аlisa
Asya
Вот о том и речь! Какая разница, есть ли отметка, если мы граждане и москвичи и хотим его просто за…
Иностранный гражданин не может быть прописан. Только временная регистрация
I
Irina
Suklaajuoma
Ага, только не все мвдшники это знают) вон выше людей посылают в Сахарово
Простить письменный отказ. Обычно в таком случае они быстро вспоминают чего могут, а чего не могут.
Ну и мы на самом деле не знаем всей ситуации, может там только у одного родителя гражданство РФ, тогда они все правильно шлют
I
Irina
Kolya
у нас нет отца, а мать - гражданка РФ.
А кто обращается? Лично мать? Тогда не должны отказывать. Там основание будет другое в штампе, но все остальное как обычно
М
Маriya
Kolya
у нас нет отца, а мать - гражданка РФ.
В таком случае у вас все равно все все родители граждане РФ . Все - один. Они неправы .

Похожие вопросы 🇦🇷