А
Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
Ответов: 16
E
ele4ka
Сколько времени после родов вы провели в Аргентине?
А
Алëна
ele4ka
Сколько времени после родов вы провели в Аргентине?
11 мая родила, позавчера прилетела в РФ
Е
Екатерина
Здравствуйте) спасибо за отзыв) 110 к рублей ? А врачу что то отдельно ?
Е
Екатерина
Алëна
Да, там было 30 тысяч рублей на тот момент
Просто я до этого читала про суммы гораздо бОльшие)) а тут прям очень бюджетно вышло👍🏻
А
Е
Екатерина
Алëна
Ну, не, можно и в Swiss рожать, там дороже, у меня бюджетный был
Как я читала много разных отзывов что не особо принципиально платные/бесплатные…отношение +-одинаковое и квалификация врачей тоже.
А
Алëна
Екатерина
Как я читала много разных отзывов что не особо принципиально платные/бесплатные…отношение +-одинако…
Я слышала о бесплатных, мягко говоря не очень, лучше платный и бюджетный
E
Evgeniya
Екатерина
Как я читала много разных отзывов что не особо принципиально платные/бесплатные…отношение +-одинако…
Посмотрите фото. Учтите нужно ли вам быть одной в палате. Нужно ли чтобы муж с вами ночевал. Отличия естественно есть
M
Maria
Екатерина
Смотря что для вас принципиально. В бесплатный на каждый прием вам нужен переводчик, очереди будут, запись по талончику, дальше не знаю, так как я в платном рожаю.
Е
Екатерина
Maria
Смотря что для вас принципиально. В бесплатный на каждый прием вам нужен переводчик, очереди будут,…
А в платный переводчик не нужен? Очередей тоже нет? А вы в каком будете рожать?
M
Maria
Екатерина
У меня в бесплатном не было очередей совсем, и переводчик не требовался, но сой госпиталь в пригороде. Все госпиталя разные
E
Evgeniya
Екатерина
Есть англоязычные врачи. У моего на сайте прямо написано что переводчик не нужен. Очередей не было. Это всё надо читать и выбирать.
M
Maria
Екатерина
Многие врачи англоговорящие, я обхожусь английским, хотя он у меня далеко не свободный. Персонал готов пользоваться переводчиком в телефоне и никуда не торопится. Я больше 20 минут пока не ждала, прихожу на приемы к врачу без записи в назначенный день. ИМО.

Похожие вопросы 🇦🇷

Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.
Anastasia
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом.
Родила 03.04.23 в клинике IMO врач Диего!
На учёт встала на 34й неделе, 2-го марта, цена тогда была 555.000 пессо, отдельно оплачивала врача с которым собиралась рожать ещё +110.000 пессо, начиная с 34й недели все визиты к врачу, узи, анализы и дежурная бригада вместе с анастезиологом входили в стоимость, + ещё 3 месяца после родов наблюдение за мной и малышом. Итого вышло 1605 долларов за роды (у меня было плановое кесарево, собственно по моему желанию и рекомендации самого врача), но так как мне изначально не правильно поставили дату пдр в России, схватки наступили неожиданно раньше, мы сразу поехали в роддом, где меня осмотрели, и вызвали моего врача, он приехал в течении 10 минут, и меня сразу повезли на операцию, все прошло очень быстро, за пол часа управились, + во время операции по моему желанию Диего ушил мне диастаз и перерезал маточные трубы. Дальше был процесс отходняка от наркоза🙈, мед сестры каждые пять минут приходили проверяли, все ли в порядке, обезболивающее давали по моему требованию безотказно, так что даже процесс отходняка прошёл более менее мягко и комфортно!
Со мной была переводчица ей дополнительно ещё 150$ оплатили за роды, роддом и врача мне помогли выбрать организаторы по сопровождению родов (Argentina for you) за что им отдельное спасибо!!!
Это были мои четвёртые по счету роды, было очень страшно т.к. другая страна не знаешь что да как тут будет, но по сравнению с Россией, эти роды на удивление были самыми быстрыми и лёгкими в моей жизни! 👍👍👍
Алена
24 февраля 2023 г.
Отзыв о родах в Свисс. Врач Maria Ines Garcia.
О выборе врача и роддома написала выше. ПДР у меня на 15 февраля, но ждали мы нашу малышку раньше (по ощущениям и первому КТГ). Однако роды прошли 22.02.2023 )) Доктор меня при этом успокаивала(после 15го февраля я уже начала переживать) и поддерживала связь со мной всё время, стимулировать роды не планировали.
В общем роды третьи, прошли очень стремительно. тренировочные схватки у меня были последние три недели регулярно и я уже даже перестала на них обращать внимание) Воды отошли в 23-45 как только с мужем легли в кровать спать после просмотра фильма)) в 01-38 родилась наша доченька. Эпидуралку я не ставила, в роддом мы приехали уже с полным раскрытием около часа ночи, наш доктор уже была на месте. Вся команда очень оперативно подготовила род блок, разговаривали со мной по-английски в период схваток, за две потуги я родила. В общем я осталась довольна командой врачей, процессом, отношением - всё отлично! Про сам роддом и палаты много уже писали, ничего нового не расскажу - всё на прекрасном уровне. Я ещё отметила хорошую звукоизоляцию - плач других деток слышалось очень отдалённо). Что очень порадовало и за что я переживала - никаких доплат с нас не попросили, даже при условии что мне кололи иммуноглобулин (вроде он не входил к контракт, но я не узнавала детально). В роддоме на второй день запустили процесс оформления СоР, воспользовавшись услугами англо-испанского переводчика. Тоже прошло всё достаточно оперативно и на лайте.
Если есть дополнительные вопросы, готова в личных сообщениях пообщаться и рассказать подробнее.
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Viktoriya
20 января 2023 г.
#отчет #роды #пкс #дюран
Что -то получилось не коротко)) Простите)
Мне назначили 16 операцию, я приехала, на второй этаж поднялась , там меня оформляли на госпитализацию, там же взяли анализ крови, отправили на ктг, потом уже сказали, что сегодня операции не будет, возможно завтра, но 18 уже точно. ПДР у меня 20) но тут мне срок ставят почему-то на неделю меньше🤷🏼‍♀️и Говорят не переживай, для КС это очень хороший срок. А уже вечером зашли и сказали завтра утром готовиться , принять душ и переодеться в одноразовую накидку) И с этого момента время мое начало тааак тянуться)уже хотелось поскорее, чтобы все свершилось)) часов в 9:30 за мной пришли, увезли в предродовую, там осмотрели, поставили катетер, капельницу воткнули, потом начали писать ктг) ну я думаю ну все ща быстренько ктг запишем и помчим) КТГ это мы писали 2,5 часа🤦🏼‍♀️ я уж не знаю прчемц так долго) причем все перфекто было на протяжении всего времени, я первый раз с таким столкнулась) у меня уж все затекло, лежать не могла столько. Но муки КТГ закончились и далее операционная) Собралось много врачей, анастезиологов, акушерок, включили испанскую музыку, Шакира еще помню играла, все бурно обсуждали что-то про нее😂Пританцовывали, атмосфера была какая-то праздничная)) Эпидуралку поставили так, что я даже не почувствовала вообще, что уже все сделали и отошла я тоже очень быстро от нее!) видимо музыка сделала свое дело и расслабила )) Потом уже момент родов, все радостно кричали, хлопали, поздравляли))это такие эмоции у меня непередаваемые вызывает все!)) а сегодня еще подошла девушка, которая тоже была на родах и попросила мой ватс ап , чтобы передать фото ) я обалдалела!) первые кадры появления на свет моего малыша ❤️😍то есть еще даже запечатлили для меня на память этот момент)

Персонал весь очень классный) Все помогают, подсказывают) к деткам очень бережны и очень заботливы. Но если быть одной после КС -тяжело, если из персонала кто-то рядом и видят , что нужна помощь, помогают) Но постоянно рядом они не могут находиться, другие девушки из палаты, недолго были рядом, тоже помогали, но потом и они отправились на КС) поэтому помощь нужна точно! По еде: для меня это уже вооьще неважно, смотря на то , как все у меня прошло, какое отношение я и малыш получаем, на еду я просто закрываю глаза)) для кого-то это может быть мега важно, поэтому - кормят плохо) Завтрак и полдник это стаканчик чая , одна упаковочка печенек обычных , без соли и пр. и маленькая коробочка одноразовая плавленького сырка) Обед и ужин- мне попадался за эти дни шницель с гарниром из тушеных овощей, салатом из капусты, котлеты мясные с гарниром из кабачка и Яйца и свежие овощи подмидор огурец. И десерты - консервированный персик, яблоко и какой-то мусс из апельсина, иногда просто свежие фрукты : яблоко, апельсин или два кусочка дыни)ну вот в таком духе, не соленое, никаких напитков к обеду и ужину не дают.
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Viktoriya
26 мая 2023 г.
Девочки, пишу отзыв. 23.05 утром отошли воды, как в кино, раз и все, но не обильно. Я решила, что времени у меня полно, сходила распечатала еще доки для госпиталя (все скрининги, анализы, мой краткий анамнез, история предыдущих родов/операций/беременностей - все было переведено на испанский заранее). С этой кипой пошла домой, по пути почувствовала тепло - оказалась вышла пробка. Я написала нашей переводчице Лене @Elena_perevodchik (наша палочка-выручалочка), она оперативно связалась с акушеркой, в 14.30 нас ждали в госпитале #МатерДей. Сразу скажу, что у меня не было планов по родам, каких-то особых требований, для меня это не принципиально, кроме сильного нео, а нео в Матер Дей очень хвалят. Я принципиально хотела рожать у д-ра Да Пра. Он принимает роды и работает только а Матер Дей, все совпало. Соответственно, еще в РФ я написала ему в директ, и мы договорились о визитах и ведении оставшееся беременности у него в Аргентине. Я на 100% довольна. Возвращаюсь в день Х. Мы спокойно приехали на такси, к этому моменту уже начались схватки, активные, но раскрытие было всего 2 см. Так как воды отошли, мне предложили окситоцин, чтобы избежать гипоксии. Схватки я проживала довольно сносно, у меня высокий болевой порог. НО, головка малыша была 37 см, и когда она опустилась и стала давить, началась активная фаза, даже эпидуралка меня не сильно спасала. Вся команда работала очень слаженно при этом, мониторили ктг, подбадривали, акушерка помогала малышу опуститься. Когда пришел Фернандо, все прошло очень четко, и не смотря на размер головки, у меня нет разрывов и нет эпизио. Плацента вышла за одну потугу. Фер все проверил, спросил, буду ли я ее есть или забирать на смузи, в общем посмеялись, чуть переключил мое внимание. Сделал один эстетический шов и передал меня дальше в руки команды. В 18.18 появился мой малыш. 💔. Естественно, он лежал у меня на груди, потом папа пошел с ним в процедурный. Все очень четко и слаженно. В палате нас ждали человек 5, консультант по гв, нутрициолог, гинеколог, неонатолог и парень мед.брат. Переместили меня на кушетку, приложили малыша к груди, уточнили про пищевые аллергии, сделали массаж, приложили лед. Весь вечер и все дни мед.сестры, врачи навещают, но очень деликатно, не врубают резко свет, не дергают, еду (4 раза) приносят по времени, но не забирают через 15 минут, все понимают, что поесть свой завтрак я могу успеть только через час или 2, после того, как его принесли. Помогают мыться, меняют белье по запросу. С малышом и мамой все максимально бережно. Мой врач приходил в день родов поздно вечером, осмотрел меня, и в день выписки, опять осмотрел, дал рекомендации, сюсюкал с малышом пока я сходила умыться💔. В день выписки малышу сделали бцж, взяли скриниг (здесь его берут из кисти, так как менее травматично для малыша, сын даже не заплакал), полный нео осмотр, плюс я отдельно просила аудиотест аппаратный (4к песо), все очень приветливы, заботливы. Мы очень счастливы. Прошу прощения, за большой текст, задавайте вопросы. Девочки, до сих пор не верю! Вообще наш чат, это такая поддержка!