S
Suklaajuoma
8 июня 2023 г.
да ну их, надоели они. Придумывают чушь какую-то. Чем дальше, тем интереснее. По-хорошему, штамп этот не особо нужен.

Знаете еще как попробуйте? Впишите ребенка в российский паспорт. В этом Вам не откажут))))) Есть Вы, есть ребенок. Наличие РФ гражданства удостоверяется в том числе и этим (основание: Указ 444 от 13.04.2011, ч. 1, п. б)
Ответов: 17
E
Ekaterina
Так и сделаю. Спасибо большое)
S
Suklaajuoma
Ekaterina
А где дело-то происходит? Раскройте место работы этих людей 😐
E
Ekaterina
Suklaajuoma
А где дело-то происходит? Раскройте место работы этих людей 😐
Мфц на мичуринском проспекте. Из мфц на Киевской отправили в тот район, где собираюсь ребёнка прописывать. (Тоже странная ситуация)
E
Ekaterina
Suklaajuoma
А там мужик разве начальник? Там баба, она дурная 😐
Эта баба отправила к начальнику мужчине

А для получения загранпаспорта нужна печать?

Ekaterina
Эта баба отправила к начальнику мужчине
Только что спросила у мамы, она тоже сказала про дурную бабу. Я так поняла, теперь вместо неё мужик.
S
Suklaajuoma
Ekaterina
А для получения загранпаспорта нужна печать?
А зачем?) нет такого требования

Ekaterina
Только что спросила у мамы, она тоже сказала про дурную бабу. Я так поняла, теперь вместо неё мужик.
Так: стоп. Вы сами ходили или маму послали?
Только родители могут штамп о гражданстве поставить
E
Ekaterina
Suklaajuoma
Так: стоп. Вы сами ходили или маму послали? Только родители могут штамп о гражданстве поставить
Я Сама. Мама более завсегдатай гость в этот мфц, всех знает, кто с какой придурью. Это я новичок. Эту женщину сказала, не забудет никогда
Я
Ясмин
Ekaterina
Мфц на мичуринском проспекте. Из мфц на Киевской отправили в тот район, где собираюсь ребёнка пропи…
Ох, расскажите, пожалуйста, чем дело закончилось. Мы в том же МФЦ по месту жительства будем документы делать🙏
Я же правильно понимаю, что это тот МФЦ возле Тиары?
K
Kolya
Ekaterina
Мфц на мичуринском проспекте. Из мфц на Киевской отправили в тот район, где собираюсь ребёнка пропи…
Вам удалось их победить? Злосчастный МФЦ как раз у нас в Раменках. Отправляют в Сахарово «вступать в гражданство» - хотят, чтобы мы зря проездили и оттуда нас вернули в районный ОВД.

Suklaajuoma
А там мужик разве начальник? Там баба, она дурная 😐
Неприятная женщина внизу. По нашему случаю она ходит советоваться на второй этаж, где сидит этот начальник, который отказывает - отправляет в Сахарово и обратно в Аргентину.
E
Ekaterina
Kolya
Вам удалось их победить? Злосчастный МФЦ как раз у нас в Раменках. Отправляют в Сахарово «вступать …
Я ещё туда не возвращалась. На следующей неделе поеду. Мне в посольство отправляли, про Сахарово ничего не говорили
K
Kolya
Ekaterina
Я ещё туда не возвращалась. На следующей неделе поеду. Мне в посольство отправляли, про Сахарово н…
Давайте держать связь, если вы не против. Я пока изучаю административные регламенты и готовлю рыбы жалоб
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Так поставили вам в итоге штамп-то о гражданстве?

Черный список: МВД в МФЦ на Мичуринском проспекте города Москвы
E
Ekaterina
Suklaajuoma
Так поставили вам в итоге штамп-то о гражданстве? Черный список: МВД в МФЦ на Мичуринском проспек…
Все, что мне надо было, получилось сделать без штампа. Отложила эту процедуру до надобности.

Похожие вопросы 🇦🇷

NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗
Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?
Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»