C
CashFoxy
8 июня 2023 г.
вот что пишут бртиши:
В целях Вашей безопасности и безопасности Вашего ребенка мы перестаем пускать на борт:

в конце 36-й недели, если Вы беременны одним ребенком
в конце 32-й недели, если Вы беременны более, чем одним ребенком.
Мы рекомендуем Вам иметь при себе письмо или заявление от врача или акушерки, подтверждающее следующее:

является ли Ваша беременность одноплодной или многоплодной;
ожидаемая дата родов;
наличие осложнений с беременностью.
Письмо должно быть выдано незадолго до поездки на период всего путешествия (вылет и прилет), если Вам не требуется медицинское обслуживание во время Вашей поездки.

Не обязательно заполнять нашу медицинскую форму.

получается, справки лучше взять но можно и не показывать. верно?
Ответов: 1
O
Olya
Показывать вы будете в любом случае только если спросят)

Похожие вопросы 🇦🇷

Victoria
3 октября 2023 г.
Офиц. ответ от представителя Туркишей на вопрос о существовании определенной формы справки для перелета беременных в их компании:
Пассажирам, находящимся на сроке беременности 28–35 недель (начало 28-й недели и конец 35-й недели) и ожидающим одного ребенка, разрешается путешествовать по справке, которую они получили от своего врача и в которой указана выражение «Пассажир может путешествовать по воздуху». Пассажирам на сроке беременности 36 недель и более не разрешается путешествовать, даже если они получили заключение врача.
Заключение врача должно быть получено в течение последних семи дней до даты полета.
Такое заключение должно быть выдано на бланке врача или организации здравоохранения.
Обязательно указывается дата выдачи отчета:
В заключении обязательно указываются ФИО, номер диплома и подпись врача, выдавшего заключение.
Отчет должен быть выпущен на турецком или английском языке.
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?