I
Izabella
8 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, не совсем пойму. Многе пишут, что в бесплатных госпиталях не делают эпидуралку и кесарево (не по назначению) - правда ли это? Особенно интересует Фернандес.
Ответов: 14
O
Olya
В бесплатных не ставят эпидуралку да без показаний. (Больно - не показание)
Про кс могут спросить (знаю кейсы что спрашивали когда первая б была с кс) и от вашего ответа плясать. При кс анастезия конечно будет.
A
Anna
Кс обсуждается с врачами, при кс эпидуралка есть. Без кс эпидупалку не ставят
А
Анна
Anna
Кс обсуждается с врачами, при кс эпидуралка есть. Без кс эпидупалку не ставят
при КС спинальная анестезия же
а не эпидуральная
L
Leisan
Я рожала в Фернандес, мне понравилось - было ер !)
S
Suklaajuoma
Я рожала в бесплатном (Ривадавия) без эпидурала.
И в Москве я старшую рожала без эпидурала. И живая вполне, еще раз готова :)

ЭА в бесплатных госпиталях при ЕР не делают без показаний, показания определяются на усмотрение врача.

КС по желанию в бесплатном Вам тоже не делают, но и пытать Вас не будут, ЭКС никто не отменял. ЭА при КС сделают.

Но справедливости ради меня врачи вежливо спросили, что я хочу. Я не менее вежливо ответила, что хотела бы родить сама, и чтобы все были здоровы) а остальное пусть делают, как считают нужным
_
_Natalya
В бесплатных не делают эпидуралку. Кесарево делают и естественно анастезия будет
S
Suklaajuoma
Olena
Кс по желанию делают, это предусмотрено законом
Правда? Просто я в первый раз слышу, что кто-то в бесплатном госпитале смог бы выбрать КС по желанию.

Это наверняка сняло бы огромный пласт проблем, когда женщина готова на все, лишь бы получить эпидурал)

Покажете, где это написано, на что можно ссылаться?
A
Anna
Suklaajuoma
Правда? Просто я в первый раз слышу, что кто-то в бесплатном госпитале смог бы выбрать КС по желани…
Я не знаю есть ли закон. Но на самом деле это так. Это миф какой-то что нельзя выбрать кс в гос больнице. Да нужны показания, и да доводы почему женщина не хочет рожать. В какой-то больнице проще, а какой-то сложнее. У них сейчас уже пару месяцев идёт программа в пользу ер, чтобы женщины не так часто выбирали кс. Можно добавить, что русские девушки повысили статистику в пользу ер во всех гос больницах где рожают
O
Olena
_Natalya
Это обговоривается с врачом
При мне дважды после 4-,6 см раскрытия, из-за боли женщины просили кс без показаний, просто подписывали бумагу.

D
Daria
Suklaajuoma
Правда? Просто я в первый раз слышу, что кто-то в бесплатном госпитале смог бы выбрать КС по желани…
Мне говорила моя врач - пишется заявление на имя глав врача в гос больнице. Что по собственному желанию хочу кс. Это было в Мендосе, не проверяла, тк было по показаниям в итоге.

Похожие вопросы 🇦🇷