Подскажите, пожалуйста, не совсем пойму. Многе пишут, что в бесплатных госпиталях не делают эпидуралку и кесарево (не по назначению) - правда ли это? Особенно интересует Фернандес.
В бесплатных не ставят эпидуралку да без показаний. (Больно - не показание) Про кс могут спросить (знаю кейсы что спрашивали когда первая б была с кс) и от вашего ответа плясать. При кс анастезия конечно будет.
A
Anna
Кс обсуждается с врачами, при кс эпидуралка есть. Без кс эпидупалку не ставят
Я рожала в Фернандес, мне понравилось - было ер !)
S
Suklaajuoma
Я рожала в бесплатном (Ривадавия) без эпидурала. И в Москве я старшую рожала без эпидурала. И живая вполне, еще раз готова :)
ЭА в бесплатных госпиталях при ЕР не делают без показаний, показания определяются на усмотрение врача.
КС по желанию в бесплатном Вам тоже не делают, но и пытать Вас не будут, ЭКС никто не отменял. ЭА при КС сделают.
Но справедливости ради меня врачи вежливо спросили, что я хочу. Я не менее вежливо ответила, что хотела бы родить сама, и чтобы все были здоровы) а остальное пусть делают, как считают нужным
Я не знаю есть ли закон. Но на самом деле это так. Это миф какой-то что нельзя выбрать кс в гос больнице. Да нужны показания, и да доводы почему женщина не хочет рожать. В какой-то больнице проще, а какой-то сложнее. У них сейчас уже пару месяцев идёт программа в пользу ер, чтобы женщины не так часто выбирали кс. Можно добавить, что русские девушки повысили статистику в пользу ер во всех гос больницах где рожают
Мне говорила моя врач - пишется заявление на имя глав врача в гос больнице. Что по собственному желанию хочу кс. Это было в Мендосе, не проверяла, тк было по показаниям в итоге.