A
Anna
7 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а куда ставят в консульстве печать об удостоверении гражданства? На бумажный сор или электронную версию? До этого нужно апостиль поставить на сор?
Ответов: 14
А
Анастасия
На бумажный СоР. Даже если вы принесете электронный СоР, вы же его распечатаете тоже - на него и поставят. В любом случае штамп они ставят на бумагу.
A
Anna
Анастасия
На бумажный СоР. Даже если вы принесете электронный СоР, вы же его распечатаете тоже - на него и по…
Да-да, это понятно)) Я плохо вопрос сформулировала)
Имею в виду, лучше ставить на так называемый оригинал или распечатанную электронную версию?
А
Анастасия
Anna
Да-да, это понятно)) Я плохо вопрос сформулировала) Имею в виду, лучше ставить на так называемый ор…
Без разницы. Какой будет вариант с апостилем и переводом, на тот и поставят.
A
Anna
Анастасия
Без разницы. Какой будет вариант с апостилем и переводом, на тот и поставят.
А не подскажете, на какой вы ставили?
И до похода в консульство нужно поставить апостиль на сор и сделать его перевод? Перевод самой можно сделать, верно?
А
Анастасия
Anna
А не подскажете, на какой вы ставили? И до похода в консульство нужно поставить апостиль на сор и с…
Я делала на бумажную копию, которую в госпитале выдали.
Обязательно с апостилем и переводом в консульство, конечно. Иначе и смысла нет.
Перевод можно самим по шаблону сделать, да.
A
Anna
Анастасия
Я делала на бумажную копию, которую в госпитале выдали. Обязательно с апостилем и переводом в консу…
То есть у вас на самой бумажной копии, которую выдали в госпитале, стоит печать консульства? Меня просто запугали, мол ни в коем случае никаких печатей на оригинале, вот и вожусь с этим..
S
Suklaajuoma
Anna
То есть у вас на самой бумажной копии, которую выдали в госпитале, стоит печать консульства? Меня п…
Консульство ставит штамп о гражданстве на первую страницу перевода (!). Но все страницы (само СоР, апостиль, перевод СоР и апостиля) скрепляет вместе и печати стоят в уголках прикрепления. А под переводом (!) апостиля стоит удостоверительная надпись консульства - свидетельствование верности перевода. Плюс печать и подпись консульского работника
А
Анастасия
Anna
То есть у вас на самой бумажной копии, которую выдали в госпитале, стоит печать консульства? Меня п…
Этот так называемый оригинал - это тоже копия. Так как в Аргентине (в БА) СоР электронные все, исходники хранятся в регистро сивиль.
A
Anna
Suklaajuoma
Лично я на электронную, но разницы нет https://t.me/ArgentinaBirth/152224
Безгранично вам благодарна за ответы! ❤️
S
Suklaajuoma
Анастасия
Этот так называемый оригинал - это тоже копия. Так как в Аргентине (в БА) СоР электронные все, исхо…
я уже стала его толерантно называть "первый экземпляр из Регистро Сивиль госпиталя" )))))
Потому что вроде не оригинал, но все все равно его так называют, и надо же их как-то отличать)
А
Анастасия
Anna
С печатями консульства все точно так же действует. Документ не становится неликвидным.
Но для своего успокоения можно заказать бесплатную электронную копию - для пользования внутри Аргентины. Я сделала так, чтобы 7 листов не возить с собой.

Похожие вопросы 🇦🇷