Доброго дня ,подскажите,пожалуйста ,у кого найдется время без отсылок на предыдущие посты 😊при рождении ребенка в Аргентине (сентябрь )вынуждена вернуться в Россию примерно через 1 месяц ,сама не получаю гражданство ,и ,соответственно , положенные 2 года там не живу. В дальнейшем , будут ли препятствия на получение гражданства мужу и страшим детям, при условии въезда на длительный срок семьёй ? Спасибо !!!
Спасибо Вам за ответ )) Могу ли уточнить ,как я поняла ,что гражданство в лучшем случае родители могут получить пробыв в Аргентине на менее 2 лет примерно, что бы обозначиться как налогоплательщики хотя бы и суд даёт право получить ,гражданство .. Но если вернуться сразу в РФ ,то далее процесс получения гражданства может быть усложнен , если мы вернёмся в Аргентину через год , или это и будет право на воссоединение с семьёй ?
V
Varvara
При наличии ребенка-аргентинца вы получаете право на гражданство моментально. Для подачи на гражданство вам не надо находиться в стране 2 года. У мужа, который будет вписан в сор это право будет аналогично с момента рождения аргентинца. Это право вы можете реализовать втечении всей своей жизни.
Старшие дети смогут претендовать на гражданство только после 18 лет.
Ну и имейте ввиду, что если вы сюда приедете одна и впишете мужа в сор, то без его нотариального согласия (апостилированного, переведенного и заверенного коллегией переводчиков) вы ребенка из Аргентины не вывезете.
Прошу прощения ,если с мужем в офиц.разводе ,и он не будет вписан в сор, то и гражданство не будет иметь право далее получить и нам нужна регистрация в РФ до приезда в аргентину ?
Не будет ли мне проще без регистрации брака и внесения его в сор оформить выезд с ребенком ид Аргентины ? По сути ,его согласие и присутсвие не нужно будет ?
Почитайте поиском по чату какие документы нужны для того, чтобы в писать отца в сор. Одно точно-статус ваших отношений с отцом ребенка никого не волнует.
Совершенно согласна , хочется минимум документальных опасностей и минимум пакет документов ,так как планировала ехать одна на роды ,но в последующем вернуться все вместе Аргентину на ПМЖ и оформить гражданство всем
У моего аргентинца в графе отец «прочерк». Разрешение на выезд от «прочерка» не требуется)) Отец ребенка права на гражданство не имеет, пока он там не указан.
Хотите вписать его отцом в СоР, чтобы было право на гражданство, готовьте его документы или его лично 🤷🏼♀️ ну и разрешение на выезд
Если вы сейчас не впишете отца, в дальнейшем для его вписания придётся пройти множество инстанций и суд в том числе. Ну и на гражданство он претендовать не сможет соответственно
Большое спасибо за ответ! То есть ,если даже без зарегистрированного брака я впишу его в сор ,то его согласие( личное присутствие или нотариальное ) потребуется обязательно , тогда и в дальнейшем сможет получить гражданство .Если не будет вписан , согласия не нужно на вывоз малыша но и гражданство не будет шансов ( практически ) получить в дальнейшем .. А вписать отца в сор после уже наверное тоже большая проблема будет ?
Кажется без личного присутствия папы нельзя без брака (нельзя как бы вписать просто левого мужика даже с копией его паспорта заверенной) То есть вы можете быть одна, но тогда от отца потребуется официальное свидетельство о браке с апостилем и заверенные копия его загнана тоже с апостилем
Без брака - загранпаспорт и сам отец
Без брака и без личного присутствия отца - по документам безотцовщина
Только право на воссоединение с семьёй предполагает получение ПМЖ и не предполагает гражданство. Гражданство только при наличии родственника-аргентинца никто не обязан давать, если не будут выполнены ряд других условий, в т ч определённый срок проживания в стране (и не только).
Я читала законы и нашла другую информацию. Ребенок-аргентинец даёт право на упрощённую процедуру подачи на гражданство, но не на его получение. Если вы не жили в Аргентине, не платили налоги и не можете показать связь со страной, судья вероятнее всего откажет в гражданстве. Гражданство - это привилегия, независимый судья не обязан его давать ни на каком основании. Будет полезно, если кто-то юридически более сведущий прояснит момент, чтобы не было иллюзий и неоправданных ожиданий
Я думаю все пишут о том, что став родителем аргентинца 2 года жить не нужно, чтобы податься на гражданство.
Кстати вчера познакомились с местной юристом, которая занимается ведением дел по получению гражданства для иностранцев (только гражданства, не ВНЖ). Она говорит по английски. Если кому-то вдруг нужно, могу дать контакт.
Все верно. Только право на упрощённую подачу это совсем не право на получение гражданства. А человек, которому я отвечала, писал именно про это и это может создать у многих неверные иллюзии.
Согласна, я про вариант, когда люди сейчас не могут по тем или другим причинам переехать жить в Аргентину. Они могут это сделать в любой временной отрезок своей жизни. Для подачи на гражданство им не надо ждать 2-х лет. Пока закон не поменяется.
Ну и я не говорила, что получить гражданство-просто. Право на гражданство появляется сразу после рождения аргентинца. А вот реализация этого права должна быть в рамках закона и иногда в рамках интерпретации этого закона судом. Сейчас я, например, все чаще слышу о требовании сдать языковой экзамен. Это уже отдельный разговор, как и при каких вводных люди получают здесь гражданство.
Вопрос все-таки был о другом, возможно я не смогла донести свои мысли верно.
Рождения ребенка упрощает всего лишь в сроке на подачу на гражданство. Но не влияет на его получение. Подаются все на общих основаниях и требования ко всем одинаковые. И занимает это ОТ и до бесконечности. Отказывают редко это факт, но тянуть могут бесконечно. Можно сделать и за год, а можно делать лет 10. И каждый год выходят новые требования особенно с приходом каждого нового президента. Раньше нужно было сдавать экзамен языковый, потом на это закрыли глаза. То требовали белую работу, потом добавили что с монотрибутом трехмесячным тоже можно. Так каждый раз что то новое. Нужно понимать разницу между ПМЖ и гражданством, и разницу между DNI и паспортом. Многие путают так как читают информацию не верную. Аргентинский ребенок дает право получить гражданство в любое время. Но срок получения никто вам точно сказать не сможет. У всех он разный.
Спасибо , а нет ли уточнения возможно ли получение гражданства родителям ,если они приедут в Аргентину спустя какое-то время после рождения ребенка с проживанием эти самых 2 лет ( этот срок примерно описывают как необходимый для судьи )
В законе нет таких ограничений, будет ли это препятствием для получения гражданства, будет зависеть от того, как к этому отнесется судья. Это уже как повезет.