K
KY
5 июня 2023 г.
Продолжая тему с именем, подскажите есть возможность сразу не давать имя ребёнку? Думаем над двумя именами и хочется спокойно провести день с малышом и после дать имя, как-то понятно будет какое подходит больше) у нас так с первым было. По процедуре регистрации малыша пишут - родила, дали имя, сделали анализы необходимые и т.д..
Ответов: 12
U
Uliana
В чем проблема дать сразу 2 имени?
V
Virineya
Мы только на третий день определились после родов, пожали в Финокето, проблем не было.
K
KY
Uliana
В чем проблема дать сразу 2 имени?
А ля Вовка ибн Алёша 😁
В нашем случае вообще не звучит
O
Olena
Дайте 2 имени.
U
Uliana
KY
А ля Вовка ибн Алёша 😁 В нашем случае вообще не звучит
У меня у сынки двойное имя, я тож думала что не оч а потом чем чаще произносила тем больше прикипело
Одно русское другое аргентинское. Так вы даете человеку выбор) задумайтесь)
S
Suklaajuoma
У меня спросили имя в предродовой. Я сказала через переводчика-человека, что хочу два. Мне ответили, что второе можно записать позже.

И в доках от госпиталя у моего сына девчачья (моя с окончанием -а) фамилия и одно имя.

А в СоР два имени и фамилия в нужном роде
E
Eugenio
Главное, как в регистро сивиль запишите, а это точно через несколько дней будет
U
Uritskaia
Suklaajuoma
У меня спросили имя в предродовой. Я сказала через переводчика-человека, что хочу два. Мне ответили…
Скажите пожалуйста, чтобы в мужском роде фамилию в СОР вписать, на каком этапе и что необходимо сделать?
E
Eugenio
Uritskaia
Скажите пожалуйста, чтобы в мужском роде фамилию в СОР вписать, на каком этапе и что необходимо сде…
Слышал, что может помочь справка из консульства о написании окончания фамилий в соответствии с русской традицией. Но сам по этому пути не шел. Если есть эксперты, прошу поправить.
U
Uritskaia
Eugenio
Слышал, что может помочь справка из консульства о написании окончания фамилий в соответствии с русс…
Если я не ошибаюсь, на получение сор даётся 50 дней, а в консульство записаться можно чуть ли не октябрь сегодня, и то, если повезёт 😀
Допускаю, что предъявление паспорта отца может роль в данном вопросе сыграть
S
Suklaajuoma
Uritskaia
Скажите пожалуйста, чтобы в мужском роде фамилию в СОР вписать, на каком этапе и что необходимо сде…
Если Вы с САВА и вопрос только с окончанием -а, то приходите на регистрацию ребенка (оформление СоР) с официальным переводчиком, говорите, что нужно, и он делает все сам.

Если -ский / -ская, то посложнее https://t.me/ArgentinaBirth/135643

Если Вы в провинции, то слышала, что там сложности, т.к. закон об окончании фамилий локальный для САВА. Но тут не берусь утверждать на 100%
M
Maria
Suklaajuoma
Если Вы с САВА и вопрос только с окончанием -а, то приходите на регистрацию ребенка (оформление СоР…
У нас в провинции не было никаких проблем. Как мы написали, такую фамилию и вписали

Похожие вопросы 🇦🇷