Всем привет! Девочки, подскажите, у кого отрицательный резус, а у мужа положительный, вам после родов вводили иммуноглобулин в госпитале? Как-то нужно его покупать заранее?
Я уже три дня обзваниваю клиники насчет иммуноглобулина с рецептом от врача и мне говорят что у них нет :/ смотрю как бесплатные так и платные. В клинике с которой у меня контракт его не оказалось даже за деньги 🫠 А те кто говорят что «не переживайте все есть» ну я надеюсь ситуация поменяется, но это беда. И кстати врач сказала что рецепт в аптеку они не выдают пока что
Насколько я знаю, он не доедет. Он же из донорской крови делается, там особое хранение. Мне вот надо на 28 недель вводить, я не парилась с этим потому что мне все говорили «ой да в любой аптеке», а теперь осталась буквально несколько дней и я вот хз где его искать)) Не бесплатно не за 100к песо его нет
Кошмар, а причина какая -вы не спрашивали? По протоколу его до 30 недель можно ставить, запас по времени есть, но вот когда я была беременна-родила в январе? Не было и правда вообще никаких проблем, зашла в первый попавшийся вакунаторий на 30-й неделе, а потом в госпитале поставили. Очень надеюсь, что найдется в самое ближайшее время
Я тоже читала что проблем с ним нет и по этому не парилась, пришла к врачу, она сказала что сейчас в аптках его нет, иди в лабораторию (а там укол минуточку 100к песо стоит) и там его тоже нет 🫠 прошла еще 4 аптеки которые мне скинули и спросила в двухгоспиталях. В том же Фернандесе его колют только своим роженицам и просто с направлением с улицы тебе никто ничего делать не будет. Не понятно с чем это связано, но вообще это жесть. Это просто самая маст хэв вещь и ее нет и мне просто страшно представить как у них тогда тут дела обстоят с донорской кровью😅 У меня сейчас 29,5 недель и счет идет вообще не в мою пользу
Попробую в понедельник) Я обязательно отпишусь чем закончится эта история в чаты! Ибо это действительно очень важный момент для резус конфликтных. Буду бороться за права «токсичных» мамочек 😅
Чтобы была донорская кровь, должны быть доноры. Например, мой муж, зять и дочь были пару раз донорами, хоть мы и аргентинцы уже 30 лет. Рожая в этой стране, можно посоветовать мужьям принять участие хоть в чем- то.
Если все пройдет хорошо, я сама сказала что пойду сдам 😅 до этого всегда сдавала, но в рф Знаю как сложно найти людей с моей группой и как часто бывают проблемы из-за резус конфликтов :(
Мне сделали две недели назад инъекцию в Пировано бесплатно. На 30ой неделе. Пришла на приём с анализами крови, врач посмотрел резус, дал направление, в этот же день поставили
Е
Елена
В Фернандез ввели иммуноглобулин
А
Ангелина
Мне после родов в Фернандез ввели совершенно бесплатно
Я у них всё и сдавала. Для вас это тоже вариант: зарегистрироваться в Пировано, сдать там анализы и получить инъекцию, если других вариантов не найдётся. До 32 недели есть время
Я нашла укол в ближайшей аптеке(Рикооета), где мне его сразу же и поставили. Стоил около 20000 пессо. Попросили направление от врача на покупку укола и на то чтобы его уколоть. У меня 30 недель. Я нашла аптеку по карте, написала им в ватсап. Попробуйте и вы так же поискать по гугл карте. Кстати, врач сказал, что даже на 30 недель не поздно.