O
Olala
4 июня 2023 г.
Привет всем 🤍
В общем, я встала на выборе обратного рейса)))
мой главный вопрос:
Пограничникам важно только чтобы я улетела до 90 дней пребывания из Аргентины
Или важно чтобы я не рожала там? 🙄

Явно, если я прилечу на 30й неделе будет понятно, для чего я тут и при билетах через 80-90 дней я там и рожу..
Ответов: 5
V
Vina
Пограничникам важно наличие обратного билета в рамках 90 дней.
O
Oxenia
Купите обратный билет через 30 дней, а не через 90, например, чтобы не переживать. В рамках пропуска авиакомпании беременных на рейс. Потом его сдайте, либо даты поменяйте.
A
Anastasia.
Oxenia
Купите обратный билет через 30 дней, а не через 90, например, чтобы не переживать. В рамках пропуск…
Не может ведь быть такого, что поставят штамп менее, чем на 90 дней, если билет назад через месяц?
O
Oxenia
Anastasia.
Не может ведь быть такого, что поставят штамп менее, чем на 90 дней, если билет назад через месяц?
Нам поставили на 90 дней, обратный билет был через 28. Пограничники не смотрят обратные билеты, они нужны для авиакомпании чтобы вас пустили на рейс.
S
Suklaajuoma
Anastasia.
Насколько я помню, к штампу дописывают кол-во разрешенных дней. Условно я приехала первый раз, мне написали «90». Человек приехал на месяц, уехал-вернулся - ему написали «60» (просто в чате кому-то дописывали «2 дня» или «7 дней» после выезда и возвращения)

Похожие вопросы 🇦🇷

Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁