T
Tr
2 июня 2023 г.
Всем привет, в чате видела только один похожий запрос, но не было четкого решения на тот момент. Мы живём в Турции, планируем родить в Аргентине и через несколько месяце вернуться обратно, граждане РФ. Вопрос, если, допустим, уже после, я захочу одна поехать в РФ или муж поедет в ребенком один, можем ли мы сделать доверенности в Аргентине, которая разрешает одному родителю ездить с детьми. Насколько я понимаю при вывозе из РФ они нужны.
Ответов: 4
S
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/123960

При выезде несовершеннолетнего гражданина РФ из РФ хотя бы с одним родителем согласие на выезд от второго не нужно
T
Tr
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/123960 При выезде несовершеннолетнего гражданина РФ из РФ хотя бы с од…
Спасибо, интересно, просто коллеги рассказывали, что они делали делали доверка друг на друга на вывоз детей, где были прописаны страны, и я как-то приняла это за аксиому, возможно у них есть нюансы.
S
Suklaajuoma
Tr
Спасибо, интересно, просто коллеги рассказывали, что они делали делали доверка друг на друга на выв…
Да не за что.

Согласие на выезд действительно требовалось раньше при выезде + сейчас требуется в посольство для визы, например, а также если ребенок едет совсем без родителей.

У меня такое согласие есть на бабушку и тетю ребенка. А вот для шенгенской визы нужно свежее, не старше какой-то даты (3 или 6 месяцев, кажется).

В меня тут иногда кидают тапками, за то что я трачу деньги на много документов с апостилями, заранее и побольше, но я в итоге сижу спокойно, потому что если со мной что случится, мои дети из РФ смогут уехать с родственниками.

В общем, по букве закона согласие не нужно, а по зрелом размышлении оно стоит 1200 р у росс. нотариуса на все страны до совершеннолетия + 2500 апостиль на него 🤷🏼‍♀️
T
Tr
Suklaajuoma
Да не за что. Согласие на выезд действительно требовалось раньше при выезде + сейчас требуется в …
Да, я по таким же соображениям переживаю, тк делать доверки за границей муторно и не все из в итоге принимают. Но хорошо, что одного родителя достаточно, смогу, когда буду в РФ, всем все оформить.

Похожие вопросы 🇦🇷