В
Виктория
1 июня 2023 г.
Всем привет!
#переводчица #Яна #отзыв

Немного отошла от родов, которые прошли у меня 26.05. и хотела порекомендовать переводчика, которая помогла мне на всем процессе - от поиска врача и дородового обследования, на самих родах и помогает уже после по общим вопросам (документы и тд).
@YanaAmiryan

При поиске спутницы по такому важному для меня вопросу, как рождение первого малыша, да и еще в чужой стране, читала много отзывов, но прониклась заранее к Яне, так все отмечали ее человечность и готовность помочь. Решила написать ей и познакомиться. При обращении к ней мы сразу нашли контакт, я поделилась мнением о моем выборе между двумя врачами (госпиталь я сразу хотела Swiss), она выразила свое мнение и мы вместе пошли на первый прием к Мартину Кракову. Случился дзен по обоих пунктам (и с Яной и с Мартином). Я понимала, что больше не хочу искать никого другого.
Далее Яна записывала на все сдачи анализов и прививки. Отвечала всегда очень оперативно.
Я была уверена, что она не подведет. Так и случилось, в 23-00 я написала ей о своих ощущениях и вот в 2 ночи мы с ней и акушеркой были уже в госпитале (живу в районе Тигре, переживала, чтобы успеть на свои роды)) Далее был процесс схваток, Яна поддерживала, показывала как использовать мяч, разные позы для облегчения боли, а также делала массаж. Все объясняла. А в момент, когда пошли уже потуги, я держала ее теплую руку, а также слышала родную речь и от этого мне становилось лучше. Я плохо представляю, как в такой момент смогла бы обойтись без переводчика (если не знаешь испанского), а самое главное, без такого человека, который будет именно помогать и переживать с тобой, а не просто малодушно переводить.
Если вкратце закончилось все хорошо и я смогла родить мальчика весом 4,2кг естественным путем, как и хотела.
Одним словом, от глубины души я благодарна Мартину и Яне за своего сына. Пишу, чтобы помочь таким же, как я в поиске «своих людей».
Ответов: 1
Я
Яна
Спасибо тебе за тёплые слова Вик. Я тебя абожаю 😘☺️💋💋💋

Похожие вопросы 🇦🇷

Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Елизавета
18 марта 2023 г.
#отзыв#переводчик#переводчикЯна
Девочки, хочу поделиться своим отзывом о переводчике Яне.
Впервые и экстренно мне понадобилась её помощь, когда меня подвела другая переводчик и не явилась. Я написала Яне за час до визита врача, она была занята на тот момент, но сделала всё возможное и приехала мне помочь❤️
С того момента она помогала мне во всем и всегда:
-переводила по звонку прием у врача моего старшего;
-записывала на приемы меня в клиники;
-заказала кроватку с меркадо и тд…
Это не говоря уже о самих родах🙌🏻
И руку держала, и с со старшим помогала, пока муж в родовое пошел, и вкусняшки все приносила, да даже ноги мне в родах помогала держать.
Яна не просто переводчик для ваших родов, она останется с тобой в самые тяжелые моменты послеродового периода. Она ночевала у моей кровати на стульчике, меняла моей малышке памперсы, кормила и поила меня, выполнила все мои просьбы, бегала ночью за тортиками для врачей, осталась помочь при выписке.
Это очень кратко если))
Да блин, делала всё как заботливая подруга или сестра.
И цена её работы меня вполне устроила, многие берут дороже.

Вот правда, от всей души рекомендую моего переводчика!❤️
В первый наш разговор, она сказала «я очень люблю свою работу» и это действительно так👌
Она поможет вам во всём🤗

@YanaAmiryan
+541155771717
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂
Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))