Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у кого-то были проблемы с разрешением на выезд из Аргентины ребенка-россиянина?
Мы приехали в Миграсьон, и нам не дают разрешение на вывоз старшего, так как в его свидетельстве о рождении (российском) нет номеров паспортов родителей. У нас обычное свидетельство, выданное в Москве в 2019-м.
Без разрешения я, соответственно, не могу вывезти ребенка.
Да, нам тоже это посоветовали. У меня просто нервный срыв сейчас уже случится.. Каждый раз каждый новый сотрудник придумывает новые правила.
А
Арсений
Я как раз пытался помочь этой девушке, общался с сотрудником, он разводил руками и говорил, что нужен номер документа. Я говорю, у нас не ставят. Он говорит «а DNI номер есть?». Отвечаю, что у нас в стране вообще нет ДНИ, а паспорта меняем часто, поэтому нет номеров. Отправляет в консульство. Ещё порадовало, что он сказал, что у колумбийцев и венесуэльцев проблем нет)) объяснил ему, что на Меркасуль мир не заканчивается, но толку от этого 0
Божечки, люди, помогите. Приехали к нотариусу, они говорят, что они могут сделать разрешение, но нужен апостиль. Мы не успеем сделать апостиль до среды.
Просить, чтобы сотрудник проконсультироваться у начальства. Но если вы уже у нотариуса, делайте у нотариуса. Скажите нотариусу, что апостиль вам не нужен, так как документ будет предъявляться в аргентинскую миграционную службу. Главное чтобы нотариус знал, что это разрешение он должен зарегистрировать в миграционной.