Ю
Юлия
1 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у кого-то были проблемы с разрешением на выезд из Аргентины ребенка-россиянина?

Мы приехали в Миграсьон, и нам не дают разрешение на вывоз старшего, так как в его свидетельстве о рождении (российском) нет номеров паспортов родителей.
У нас обычное свидетельство, выданное в Москве в 2019-м.

Без разрешения я, соответственно, не могу вывезти ребенка.
Ответов: 17
S
Suklaajuoma
К нотариусам попробуйте? Дороже, но таких вопросов не было ни у коно

Или просто в другой день к другому сотруднику миграсионес 🤷🏼‍♀️ маньяна
Ю
Юлия
Suklaajuoma
К нотариусам попробуйте? Дороже, но таких вопросов не было ни у коно Или просто в другой день к др…
Да, нам тоже это посоветовали. У меня просто нервный срыв сейчас уже случится.. Каждый раз каждый новый сотрудник придумывает новые правила.
А
Арсений
Я как раз пытался помочь этой девушке, общался с сотрудником, он разводил руками и говорил, что нужен номер документа. Я говорю, у нас не ставят. Он говорит «а DNI номер есть?». Отвечаю, что у нас в стране вообще нет ДНИ, а паспорта меняем часто, поэтому нет номеров. Отправляет в консульство. Ещё порадовало, что он сказал, что у колумбийцев и венесуэльцев проблем нет)) объяснил ему, что на Меркасуль мир не заканчивается, но толку от этого 0
Ю
Юлия
Арсений
Я как раз пытался помочь этой девушке, общался с сотрудником, он разводил руками и говорил, что нуж…
Божечки, люди, помогите.
Приехали к нотариусу, они говорят, что они могут сделать разрешение, но нужен апостиль.
Мы не успеем сделать апостиль до среды.
Ю
Юлия
Арсений
Апостиль на что?
Апостиль на разрешение на выезд. Нотариус сказал, что без него не выпустят
N
Natalia
Пусть консультируются у вышестоящего начальства. В российских СоР номера документов никогда не писали и не пишут.

Юлия
Выпустят, апостиль не нужен. Мои дети ездят по разрешению, сделанному нотариусом, без апостиля естественно. Говорите, что пусть делает без апостиля.
Ю
Юлия
Natalia
Пусть консультируются у вышестоящего начальства. В российских СоР номера документов никогда не писа…
Как это можно организовать? Прийти к ним в окошко и попросить пригласить начальника?

Кто-то делал разрешение на выезд ребенка без вот этих всех припонов? Без номера паспорта в Миграсьон. Можете прислать, чтобы мы им показали.
N
Natalia
Юлия
Как это можно организовать? Прийти к ним в окошко и попросить пригласить начальника? Кто-то делал…
Просить, чтобы сотрудник проконсультироваться у начальства. Но если вы уже у нотариуса, делайте у нотариуса. Скажите нотариусу, что апостиль вам не нужен, так как документ будет предъявляться в аргентинскую миграционную службу. Главное чтобы нотариус знал, что это разрешение он должен зарегистрировать в миграционной.

Юлия
Как это можно организовать? Прийти к ним в окошко и попросить пригласить начальника? Кто-то делал…
Если нужен нотариус Lavalle 1362, фамилию не помню, женщина, внизу у энкаргадо спросите, он проводит, она нам делала разрешение.
А
Арсений
Юлия
У меня есть подозрение, что нотариус несёт бред, и достаточно просто нотариального разрешения.
Ю
Юлия
Natalia
Если нужен нотариус Lavalle 1362, фамилию не помню, женщина, внизу у энкаргадо спросите, он проводи…
Сейчас небольшое уточнение я получила. Подсказали, что нужна легализация подписи нотариуса. Может, она много времени занимает?
V
Vera
А зачем
Миграсио общаться?
Ю
Юлия
Vera
А зачем Миграсио общаться?
Простите, не поняла Ваш вопрос)

Похожие вопросы 🇦🇷