Отзыв # ИМО #ШанинаМоран
23.05.23 Родился наш Марк, 3400гр 😍
Имо выбрала из-за цены и отзывов) сходила на прием на 34-35 неделе к Шанине, так у нее и наблюдалась и заключила договор на роды. Первый прием был с переводчиком, остальные общались на английском. Мне было комфортно. Шанина замечательная, спокойная и ей доверяешь) Я обговорила с ней свои пожелания в родах. Их было не много, в основном, что хочу ЕР без лишних вмешательств, но если потребуется, то конечно согласна на КС и на все на свете) последний прием был на 38,6 неделе. Из-за того, что я чувствовала странные треники (к слову они у меня регулярные с 26 недели по несколько раз в день) и тяжесть в кресце, Шанина посмотрела раскрытие, было 2 см. Заранее спросила не против ли я, и это делать не обязательно. Пдр стояла на 25.05.23. 23.05.23 Проснулась от схваток, как месячные, отдавало в крестец. В крестец впервые отдавало. Я не придала этому значения, поела, в душ сходила, схваток не было. Потом в 11 утра где-то попила чай, но сидеть было не удобно. Пошла полежать и начались снова такие же схватки, я стала замерять интервал. Был 7 минут. Схватки хотелось подышать, тоже такое было впервые. Написала акушерке Шанины - Элиане, решили 2 часа пождать дома, замерять схватки и если не прекратятся, то ехать в ИМО. В итоге дома я было где-то 3 часа. Схватки были то 3 то 6 минут. Связалась с Элианой, она сообщила, что в ИМО другая акушерка Шанины - Мануэла и меня там уже ждут. Поехали в роддом. Мануэла замерила раскрытие, было 6 см :) Сняли ктг, оформили и ответи в палату. Потусила в предродовой где-то наверное 2 часа. Последние схватки были прям болезненные >< я решила, что хочу эпидураль. На 9 см поставили. Ноги я чувствовала, схватки и потуги тоже. Но тужиться было не очень понятно. Где-то на 5 -7 потуге я родила) было больненько конечно 😀 небольшая эпизиотомия. Швы наложили, было не больно) На живот выложили, пуповина отпульсировала) Весь персонал хвалил и помогал мне. Переводчик была Наталья (в последний момент написали ей, она очень выручила. Планировали с Ритой, но она была на родах. Замена нашлась быстро), очень помогала и поддерживала. Рекомендую 🙏. Муж перерезал пуповину🥹 Отвезли в палату. К груди приложить не удалось :( Сейчас я понимаю, как это было важно, но тогда я конечно была не в ресурсе. В общем вечером консультанта не было, пришлось ему давать смесь из бутылочки. Утром пришла консультант Лаура, но тоже не смогли приложить. Она посоветовала накладки на соски, чтобы вытянуть сосок. До сих пор кормлю с ними, пока отойти не получается.
Кормили хорошо) Часто кто-то приходил и утром и вечером. Шанина зашла вечером в день родов, утром на следующий день :) сказала, что можно будет выписаться на 3-й день. Пригласила на прием через 2 недели :) Все прошло хорошо в общем. Спасибо большое команде
Ответов: 1