A
Alexsandra
30 мая 2023 г.
Так странно читать сегодня переписку про общественный транспорт, прям жалко, что попкорна нет под рукой😅 Мой опыт нахождения тут вот такой: Общественный транспорт уступают всегда не важно женщины и мужчины как только видят живот, но по мимо живота со мной еще 2-е детей ( 6 и 11 лет), возможно это тоже играет роль обычно ездим на метро. Один раз проехались на автобусе, больше желания нет, место уступили сразу же, но манера вождения это для меня просто треш, на одной из остановок водитель затормозил так резко, что мой старший ребенок ударился очень сильно головой об поручень, тошнило полчаса, хотели уже ехать в больницу (да эта ситуация не показательная, но для меня опыт, который повторять не очень хочется). В магазинах стою в очередях как все ни разу не пропускали хоть с детьми, хоть одна. На улице никто с расспросами и умилением не подходит. К чему я это все написала? У всех абсолютно разный опыт и это норм, доказывать почему кому-то уступают, а кому то нет так же бессмысленно, как спорить о вкусах. И я тоже очень много читала про то как тут подходят на улицах и спрашивают как зовут какой пол и т.д. В реальности со мной такого не происходит и если честно мне так даже лучше.
Ответов: 3
Y
Yulia
Я описала опыт взрослого и малыша в коляске, ребёнок постарше действительно может быть не готов к быстрой езде. Местные, даже дети, уже к этому наверняка привыкли, наловчились. Сочувствую тому, что ударились 🙏

В остальном.. мы притягиваем то что готовы притянуть - когда например я в плохом настроении стремительно пру коляску куда-то мне чикито-пекеньо никто не говорит и не спрашивает сколько ребёнку.

У вас такая обаятельная улыбка, я бы вас на улице допросила!)
М
Маriya
Не, к вам и не подойдут с умилением. Вот родите и завалят пикинитами и ке линдами

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
30 апреля 2023 г.
В корне не согласна с мнениями выше) я человек ого-го полетавший по миру. В том числе не единожды США, никогда по путевкам. Всегда сама. Это к слову, что я более чем адаптивная. По англ говорю и тд.

Но я платила за эти услуги и заплатила бы снова. Каждому свое. Кому-то в кайф заниматься всей этой историей по чатам, искать, читать, выписывать, узнавать, заполнять и тд. А мне было в кайф писать смс и за меня все делали. Вообще ни разу и ни о чем я не задумалась. Что? Переводчик? Куда? Когда? Записаться? К врачу? Рожать? Звонить, бежать.
Была ситуация.
Ребенок упал, через 20 минут меня ждали у врача. Переводчик и врач. Мне только такси вызвать оставалось.
Как-то ночью случилось боли, при беременности, через 15 минут рецепт был у меня в телефоне и еще через 15 мне муж принёс таблетки. И таких историй за время пребываний в БА, лично у меня было несколько. Не говоря уже просто о сервисе. За который я всегда и везде готова платить. Было бы чем)
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Spagetus
18 июля 2023 г.
А другая история такая. Мне, как и многим очень нравится кафе Daniel Bakery. Я туда регулярно ходила одно время. Я заметила, что мой сын, спящий в коляске, просыпается, когда я захожу в кафе. Поэтому в Daniel Bakery я делала так - подходила, махала рукой. Ко мне выходила официантка, брала заказ и потом выносила мне круассаны с кофе. Красота! Однажды мужчина аргентинец, который ел круассан, вызвался посторожить коляску, чтобы я сделала заказ. Очень было любезно с его стороны. Через стекло я все равно их видела, так что без проблем. И вот однажды подхожу. Не вижу знакомую официантку. Но на улице за столом сидят несколько русских женщин. Я обрадовалась, думаю, ну вот они мне помогут. Здороваюсь, спрашиваю, могут ли они приглядеть за моей коляской. И тут тишина. На меня даже никто глаз не поднял. Одна из них, видимо самая авторитетная, на мой вопрос после некоторой паузы сказала: "только если надолго"...Я подумала, ну блин, сейчас бросят моего ребенка и уйдут. И спрашиваю, а вы собираетесь уходить? Она говорит, нет, пока не собираемся. Ну и на хера она это сказала?!!! Мне было так мерзко, не передать словами. Я бы даже сказала, что эта ситуация и предыдущая меня ранили ужасно!!
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.
Алексей
9 февраля 2023 г.
Anastasia
7 февраля 2023 г.
Отзыв #переводчик#софипереводчик
Решила написать отзыв,так как столкнулась с не очень ответственной работой человека.
Я начиталась хвалебных отзывов,и написала человеку по прилету.Она согласилась время свободное было,встретились в Фернандес,первая встреча 15 минут с натягом, познакомились,внесла меня в базу клиники,записать к врачу не получилось сразу,ну такое чувство осталось что как будь то куда то торопилась.Оплату взяла за час 25$…
Потом началось все еще более интересное общение…сообщения пишу прошу записать к врачу человек не отвечает,звоню тупо не отвечает,полный игнор,у меня 35 неделя понимаю что надо сделать узи и анализы сдать,хотя на встрече план нашей совместной работы обсудили,обо всем договорились,человек подтвердил все ок.
3 дня человеку дозванивалась, чтобы она меня записала,каждая встреча и запись к врачу через мучения дозвониться,дописаться потому что от человека игнор…еще ситуация прихожу на назначенное время,она еще не доработала с другой девочкой,она просит подождать,я сижу жду,меня вызывают в кабинет,мне приходиться бежать за ней,она мне говорит подождать…и только потом к врачу попадаем…я получаются как будь то выпрашиваю ее со мной работать,оно мне надо думаю я…Да она хорошо ориентируется в больнице,учится вроде на акушера гинеколога ,но все на этом плюсы заканчиваются,никакого планирования у человека нет,вечно отговорки то она на родах которые не заканчиваются,то у больницы ничего не работает,набрала очень много девочек… с объемами не справляется это мой вывод после совместной работы,когда я спросила про игнор сообщений,ответ был «они не важные»…
Обратной связи от человека вообще не получаешь,3 -4 совместной встречи и полное разочарование в услугах,да и при том ценник не самый низкий…
Сейчас работаю с другими 2 переводчицами и совсем нет таких отговорок,даже про систему которая да действительно сбои дает,но не каждый день же🙈и что интересно прошло уже много времени и проблем с записью к врачам вообще не было…