K
Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤
Ответов: 28
K
Ksenia
Вопросы у вас 🔥

1. Всё ок, воду никто не кипятит, фильтры не ставим, малышей моем
2. Кто как, можно всё самим сделать
3. Заключает контракт с клиникой и отдельно договариваетесь с врачом. Или рожаете с дежурной бригадой, если такая есть в выбранном госпитале
4 не знаю
5. Тут я даже не знаю, как комментировать. Таких запросов ещё не видела. Здесь не так страшно, как может показаться по отзывам
6. Почти все госпитали в центре
А
Анна
СЕКЬЮРИТИ АГЕНТСТВО 😁😁😁😁

может еще спросите, где пистолет купить?😆

Лучше Вам не ехать сюда😄😄
со старта все очень сложно😄😄😄
и опасно😄
А
Анна
1. Вода не очень. Лучше ставить фильтр. Но мы моем детеныша и нам норм.
2. Пока нет
3. С клиникой. Но можно и с врачом заодно договориться.
4. -
5. Ходим с айфоном и Самсунгом и нам норм) если в вжу солдати или 31 не ехать, то можно без охраны тут))
6. Магазины тут везде и с клиниками рядом тоже. Если роды первые можно подальше от клиники жить вполне
K
Kseniia
Анна
1. Вода не очень. Лучше ставить фильтр. Но мы моем детеныша и нам норм. 2. Пока нет 3. С клиникой.…
Вот я начитавшись всякого, решила спросить у менее впечатлительных сограждан, т.к. те-же отзывы о клиниках и врачах от женщин из Европейских стран сильно отличаются от впечатления моих соотечественниц 😅🤔
A
Anastasia
1) Вода норм, готовлю на ней, фрукты и овощи мою, но в чай кипячу из бутылок, пьем тоже из бутылок.
Ребенок еще в животике)

2) Нет
3) После 37 недели
4)-
5) Все, что пишут в чатах и говорят в новостях про криминал делите на 10.
Да есть случаи, когда вырывают телефоны, надо просто быть бдительными. Не бросать вещи без присмотра, не считать пачки денег в открытую, аккуратно на открытых верандах в кафе - не оставлять сумки на столе, не бросать телефоны.
По ночам по забросам не бродим)
Стандартны меры безопасности.🤷‍♀️

6) Госпитали в большинстве своем как раз в оживленных районах)
Мы лично смотрели жилье недалеко) приятнее перед родами 10 минут ехать до госпиталя, чем 1 час)
S
Suklaajuoma
1) норм вода, кто-то даже пьет. Я для питья брала бутылки, но мылась и младенца мыла из-под крана

2) кто как. Я вообще не подавала доки, знаю тех кто с адвокатом и тех кто сам

3) можно в платном госпитале контракт на дежурную бригаду (но бывает такой нет), а можно отдельно госпиталь + нужный врач

4) я рожала в БА второго и честно говоря, вертикальные роды меня пугают в плане «как бы так случайно не родить»

5) а я брала кнопочный, только он не работал, потому что другой стандарт связи 🤣
В общем, соблюдайте меры безопасности, не подсвечивайте дорогу айфоном, одевайтесь в трикаши, сливайтесь с местой толпой и держитесь подальше от торфяных болот :) секьюрити - перебор имхо. Вы без мужа будете? А то он может нахмурить брови и принять грозный вид

5) госпитали многие в центре, а до немногих оставшихся можно при необходимости оперативно добраться на такси
K
Kseniia
Ksenia
Вопросы у вас 🔥 1. Всё ок, воду никто не кипятит, фильтры не ставим, малышей моем 2. Кто как, мож…
муж тоже ржёт, говорит что я буду спокойна только если вокруг палаты поставить оцепление и аллигаторов😂 я первый раз буду рожать и каждый день появляется все больше вопросов 😅🙈

Anastasia
1) Вода норм, готовлю на ней, фрукты и овощи мою, но в чай кипячу из бутылок, пьем тоже из бутылок.…
Вот мне тоже кажется что добраться до хоспиталя за 5-10 минут приятнее, чем до магазинов. Туда можно и не спешить если вдруг ночью воды 🤔
М
Маriya
Kseniia
муж тоже ржёт, говорит что я буду спокойна только если вокруг палаты поставить оцепление и аллигато…
Предлагаю решать только жизненно важные вопросы и вести себя обычно , вежливо общаться, улыбаться и настраиваться на приятное приключение , а не на "последний герой "
K
Ksenia
Kseniia
муж тоже ржёт, говорит что я буду спокойна только если вокруг палаты поставить оцепление и аллигато…
Смотрите по своему состоянию и своей впечатлительности. Без шуток. Если вы тут на последних месяцах будете в постоянном стрессе - ничего хорошего ни для вас, ни для малыша. Тут действительно есть свои нюансы, такая уж она - Латинская Америка, при этом Буэнос ещё не самый опасный вариант) все остальные вопросы легко решаемы. Главное понять специфику места, вам уже выше написали, как избежать ограблений
K
Kseniia
Suklaajuoma
1) норм вода, кто-то даже пьет. Я для питья брала бутылки, но мылась и младенца мыла из-под крана …
С мужем, но он с работой приедет и возможно один из визитов придётся ехать самой.
S
Suklaajuoma
Kseniia
Вот мне тоже кажется что добраться до хоспиталя за 5-10 минут приятнее, чем до магазинов. Туда можн…
Я вам так скажу - Вы в госпиталь на роды поедете один раз за весь период пребывания. Ну плюс ко врачу несколько раз (если без форс-мажоров)

А вот потом вы осознаете, что если рядом нет хотя бы малипусенького парка, где можно погулять, то это весьма и весьма грустно.

Я жила на Кордобе, и второй раз я бы не выбрала центр 🤷🏼‍♀️

Ksenia
Смотрите по своему состоянию и своей впечатлительности. Без шуток. Если вы тут на последних месяцах…
В целом я предполагаю что не страшнее " обычного спального района на родине" или Израиля в "горячий период"?)🤔
A
Anastasia
Kseniia
В целом я предполагаю что не страшнее " обычного спального района на родине" или Израиля в "горячий…
Именно) настраивайтесь на хорошее:)
Просто не теряйте бдительность)
K
Ksenia
Kseniia
В целом я предполагаю что не страшнее " обычного спального района на родине" или Израиля в "горячий…
сложно сказать, я будучи беременной видела, как у аргентинки украшение с руки сорвали. это было в 23 часа в кафе.в других странах на моих глазах такого не происходило. это действительно большой минус БА и туристических мест.
Но плюсы лично для меня перевешивают, одна гуляю. И тут большое русское комьюнити, вы себе быстро сможете компанию найти, будет веселее и спокойнее
K
Kseniia
Ksenia
сложно сказать, я будучи беременной видела, как у аргентинки украшение с руки сорвали. это было в 2…
У меня в Неаполе на набережной пытались вытащить кошелёк, среди бела дня пару лет назад, все обошлось хорошо,но осадочек остался. Вообщем не отсвечивать особо ничем. Поняла, спасибо 🤗
М
Маriya
Kseniia
У меня в Неаполе на набережной пытались вытащить кошелёк, среди бела дня пару лет назад, все обошло…
На самом деле главное не переживать. Вы у себя одна , у ребёночка тоже . Даже если неприятности будут , перешагнете и дальше пойдете
N
Natalia
1. Вода считается питьевой. Но в старых домах свинцовые трубы. Также вода в основном попадает к вам в квартиру через танк, что на крыше, как его чистят ещё вопрос конечно.
Y
Yulia
Запасной телефон лучше взять. Даже на случай если просто разобьётся. В БА новый айфон как в Москве в «Самокате» вместе с хлебом и туалетной бумагой не заказать. 😄

Приметные логотипы в одежде тут особо не носят, на сумках особенно по понятным причинам. И даже фейки не продают, хотя китайских магазинов на улицах много.
E
Evgeniya
Yulia
Запасной телефон лучше взять. Даже на случай если просто разобьётся. В БА новый айфон как в Москве …
Кстати не замечала, а правда. Этих всех гор паленых луивитонов тут нет))
Y
Yulia
Общественный транспорт думали что будет маргинальный и долго катались только на такси.

В итоге обзавелись карточкой sube и она принесла и удобство (стоит копейки), и новые локальных колоритные (в хорошем смысле!) впечатления и знакомства, в том числе с местными. Особенно когда стали ездить в пригород. Очень милая линия электричек mitre, идущая вдоль берега, с кафешками и винтажными лавками на перронах.
M
Malajashanty
Yulia
Общественный транспорт думали что будет маргинальный и долго катались только на такси. В итоге об…
Единственное, если переживаете за сохранность мобильного, лучше на остановке убирать в карман, из руки могут дернуть. Видела пару видео
M
Margarita
Добрый)
1 я водой из под крана готовлю еду (суп, второе и тд) и кипятим чай. Нам нормально) у нас сын 2 лет все это ест и даже бывало глотал воду когда зубы чистил).
2 пока еще не приходилось обращаться, еще не родила
3 контракт с клиникой заключили
5 живем по мнению многих в одном из опасных районов (Ретиро) уже почти 3 месяца. Гуляю с пузом и маленьким ребёнком до 21.00 и иду одна домой с парка, все окей. на детской площадке с айфоном сижу, в ушах 2 пары сережек и на руке 2 кольца, цепочка, пока никто ничего не сорвал с меня. На автобусе одна с ребёнком ездила, все уступают место, даже в телефоне прохожу дуллинго в автобусе (когда с мужем езжу), на такси тоже ездим. Для нас безопасно 😁 по крайней мере я верю что так будет всегда
6 мы за месяц заранее арендовали квартиру и как прилетели заселились)
И еще в магазинах везде беременных пускают без очереди, очень удобно ) один раз даже спросили какого Пола ребёнок в животе на кассе в продуктовом 🙈 и когда покупала эмпанадосы (пирожки), моего сына просто так угостили пирожком этим).
А еще совсем не по теме, мы в галерее пасифико (тц) покупали рюкзак, и просто со смехом спросили сделают ли нам скидку в магазине, и нам ее сделали, причем хорошую скидку 😁
A
Anna
1. Атопической дерматит - не последствие воды. Уж точно проходящая для водных процедур.
2. Без адвоката.
3. Контракт с клиникой на роды с дежурной бригадой.
4. Клиника выбрана по принципу вертикальных родов. По факту, хоть стоя на голове, но у нас завершилось вынужденным кс (голова малыша стояла неправильно).
5. Попервоначалу верила в страшилки и отдавала тел мужу. Спустя недели три отпустило.
6. Живем между Палермо и Бельграно. Отличное место, безопасное. В 6 км от госпиталя, куда в день Х приехали на автобусе.

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю
Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то недавно проходил роды с диагнозом «внутриутробная задержка роста плода»?
У нас есть билеты и квартира на 21 марта, и сейчас пытаемся решить, стоит ли лететь с таким диагнозом.

Интересуют следующие вопросы:
1) Как ведут беременность с диагнозом: «внутриутробная задержка роста плода»? Как часто мониторинги, какие исследования, прочее

2) Был ли у кого-то опыт рождения в Аргентине маловесный малышей (<2 кг) с преждевременным родоразрешением.

3) Был ли у кого опыт длительного пребывания в неонатологии (детской реанимации)? Знаю, что дорого, но не понимаю уровень качества оказываемых услуг и как устроен процесс (есть ли ГВ, как часто можно общаться с ребенком, как доносят информацию и прочее).

Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться своим опытом. Очень не хотим отказываться от плана, но здоровье малыша в приоритете
Alina
16 марта 2023 г.