Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
.
.
29 мая 2023 г.
👋🏼 Кто летал туркишами на 34 неделе ?
И есть ли кейсы родов в Аргентине одной, я хочу прилететь одна, получить паспорт на ребёнка только и уехать обратно 😅 насколько это быстро и реально одной? Поделитесь своим опытом 🙏🏻
Ответов: 5
T
T.
У меня такой-же план👍🏽
У меня есть мах 3 недели после родов.
S
Suklaajuoma
T.
У меня такой-же план👍🏽 У меня есть мах 3 недели после родов.
Три недели - это впритык и опасно
Почитайте, как людям ошибались в детских документах со ссылками
https://t.me/ArgentinaBirth/128612
T
T.
Suklaajuoma
Три недели - это впритык и опасно Почитайте, как людям ошибались в детских документах со ссылками …
Понимаю🥺
Но есть только три😅
Y
Y.S.
T.
У меня такой-же план👍🏽 У меня есть мах 3 недели после родов.
+1 😁
T
T.
Y.S.
+1 😁
Думаете уложимся? 😅
Похожие вопросы 🇦🇷
Deleted Account
19 января 2023 г.
Привет !
У меня несколько вопросов .
1. Мы граждани стран СНГ хотим поехать в Аргентину кто то из СНГ ехал туда и что нужно для визы и на какой срок ее выдают и как оформить ?
2. Если мы запланируем роды Там и родим нужено ли свидетельство о браке что бы оба родители получили паспорт Аргентины ?
3. Какие сложности при подучении гражданства родителям ?
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Irina
20 августа 2024 г.
Здравствуйте, 🤝 подскажите есть у кого опыт пребывания в Аргентине со старшими детьми. У меня сын 2 года. Может по прибытию есть смысл оформить страховку в Аргентине, если да то какую компанию выбрать? Или достаточно той, которую оформим в России?
Ответов: 8
Alex
6 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить гражданство и необходимые документы на ребёнка и улететь из Аргентины, а затем вернуться через какое-то время (1-3 года) в Аргентину и начать оформление гражданства родителям? Или же нужно обязательно этим вопросом заниматься сразу после рождения ребёнка? Сколько примерно времени нужно закладывать на подобную поездку родителям (чтобы родить и получить гражданство ребёнку)? 3-4 месяца?
Ответов: 1
Izabella
17 августа 2024 г.
Друзья, а кто заполнял заявление на российский загран ребенка на госуслугах? Как правильно вбить серию и номер аргентинского свидетельства о рождении? И так и сяк пробую, никак не получаетс]я\
Ответов: 3
BVS
19 марта 2023 г.
Добрый день. Есть те, кто переехал в Аргентину после длительного проживания в Турции? Интересно как прошла адаптация? Какие возникли сложности? Нет ли желания вернуться?) Мы с семьёй живёт в Турции уже 2 года, дети ходят в обычную турецкую школу, знают турецкий язык. Рассматриваем возможность переезда в аргентину, так как есть возможность подать на паспорт через 2 года проживания.
Ответов: 11
🇦🇷 Аргентина форум
Tr
2 июня 2023 г.
Всем привет, в чате видела только один похожий запрос, но не было четкого решения на тот момент. Мы живём в Турции, планируем родить в Аргентине и через несколько месяце вернуться обратно, граждане РФ. Вопрос, если, допустим, уже после, я захочу одна поехать в РФ или муж поедет в ребенком один, можем ли мы сделать доверенности в Аргентине, которая разрешает одному родителю ездить с детьми. Насколько я понимаю при вывозе из РФ они нужны.
Ответов: 4
О
1 февраля 2024 г.
10. Читал истории про обратные билеты. Типа надо брать, рисков много. Туркишами не советуют летать. А из Мск какой вариант компании наиболее адекватный для сдачи билетов обратных с мин. потерями?
11. Хотели отдать детей в школу, но мы приедем в декабре рожать, а там каникулы. В школу в марте. Получается, что смысла нет. Куда можно детей отдать в этот период? Хорошие курсы по языку? Какие документы детям нужны для этого? Я читал, переводы аттестатов и т.п., но ради занятий на каникулах (т.н. лагеря летние и зимние), это нужно?
12. Как быть с женской фамилией ребенка, если не в браке? Читал, что если я Смирнов, то сделают ее Смирновой. Не должно быть проблем? В брак вступать для этого не нужно?
13. Хотим посмотреть бесплатную клинику типа Fernandez и платную. Жена за естественные роды, чтобы просто не откесарили. Пугают, что в бесплатных просто кесарят. Говорят, что IMO хорошая из платных, все включено и не кесарят без надобности. Чтоб максимально долго пуповину не перерезали. И нужен хороший врач в этих клиниках или других. Есть еще альтернативы по цена-качество?
14. Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена антипрививочница. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
15. После отлета стоить оставлять доверенность на кого-то? Отпечатки пальцев по ней не сдашь, присягу не примешь, но все же? Когда прилетаем на отпечатки и присягу, ребенок нужен? Он-то уже с доками, получается.
16. Если мы вместе улетаем из Аргентины с детьми, но мы не в браке, я так понимаю, все равно нужны перекрестные согласия на вывоз ребенка-аргентинца и/или других наших детей, граждан РФ? Или если вместе летим, то не нужно? Просто там в принципе до 16 лет действует, сделать бы неплохо, но почитал – тоже гемор с походами на эти согласия.
17. Международное водит удостоверение, полученное в РФ, подойдет для вождения машины? Или только местные права? Чтобы ездить по стране в эти 3-6 месяцев, стоит покупать машину или это полный геморрой? Как быть, арендовать через карретналс и т.п.?
18. Надо уведомлять МВД РФ о другом гражданстве. Что если не уведомить?
19. Пишут, что делают документы РФ через консульство. Но если времени нет особо, то в РФ-то все не проще ли сделать? Список в МФЦ куда проще, чем переводы и т.п. Надо ли с консульством связываться?
Ответов: 14
Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 6
Angelina
18 мая 2024 г.
Добрый день , подскажите пожалуйста, планируем рожать в Аргентине, я гражданка РБ, может у кого-то был опыт и вы готовы поделиться ? Как и что происходило, к чему нужно быть готовыми, можно ли получить ребенку паспорт там?
Ответов: 1
Rasta
12 июня 2024 г.
Всем добрый день!
Планируем приехать на роды в Аргентину
Сейчас пытаюсь узнать ньюансы
Хотелось бы узнать, те кто рожал, есть ли тут какие-то прививки для детей, что в Аргентине с этим?
Вы через агенство делаете гражданство ?
Вы обследовались во время беременности по страховке или за наличный расчет ?
Хочу понять бюджет примерный, который необходим будет для приезда.
Благодарю за ответ 🙏🏻🙏🏻
Ответов: 2