K
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Ответов: 1
L
Leisan
У меня такая же тема 😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.
Svetlana
25 марта 2023 г.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Операцию назначили на 02.02 в 15.00, в госпиталь надо явиться за два часа. Утром в 7 я съела лёгкий завтрак, в 12 попила воды последний раз. В 13.00 я пришла в главное здание, связалась с медсестрой доктора. На ресепшн меня проводили на третий этаж для заполнения бумажек, проверили чек на оплату и оффер, по которому платила. Ничего доплачивать не просили (оффер у меня был от 28 ноября, оплатила 28 декабря). В 13.30 где-то я уже ждала медсестру. Регистрация проходила на испанском, медсестра тоже по-английски не говорила. По факту, все, кроме моего доктора и ещё одной медсестры английского не знали.
В предоперационной я обтерлась специальными салфетками, надела выданную сорочку и "тапочки", у меня взяли кровь, подключили капельницу, послушали сердце ребенка, измерили давление. Там же заполнили форму на СоР с кучей ошибок. При этом даже не просили проверить, только подпись поставить, но я сразу всё подчеркнула. В операционной я оказалась в 15.13. Спинальную анестезию поставили небольно, сначала укол лидокаина, затем уже глубокий укол в позвоночник. Ощущения после него неприятные, но терпимые. Чувствовала все прикосновения, все манипуляции, всё, кроме боли. В 15.33 родилась наша дочка, наш второй ребенок) Ребенка доставали уже без ширмы, я видела процесс "появления на свет". Медсестра сделала фотографии и копию листочка с отпечатками ножек. Пуповину перерезают только через какое-то время, а дальше снова подняли ширму, малышку положили мне на грудь на 10 минут. Был один неприятный момент – уже на зашивании очень сильно начала болеть диафрагма. Доктор сказал, что это из-за лекарства. Мне, видимо, добавили обезболивающего, и снова стало хорошо) В 16.00 меня уже везли в палату. Малышка родилась 49 см и 3526 г, параметры сообщили сразу, апгар сама спросила, эту оценку нигде не зафиксировали. Мне достался suite, тут есть предбанник для гостей, вид на город симпатичный. В палате сразу надели послеоперационный бандаж, с ним я себя увереннее чувствовала – не было ощущения, что шов разойдется и кишки вывалятся наружу ) Бандаж, кстати, отдают домой. Все очень внимательные, заходят часто, но вопреки отзывам, мне англоязычные не попались ни разу, только неонатолог. Испанский я немного знаю, поэтому большой проблемой это не было, но в целом могло бы стать.
Из вещей я брала только крем для рук, дезик, бодик для ребенка и прокладки. Прокладки прям очень нужны, тут только марли (вспомнила рассказы мамы про суровые времена без прокладок🥲). Сорочки, которые тут дают, очень удобные, их меняют несколько раз в день. Есть вегетарианское меню, кормят 4 раза в день. Как по мне, очень вкусно – еда такая, как я ем дома. Подгузники ребенку тоже выдают, мягенькие Хаггис с вырезом под пупок. Скажу честно, боль после отхождения анестезии сильная, даже обезболивающее не помогло. Матка сокращается и в эти моменты ощущение, что ее вместе с позвоночником пытаются вырвать через дырку в животе. К вечеру, правда, боль прошла даже без таблеток. Иммуноглобулин вкололи в тот же вечер, как стала известна группа и резус ребенка, при выписке заплатили 23000 песо за него. Это была единственная доплата.
Больше всего неприятно удивили марли для крови и вата для подтирания попы ребенку( берите обязательно прокладки или трусы себе и влажные салфетки для попы малыша. Трусы – реально супер вещь. Я почему-то была уверена, что справлюсь ночными прокладками, но в первый же вечер всё запачкала.
Чулки компрессионные не надевают и свои не разрешают ни до, ни во время, ни после операции. В эмболизм тут, походу, не верят, хотя протокол КС такой же, как в США. На живот давили, когда ещё действовала анестезия, поэтому было вообще небольно. Ночью никто не приходил, удалось поспать 5 часов. Помню, что в США каждые 10 минут кто-то ходил всю ночь. Муж тогда оставался со мной и сильно пожалел об этом) Здесь с учётом второй полноценной комнаты можно было бы и остаться, если бы не второй ребенок.
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈