Всем привет!
Или уже теперь Hola!
Мы прилетели 26 мая, т.е вчера вечером или в ночь с 26 на 27 мая по Москве😊
Может кому будет интересно или полезно, вот мой отчет:
Летели Ethiopian airlines.
Москва - Аддис-Абеба - Сан Пауло - Буенос Айрес.
У меня 30 недель и 5 дней (было на 25 мая).
Во всех справках срок стоит 30 недель.
Из документов было:
- загранпаспорта
- страховка (туристическая) с покрытием от Ковид
- билеты распечатанные туда-обратно
- распечатка брони с Air bnb
- справка по форме Эфиопов (3шт)
- Мед. Сертификат на английском (1шт)
- MEDIF (1 шт) (отправляла за 4 дня до вылета на почту Эфиопам)
- Справка на русском из ж/к о сроке и об отсутствии патологий и осложнений в беременности 1 шт (ее, кстати можно перевести на английский и заверить у нотариуса и она будет эквивалентна Мед.сертификату)
В полет брали:
- подушки под голову
- надувную под ноги
- подушку ортопедическую под жопку (храни господь людей ее придумавших🙏)
- 1,5 л воды в своей бутылке
- ну и прочее по необходимости и желанию (у нас было прям по минимуму)
Муж взял себе на смену кроссовкам Кроксы, а я решила что обойдусь - о чем потом очень пожалела. Ну и отжала их у него 😇
Итак…
1. Аэропорт Домодедово. Мы не смогли зарегистрироваться онлайн. Сервис писал, что нет возможности. Поэтому регистрировались на рейс на стойке.
Меня спросили про конечный пункт и услышав Аргентина, девушка посмотрела в наши с мужем (!) паспорта спросила: Среди «Вас» беременные есть?😅
Получив положительный ответ от меня, попросила (плюсом к билетам туда-обратно и брони жилья) справку по их форме (одну забрала), Медиф и мед. Сертификат (их сфоткала, тк они у меня в единичном экземпляре).
Дала посадочные сразу на оба перелета (Москва-Аддис-Абеба и Аддис-Абеба - Буенос Айрес).
На погран. Контроле - просто спросили сколько денег взяли, спросили цель полета и всё.
Про воду - осмотра на «рамках», где заставляют выкидывать все ёмкости с жидкостью, просто показала живот, справку из ж/к о беременности и меня с моей водичкой пропустили😊
Первый перелет Москва - Аддис-Абеба - 8 часов (долетели за 7:45). Вылет был в 22:05, но по факту вылетели в 22:45.
Кормили 2 раза - довольно вкусно. Напитки без ограничения.
Поели - поспали - поели
Так прошел полет.
Я насчитала 4 беременных (включая меня).
Рейс был загруженный достаточно, но были и совсем свободные места.
Нам повезло с нами никто не сидел и я смогла растянуться.
Подушка надувная под ноги совсем не понадобилась, а вот под попу - это вещь!!! Не знаю как я раньше без нее жила😅
Пересадка была короткая - 2,5 или 3 часа.
Мы походили, попили чай. Муж поработал чутка, так как интернет в Аддис-Абебе ну оооочень слабенький.
Перелет номер два Аддис-Абеба - Сан Пауло - Буэнос Айрес.
Ручную кладь уже вообще никак не просвечивания.
На посадке на рейс заметили живот (он не большой, я его никак особо не скрывала) - забрали вторую справку по форме Эфиопов.
Летели: Аддис-Абеба - Сан Пауло 10 часов
Остановка в Сан Пауло 1,5 часа
Сан Пауло -Буэнос Айрес - 2 часа
Летели очень комфортно.
Уже в этом рейсе насчитала 5 беременных (видимо на стыковке еще одна наша девушка подсела, либо я ее раньше не заметила 😅).
К вайфай подключится нам не удалось. Сеть находит, но совсем не протягивает.
Но большой выбор фильмов и мультиков.
Кормили 2 раза + 2 перекуса. Напитки без ограничений.
Приземлились в Сан Пауло.
Из самолета не выпускают, но можно постоять в открытых дверей самолета подышать бразильским тёплым воздухом, пока перегружают еду и людей и чистят салон.
Пробыли буквально час-полтора там.
Самолет летел полупустой. Уже от Сан Пауло до Буэнос Айреса было тряско
Почти постоянно трясло. Кормили еще раз (я уже не стала есть - прям на убой кормят😅).
Приземлились даже с опережением графика.
Нас довольно быстро выпустили через рукав.
На паспортном контроле мини-очередь.
Мы прошли паспортный контроль минуты за 2-3…
Нас вообще ничего не спросили, кроме адреса отеля. Мы сказали, что в апартаментах будем. И милая женщина в окошке записала адрес с бумажки брони с air BnB.
Всё😃
Чемоданы выползли по ленте еще минут через 10.
Ответов: 7