N
N🌍
28 мая 2023 г.
Девочки, всем добрый вечер!
Скажите пожалуйста кто сколько покупал пеленок и бодиков/слипиков на первые 3 месяца жизни малыша?
Просто у меня уже голова кругом от разной информации🙈
Рожать через месяц, а еще толком ничего не куплено.
То праздники все закрыто, то сил нет, то погода… хочу разом поехать все купить

Еще читаю про коляски, и тоже не понимаю, многие рекомендуют yoyo но мне она не особо нравиться.
Так как мы тут надолго, хотелось бы что то хорошее и для местного климата и дорог подходящее.
Из всех что видела понравилась карестино беберли.
Но особо больше не смотрела офлайн именно (
Может кто то подскажет к чему стоит присмотреться?
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 32
A
Anastasia
У меня такая же каша 😅
Спросила про коляски и еще хуже все перемешалось)))
И по количеству одежды тот же вопрос))
N
N🌍
Anastasia
У меня такая же каша 😅 Спросила про коляски и еще хуже все перемешалось))) И по количеству одежды т…
Согласна, с коляской вообще все сложно, потому что еще не понятно что важно в ней а что нет.
Это как с машиной 🙈
А
Аннушка
с одеждой все просто - смотря как частно вы готовы стирать, я бы рассчитывала 1.5 комплекта в день тк памперсы хошь не хошь текут, а если и не текут - раз в день малышу меняешь одежду

с коляской - относитесь проще. Идеальной не существует, иначе б все только ее брали 🤣 возьмите которая вам удобно в плане перезжать/не переезжать с ней
A
Anna
Anastasia
У меня такая же каша 😅 Спросила про коляски и еще хуже все перемешалось))) И по количеству одежды т…
В чате есть ответы на очень многие вопросы уже, не переживайте! Воспользуйтесь поиском-неделю назад отвечали девушке на схожие вопросы про список необходимых покупок. Там было много полезных советов , помню только свой -почти не покупать одежду до рождения -посмотрите на своего бебе. Мы в 4 месяца покупаем одежду на 9-12… и это у многих так. А у кого-то малыши родились наоборот
A
Anastasia
Anna
В чате есть ответы на очень многие вопросы уже, не переживайте! Воспользуйтесь поиском-неделю назад…
Спасибо за поддержку 🙏
Да, я уже много прочитала по поиску, иногда кажется, что слишком много 🤣
A
Anna
N🌍
Согласна, с коляской вообще все сложно, потому что еще не понятно что важно в ней а что нет. Это к…
Пандусы в БА далеко не всегда идеальны, любую коляску надо с приложением некоторой силы завозить (если вы после кс, это будет трудно с любой).
Тротуары в плитке - трясёт. Но малыша это не будит, а сильнее укачивает.
Разницы в 3 раза между коляской за Х и 3Х не заметила. Коляска должна ехать.
A
Amalia
Anastasia
Я пока не попробовала, не поняла. Изначально на одно смотрела при покупке первой коляски, в итоге сейчас в 3 месяца купили другую. Две коляски - две противоположности друг друга.
С одеждой тоже каша была в голове, за первые несколько недель поняла, какой вариант для нас оптимальный. Не переживайте, в процессе всё уж точно поймёте. А ко всему заранее подготовиться нельзя уж точно🤷‍♀
D
Diana
У нас mega baby elite 3:1 легкая, моментально складывается-раскладывается, можно развернуться в любом узком месте, так как передние колеса крутятся вокруг своей оси легко. В этом и минус. На гладких поверхностях колесо может повернуться боком и коляска тормозит. Колеса не надувные, по местным дорогам трясет знатно. Лучше брать с камерой колеса.
A
Anna
Anastasia
Спасибо за поддержку 🙏 Да, я уже много прочитала по поиску, иногда кажется, что слишком много 🤣
У Катасонова есть лекция и глава в книге про родительский консьюмеризм-не совсем по составу совпадает с мнением многих родителей, зато дает понять, что большинство вещей для ребенка вообще не критичны, а родителям подкидывает мысль о покупках по ходу и в соответствии со своими потребностями.
E
Evgeniya
У меня беверли. Не особо нравится. Ребёнка трясёт, шасси очень тяжёлое (не могу без мужа ездить на такси). Макси кози хорошая и тут есть, но не знаб сколько шасси там весит
S
Sergey
Коляски должно быть две - первая это люлька на первые месяцы пока ребенок лежит, может быть любой насколько угодно, потому что дальше на возраст 4...6+ месяцев она меняется на прогулочную, которая должна быть дорогой и удобной. Гаджеты 8 в 1 где и прогулка, и люлька, и еще что-то не должны покупаться и вообще существовать
P
Pavel
Sergey
Коляски должно быть две - первая это люлька на первые месяцы пока ребенок лежит, может быть любой н…
Что так категорично? Хорошо, что в нашем случае решает рынок - что должно, что не должно - а не вождь.
Г
Гульнара
Я привезла коляску с собой, так как все модели, которые тут продают, мне не нравятся, а то, что нравится стоят в разы дороже.

Я купила Carrello Alfa, компактная и красивая модель. Для меня это было очень важно.
Выбирала её как раз из компактности, у неё легко складывается рама.
При выбора учитывала наш ритм жизни, мы часто ездим на машине.
И также у неё удобный прогулочный блок, но я ближе к 5-6 месяцам скорее всего куплю отдельную прогулку, они по эксплуатации ещё удобнее. Пока смотрю на Carrello Bravo.

Вообще очень нравится бренд Carrello, соотношение цены-качества.
Если вы ещё в России, посмотрите их, покатайте в живую.

Сейчас рынок колясок очень сильно перестроился, и много стало компактных моделей для новорождённых, которые на мой взгляд, намного удобнее больших польских моделей.
Но каждому своё. Поэтому рекомендую составить список важных характеристик, понять что точно важно для вас в коляске и определить бюджет🤗
M
Magasumova
Я в рф купила такой набор https://zayacmehovoi.ru/product/vishenki-komplekt-iz-30-predmetov/

Как я понимаю, там есть все, что нужно. Можно плюс-минус сориентироваться, что туда входит и в каком количестве
M
Maria
Anna
У Катасонова есть лекция и глава в книге про родительский консьюмеризм-не совсем по составу совпада…
Я книжку не читала ещё, но смотрела лекцию и выписала заранее, чтобы не забыть. Вдруг кому пригодится)

Из лекции Катасонова, что

НЕ ПОКУПАТЬ:

Кроватка
Манеж
Пеленальник
Детская ванна
Коляска с люлькой
Одежда
Антицарапки и чепчики
Детские весы
Стерилизаторы для бутылочек
Радионяня ?

ЧТО ПОКУПАТЬ:

Складная походная кровать для частых поездок на машине
Непромокаемый наматрасник
Лёгкое шасси + автокресло
Вместо радионяни 2 телефона или телефон + планшет
Увлажнитель воздуха + краны на батарею
Климатическая станция дома
Гигиенический набор (подгузники, крем под подгузник, салфетки, одноразовые пеленки, пантенол, физраствор, пипетки, соски пустышки)
В ванную круг для купания, полотенца - пончо
Крепежи для неустойчивой мебели
Я
Ясмин
Maria
Я книжку не читала ещё, но смотрела лекцию и выписала заранее, чтобы не забыть. Вдруг кому пригодит…
Тут конечно надо полностью читать, чтобы понять его аргументацию относительно каждого пункта 😅 и впоследствии согласиться с ней или нет
M
Maria
Ясмин
Тут конечно надо полностью читать, чтобы понять его аргументацию относительно каждого пункта 😅 и вп…
Да, обязательно) все равно часть вещей захочется купить просто на уровне эмоций, чтобы сделать себе немного легче)
Р
Римма
Maria
Я книжку не читала ещё, но смотрела лекцию и выписала заранее, чтобы не забыть. Вдруг кому пригодит…
Интересно, а чем кроватка не угодила? Если мы не путешествуем например? Где предлагается ребенку спать?
S
Suklaajuoma
Maria
Не покупать: одежда

Это топ дня)
Он сам голый лекцию читал, простите? 😁
V
Viktoriya
Берите Беверли. Отличная коляска
A
Anna
Maria
Я подошла критично, без кроватки вот не справилась бы, но главное-это супер противоядие от маркетинга и вот этого вот «все такое хорошенькое»😂
I
Irina
Maria
У меня двое и то что в списке НЕ ПОКУПАТЬ мне пригодилось с обоими 😂 все покупала. Только вот манеж с первым не зашел, не хотел там сидеть, а младший наоборот сам залазил и тусил там как в домике.
А вот список ПОКУПАТЬ прям спорный. Складная кровать нафига? В любом отеле вам бесплатно предоставят детскую кроватку. Увлажнитель воздуха не во всяком климате нужен, мы на море жили и там осушители в ходу были))) пустышки далеко не все дети берут, те кто на ГВ почти никогда не берут 🤷‍♀️ (хотя я обоих долго пыталась приучить к пустышке). Крепежи для не устойчивой мебели не знаю что такое. Возможно полезно)
N
N🌍
Гульнара
Я привезла коляску с собой, так как все модели, которые тут продают, мне не нравятся, а то, что нра…
Мы уже в Аргентине (
К сожалению в России не было времени на решение этих задач
А возвращаться мы планируем очень не скоро
И соответсвенно надо выбирать из того что что тут )
Но спасибо вам большое что поделились своей историей!

Magasumova
Я в рф купила такой набор https://zayacmehovoi.ru/product/vishenki-komplekt-iz-30-predmetov/ Как я…
Ой это идеально для таких как я! Еще бы в БА такие найти, я пока не видела (
Но хотя бы есть тренировка для наполнения
Благодарю 🙏🏻
R
Raisa
Для местных дорог можно ещё глянуть Maxi-cosi Zelia (вживую есть в магазине Espacio maternelle).
Y
Yulia
Коляска с мощными колёсами для бордюров и плитки.
R
Raisa
Anastasia
Там же люлька+автолюлька?
Мягкая люлька, которая превращается в прогулку - это 2 в 1. Есть вариант купить с автокреслом комплектом - 3 в 1.
Е
Екатерина
У меня была Макси Кози Зелио. Супер просто. Выбирала между ней и Карестино Делюкс. Ни разу не пожалела.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️