Не знаю, нам 4, наш педиатр даже не заикалась про сидение, я думаю, в любой стране можно найти врачей, которые пропагандируют странные вещи. Интересно про двигательные отклонения, конечно, я не замечала
Стопудово речь не про присаживания, а когда врач показывает упражнение для укрепления шеи. Когда из лежачего положения младенца медленно поднимаешь в вертикальное, при этом визуально он сидит, но технически нет, потому что родитель его держит, а потом опускаешь обратно. Так? 😊
Я просто уже столько раз слышала «они говорят присаживать!!!» после того как врачи показывают это упражнение ДЛЯ ШЕИ! 🤣🙈
В 3,5 ни разу пока не слышала именно про присаживания. В 5-6 да, но не в 3. В итоге часто выясняется, что на приемы лучше ходить с переводчиком, много вопросов сразу снимается 😊 Снова к разговору о том, что «Ландан из зе Кэпитал оф май нэйм» - не очень достаточно для полноценных визитов к педиатру 🫠
Согласна, хорошо когда все чётко ясно. Но тут правда врач на врача не приходится. Да и в кафе очень часто вижу младенцев в позе на попе на руке у родителя. Про разных врачей - я лично могу назвать трех педиатров, которые отрицают необходимость витамина Д для младенцев. Ну тоже такое.
не знаю их протоколы, но допускаю, что в связи с климатом витамин Д не принято давать. По крайней мере подруге на Мальте несколько педиатров сказали не нужно. 😳
И я у своей спрашивала, почему такие рекомендации, у нас в РФ совсем другие. Мне ответили, что это просто 2 альтернативные точки зрения, обе имеют право на существование (читай, нихрена не доказано), во-вторых, с началом прикорма лучше, чтоб человек был уже хоть как-то вертикализирован, кормить лежа и полусидя опасно (это ты и без меня знаешь).
Блин… пойдем, короче, в другой чат. А то я всех тут разогнала, а сама продолжаю 🙈
Я прошла за беременность минимум 3 платных курса для малышей 0+ ( в том числе Полина Грин) Всегда будте готовы что слинг для 0+ без опыта заматывать вы не сможете это еще то приключение . Свои babybyorn эргорюкзаки я оставила в Москве так как они строго 4+ мес. Поддержка малыша до 4 месяцев под копчик - не рекомендуется ( сравнивала курсы 5-7 педиатров в которые исправляют кривошею и прочие болячки с лфк ) поддерживать под крестец ребенка обязательно чтобы не была сплющенная грудная клетка . ( лучше позы колыбелька, под подмышки , тигр на ветке для малышей ничего нет ) так же никто из педиатров мне не подтвердил мне что ребенок должен простоянно находится в горизонте . Но спина у младенца формируются, только к 6 месяцам . Все остальное это гипертонус и (мой-малыш-гений в 4 месяца уже прыгает за ручки) . Для поездки купили дома ДУНУ . Удобно / практично/ с оговорками .ребенок 0-2 мес из ДуНы должен побыть на руках не реже чем каждые 40 минут для проверки кровообращения в конечностях . Хотя многие катают по 3 - 4 часа в них и больше. В парке рядом видела еврейку она в 3 дня вышла гулять с малышем и в 19:30 только покатила его домой. Вообще почти по всем местным плачет мануальщик ( сутулая спина у женщин, разбитые суставы колен , а что они вытворяют вечером в парке «занимаясь спортом» с так называемыми тренерами ( я их называю убийцы здоровья) - аргентинцы работают на больницу по ходу. Это к слову. Через полгода уже думаю прилететь с YOYO ( ее можно в ручную кладь ) она как то практичней будет . Автокресла как я поняла нужны только для Москвы и когда здесь уже будет авто .