E
Ekaterina
27 мая 2023 г.
Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вдруг кто в такую ситуацию попадал :(
Заказали с мужем справки об отсутствии судимости через госуслуги, но мы оба заграницей и забирать сами не собираемся, планируем отправить папу с доверенностями от нас. Но мы лоханулись и как бы оформили их что и мы забираем, посчитали, что с доверенностью папа сможет забрать. Но горячая линия госуслуг уверяет, что папе даже не дадут справки даже учитывая доверенность, ведь эти справки должен был заказать он со своей страницы, иначе никак.
Подскажите, пожалуйста, может кто попадал в такую ситуацию?) правда ли то, что единственный выход - забить на госпошлины, и оформлять по новой и платить но уже с папиных госуслуг, чтобы как бы заявление было от него?)
Ответов: 8
Е
Елена
Оформляла со своего аккаунта и аккаунта мужа, забирал обе справки он, по моей доверенности отдали без проблем.
E
Ekaterina
Елена
Оформляла со своего аккаунта и аккаунта мужа, забирал обе справки он, по моей доверенности отдали б…
То есть именно не за вас муж заказывал, а вы на себя заказали со своего аккаунта без указания, что заберете не вы, правильно?)
L
Lilit
Мы также заказывали на себя и по доверенности человек все забрал, вообще никаких проблем не было
T
Tatiana
Фигня какая-то. Я сама оформляла и муж сам. Мама забрала и потом отдала на апостиль. По доверенности, без вопросов
E
Ekaterina
Tatiana
Фигня какая-то. Я сама оформляла и муж сам. Мама забрала и потом отдала на апостиль. По доверенност…
Спасибо большое вам)
А то меня оператор госуслуг довел до ручки 😂
Я
Ясмин
Забирала эту справку за мужа. Написали короткую доверенность просто на бумажке, женщина в окошке попросила меня прям там переписать и дополнить данные 😅 и справку потом спокойно отдала. Муж заказывал ее сам через свои госуслуги

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
24 мая 2024 г.
Вот история.

Поэтому если захотите - можете с девушкой скооперироваться, и подать общий иск.

Девушки, всем привет! Ситуация: мы снимали квартиру, продлили на три месяца. Обо всем договорились, комиссию риелтор за 3 месяца взяла (процент). Принесла договор, а он на один месяц. Риелтор из местной фирмы Remax. Я естественно с вопросом, какого фига? И она начала меня уверять, что раз вы платите каждый месяц (до этого заплатили за два сразу), то теперь и контракт каждый месяц будет новый. И только так и никак иначе. Вариантов искать срочно новое жилье у нас не было тогда. Мы согласились. Я все переписки со своими вопросами и просьбами оформить контракт на 3 месяца сохранила. Как она мне отвечала, убеждала, что все в порядке, что мол я ее знаю, не переживай - все тож сохранила.

Месяц подходит к концу. Осталась неделя. Сегодня риелтор пишет, что мы должны съехать через неделю, потому что контракт до конца месяца, у хозяйки сын возвращается из-за границы, он тут будет жить.

Риелтор тут же предложила взамен квартиру, чтоб было куда съехать. Но она даже рядом не стоит с нынешней. Там нет всей необходимой инфраструктуры, она не подходит. И дополнительная сложность в том, что у нас кроме дитя еще трое отпрысков домашних.

В общем нам поставили ультиматум, думаем, как лучше поступить. Выглядит все как писец мягко говоря, но я хз, можно ли в этой ситуации как-то себя отстоять? Может кто-то юриста мог бы посоветовать по такой сфере? В пн еще идем в полицию, узнавать что можно сделать.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Aliona🍿
27 июля 2023 г.
спасибо за ответы на вопрос про домисилио!

у меня есть ещё один вопрос, может тоже сможете подсказать🙏

мы заплатили за ускоренную подачу, и там были квитанции на 300 песо. я правильно понимаю, что это за справку об отсутствии судимости?

просто так вышло, что мы думали, что эту справку при ускоренной подаче нужно добывать прям совсем самостоятельно и сделали их отдельно. им уже больше пяти дней, но кто-то в чате мне отвечал не так давно, что у них всё же месяц срок годности для иностранцев.
поскольку нет однозначной информации, мы проплатили эти квитанции тоже, чтобы, если что, сделать и посвежее справки ну и чтобы ссылки для загрузки доков нам прислали наконец. но вот вопрос:

когда создаёшь запрос на справку на сайте, он выдаётся тоже с чеком для оплаты. мы, получается, записываемся, но ничего не платим и просто приносим эту квитанцию от радекса, которую мы уже оплатили? или какая-то иная процедура записи тогда?

или мы вообще можем прикрепить те, которые уже получили?😅 им 6 дней.
Tatiana
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в чате те, кто столкнулся с проблемами по страховке в Свис?
У меня следующая проблема - в январе я пришла в офис и отменила страховку на дочь, уточнив могу ли отменить и на себя, оставив малыша одного. Специалист ответил положительно, меня удалили. Но в феврале мне выставили автоматически счет и на меня с ценником в 3р выше, сославшись на то, что мы не поняли друг друга со специалистом и одного малыша оставить нельзя. Но! Перед моим визитом мне пришло сообщение на почту, что невозможно оставить одного младенца, соответственно, специалист точно меня поняла. Ок, 7.02, посетив офис, я сказала тогда со след месяца закрывайте страховку, мне все оформили, выдали номер трамите. Я спокойненько живу своей жизнью…и тут мне приходит сообщение от Свис «у вас долг в лям, когда оплатите?!»…я в шоке! Пишу в Свис, они говорят «а вы не расторгали договор»…Как не расторгала? А тогда по какому вопросу я приходила в офис 7.02, что зафиксировано у вас? Пришлите скан моего заявления. На что специалист в чате сказал я зарегистрировал ваше обращение и попрощался…и что мне теперь делать дальше…поеду завтра в офис. Но хотела уточнить вдруг у кого была похожая ситуация? Что делать? Чего ожидать?
Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю!