S
Sand
27 мая 2023 г.
а нет колясок для новорожденных просто прямых, почему их никто не рассматривает, а только автолюльки, чем плохи? для ребенка до полугода
Ответов: 20
Г
Гульнара
Мы привезли с собой коляску (купила 2 в 1) и отдельно автолюльку Maxi-Cosi с адаптерами для установки на раму коляски.
прогулочный блок оставили в России, так как планируем вернуться и здесь он нам точно не понадобится.

Просто автолюлькой типо Дуна, удобно для поездок на такси.
S
Sand
Гульнара
Мы привезли с собой коляску (купила 2 в 1) и отдельно автолюльку Maxi-Cosi с адаптерами для установ…
а в местных такси нет автокресел, как у нас в Яндексе?

а вы без ребенка отдельным багажом просто коляску привезли? на таможне не было вопросов?
Г
Гульнара
Гульнара
Мы привезли с собой коляску (купила 2 в 1) и отдельно автолюльку Maxi-Cosi с адаптерами для установ…
А так любую коляску можно сдать у трапа самолета, и её должны выдать на время стыковки рейсов. Только лучше предусмотреть какую-то упаковку, пленку, а то весь текстиль запачкают

Sand
а в местных такси нет автокресел, как у нас в Яндексе? а вы без ребенка отдельным багажом просто …
Тут мы ещё не ездили на такси, вчера только прилетели.
Но по опыту в России, в такси такие автолюльки потрепанные , что жалко в них класть новорождённого. Поэтому я предпочитаю со своей автолюлькой🤗
М
Максим
Sand
а в местных такси нет автокресел, как у нас в Яндексе? а вы без ребенка отдельным багажом просто …
Нет, автокресел в такси в Аргентине нет, можно даже не пытаться искать, только своё автокресло.
Да и в Яндексе откровенно говоря автокресел-люлек для несидящих детей тоже почти нет, можно спокойно до часа машину с таким креслом пытаться найти.
S
Sand
Максим
Нет, автокресел в такси в Аргентине нет, можно даже не пытаться искать, только своё автокресло. Да …
а по закону Аргентины тоже нельзя без автокресла ребенка перевозить?

*не задумывалась над трудностью такой. думала, что куда с ребенком, кроме аэропорта ехать 🫣
М
Максим
Sand
а по закону Аргентины тоже нельзя без автокресла ребенка перевозить? *не задумывалась над трудност…
Не знаю как по закону, но на практике всем водителям абсолютно пофигу. Хоть на руках везите, хоть в багажник младенца положите.
Г
Гульнара
Sand
Сюда мы летели с коляской, компактно упакованной в коробки и сдали её в багаж. Коляску раскидали на 3 небольшие коробки.
Нас четверо, и в билете 2 чемодана на человека, поэтому уместились спокойно в багаж.
Обратно с малышом планируем автолюльку сдать в багаж, а коляску у трапа.
S
Suklaajuoma
Коляски с прямой спинкой я видела в БА в виде «три в одном» (люлька, прогулочный блок, автолюлька)
По моим наблюдениям, местные возили младенцев именно в автолюльках, установленных на прогулочный блок. И пару раз видела в слингах малышей

Почему я купила себе коляску «два в одном» без плоской спинки:
1) коляска мне требовалась на один месяц после рождения ребенка, далее мы улетали и заморачиваться с большим багажом я не посчитала нужным. Продавать коляску перед отъездом - означало в моем случае остататься без нее на пересадках, а это отстой.
Учитывая, что полстраны возит младенцев именно таким образом, я считаю, что вряд ли это чрезмерно опасно
2) ездить по городу удобно, имея все-таки автолюльку, потому что альтернатива - везти младенца на руках - не всегда устраивает родителей (в чате выкладывали контакты такси с креслом, их немного, но они есть). Я с младенцем была одна, поэтому перемещаться без помощи нужно было оперативно и немало с целью оформления документов. В этом случае схема «поставил-забрал», и руки более или менее свободны
3) у меня со старшим ребенком был такой терминатор 3-в-1, тяжелый, неманевренный, я прокляла все на свете, и сказала себе, что никогда больше - это уже личные предпочтения
E
Evgeniya
Да по БА ходят толпы русских с обычными люльками. Так что очень даже рассматривают их все. Но наверно не до полугода
S
Suklaajuoma
Ver
А есть ссылочка на такую коляску, как Вы купили?
У меня была Carestino City Travel прекрасного изумрудного цвета с названием Esmeralda 😁
На цвет мне, честно говоря, было все равно, взяла тот, что был в наличии, мне было главное, чтобы функции свои выполняла.

Посмотрите прямо сайт carestino.com, там есть и 3-в-1 + контакты оффлайн-магазинов.
Не советую особо заморачиваться с цветом, зная аргентинскую маньяну. Берите тот, что есть вотпрямщас, потому что есть риск долго ждать доставки по предзаказу + риск повышения цены. Пришли, потрогали, понравилось, купили.
K
Ksenia
Sand
На таможне не может вопросов к багажу тк они его не видят, вы багаж позже на ленте получаете
N
Natalia
Ksenia
На таможне не может вопросов к багажу тк они его не видят, вы багаж позже на ленте получаете
Не на таможне, а при миграционном контроле, а таможня потом уже с полученным багажом.
K
Ksenia
Natalia
Не на таможне, а при миграционном контроле, а таможня потом уже с полученным багажом.
Вы правы, но думаю, что имели ввиду таможню как миграционный контроль, их часто путают
S
Sand
Ksenia
Вы правы, но думаю, что имели ввиду таможню как миграционный контроль, их часто путают
я именно про таможню. нет ребенка, но есть коляска - могут ведь подумать, что для коммерческих целей и 50% каких-нибудь начислить
K
Ksenia
Sand
я именно про таможню. нет ребенка, но есть коляска - могут ведь подумать, что для коммерческих целе…
ого, какие у вас мысли интересные) нет, такого тут нет, спокойно коляски привозяь

Похожие вопросы 🇦🇷