V
Viktoriya
26 мая 2023 г.
Девочки, пишу отзыв. 23.05 утром отошли воды, как в кино, раз и все, но не обильно. Я решила, что времени у меня полно, сходила распечатала еще доки для госпиталя (все скрининги, анализы, мой краткий анамнез, история предыдущих родов/операций/беременностей - все было переведено на испанский заранее). С этой кипой пошла домой, по пути почувствовала тепло - оказалась вышла пробка. Я написала нашей переводчице Лене @Elena_perevodchik (наша палочка-выручалочка), она оперативно связалась с акушеркой, в 14.30 нас ждали в госпитале #МатерДей. Сразу скажу, что у меня не было планов по родам, каких-то особых требований, для меня это не принципиально, кроме сильного нео, а нео в Матер Дей очень хвалят. Я принципиально хотела рожать у д-ра Да Пра. Он принимает роды и работает только а Матер Дей, все совпало. Соответственно, еще в РФ я написала ему в директ, и мы договорились о визитах и ведении оставшееся беременности у него в Аргентине. Я на 100% довольна. Возвращаюсь в день Х. Мы спокойно приехали на такси, к этому моменту уже начались схватки, активные, но раскрытие было всего 2 см. Так как воды отошли, мне предложили окситоцин, чтобы избежать гипоксии. Схватки я проживала довольно сносно, у меня высокий болевой порог. НО, головка малыша была 37 см, и когда она опустилась и стала давить, началась активная фаза, даже эпидуралка меня не сильно спасала. Вся команда работала очень слаженно при этом, мониторили ктг, подбадривали, акушерка помогала малышу опуститься. Когда пришел Фернандо, все прошло очень четко, и не смотря на размер головки, у меня нет разрывов и нет эпизио. Плацента вышла за одну потугу. Фер все проверил, спросил, буду ли я ее есть или забирать на смузи, в общем посмеялись, чуть переключил мое внимание. Сделал один эстетический шов и передал меня дальше в руки команды. В 18.18 появился мой малыш. 💔. Естественно, он лежал у меня на груди, потом папа пошел с ним в процедурный. Все очень четко и слаженно. В палате нас ждали человек 5, консультант по гв, нутрициолог, гинеколог, неонатолог и парень мед.брат. Переместили меня на кушетку, приложили малыша к груди, уточнили про пищевые аллергии, сделали массаж, приложили лед. Весь вечер и все дни мед.сестры, врачи навещают, но очень деликатно, не врубают резко свет, не дергают, еду (4 раза) приносят по времени, но не забирают через 15 минут, все понимают, что поесть свой завтрак я могу успеть только через час или 2, после того, как его принесли. Помогают мыться, меняют белье по запросу. С малышом и мамой все максимально бережно. Мой врач приходил в день родов поздно вечером, осмотрел меня, и в день выписки, опять осмотрел, дал рекомендации, сюсюкал с малышом пока я сходила умыться💔. В день выписки малышу сделали бцж, взяли скриниг (здесь его берут из кисти, так как менее травматично для малыша, сын даже не заплакал), полный нео осмотр, плюс я отдельно просила аудиотест аппаратный (4к песо), все очень приветливы, заботливы. Мы очень счастливы. Прошу прощения, за большой текст, задавайте вопросы. Девочки, до сих пор не верю! Вообще наш чат, это такая поддержка!
Ответов: 4
Д
Диана
Поздравляю с рождением ребёнка! Пусть малыш растёт здоровым и счастливым!
Р
Рита
Здравствуйте! а как вы понимаете где «сильное нео», а где нет? и по врачам - видела таблицу с отзывами, но может что-то пропустила (какую-то консолидированную таблицу с отзывами)

Похожие вопросы 🇦🇷

Nadia
13 февраля 2023 г.
#отзыв #ер #фернандес

Девочки, наконец-то пишу свой отзыв о родах в госпитале Фернандес!

06.02 в 23:45 родился наш второй сынок, вес 2940 г. С первых родов прошло 5 лет. Пдр здесь поставили на 16.02, в РФ по узи ставили 14.02.
06.02 днем стали подтекать воды и тянуть низ живота, приняла душ, собралась, позвонили переводчику и поехали в госпиталь.
По приезду меня осмотрели, раскрытие было 3 см. Меня хотели отправить домой. Но когда положили на ктг, около 18:00 отошли воды. Теперь уже отпускать меня не хотели. Стали оформлять документы. Через некоторое вемя меня перевели в родовую палату. Переодели, пришла акушерка Патрисия, научила пережидать схватки на мяче, как двигаться, как дышать. Это действительно немного помогало. Потом поставили немного окситоцина, минимальную дозировку. Схватки стали усиливаться, а промежуток между ними сокращаться. Периодически ставили ктг, проверяли расскрытие. Акушерка Патрисия меня очень поддерживала, говорила, что я молодец и хорошо справляюсь, делала массаж, гладила меня - это все очень помогало. Через какое-то время она еще раз меня осмотрела и заметила, что пузырь лопнул не полностью, и поэтому головка никак не опускалась как надо. Тогда мне прокололи оставшуюся часть пузыря, и головка сразу встала правильно. Тогда схватки стали уже невыносимо болезненные, и она научила меня их пропевать. Потом собрались все и начались потуги. Примерно на 4 потуге я родила, малыша сразу положили на меня. Потом забрали ставить прививки, взвешивать. А меня начали поздравлять и обнимать! Я даже представить себе не могла, что рожать можно в такой обстановке.
Хочу еще также отметить и послеродовое отделение! Весь персонал очень внимательный, заботливый! Отвечали на все вопросы, помогали, все объясняли. Приходили медсестры, неонатологи, консультанты по грудному вкармливанию и даже нутрициолог! Кормили очень вкусно! На завтрак и полдник печенье, джем и чай/молоко. А на обед и ужин существенно. Были и стейк, и бифштекс, дают овощи, фрукты, десерты. Воду нужно приносить свою. Посещать можно с 10:00 до 04:00. На 3 день выписали! Я осталась очень благодарна всем, кто заботился обо мне там и рада, что выбрала Фернандес.
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion

Всем привет! Мы наконец дома и я могу написать отзыв ☺️ Он длинный, но, надеюсь, полезный)

Начну с того, что никаких предпосылок к КС за всю беременность у меня не было. Прилетела я сюда на 34 неделе, с 36 стала наблюдаться в клинике Fundación у врача Синтии Саед. Мы с мужем владеем базовым знанием испанского, поэтому весь путь проходили сами, без переводчика. Раз в неделю ездили на обследование: КТГ, вес, давление, доплер. Сдавали анализы на кровь, мочу, делали два раза УЗИ. Все делала там же, мне было так удобнее, хотя знаю, что по ценам можно в лабораториях делать дешевле.

ПДР у меня стояло на 1 марта. На приеме 27 февраля Синтия мне сказала, что мы будем ждать до 8 марта (41 неделя) и если роды сами не начнутся, то ставить индукцию (стимулируя окситоцином), потому что моя бебе уже достаточно крупная. Я согласилась.

Сразу скажу, что мы с мужем готовились к родам, я проходила курс Гипнороды, мы тренировали дыхательные практики. Они мне в итоге помогли, но не совсем так, как рассчитано) Скорее для успокоения. Я очень просила крошку вылезти самой, но таков путь видимо и природа решила по-другому)

6 марта в понедельник был очередной прием, на котором уже стало понятно, что с вероятностью 90% меня будут стимулировать.
Я решила рожать с дежурной бригадой, так как мне в целом очень нравился там весь персонал.

8 марта в 8 утра с оплаченными заранее родами, гарантийным чеком, документом на индукцию, выданным врачом заранее и со всеми вещами мы приехали в госпиталь. Нас оформили и отвели в прекрасную палату, где мы провели в итоге двое суток. То есть меня сразу заселили в постродовую.

Меня переодели, подключили КТГ и посмотрели раскрытие. Его не было совсем. Мне поставили капельницу с раствором окситоцина и стали ждать. В итоге к 14.30 у меня были уже очень интенсивные схватки каждые 2-3 минуты, но раскрытие так и не произошло ни на см. У малышки уже очень скакал пульс от 100 до 140 и врач сказала, что мне будут делать КС. На удивление я приняла эту новость очень спокойно. Муж был все время рядом и очень поддерживал.

Дальше все было очень быстро, меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Мужу выдали одежду для родовой тоже, пока он переодевался, мне сделали спинальную анастезию. В родовой было человек 5-6, все очень милые, гладили меня, говорили приятные слова. Анастезия подействовала очень быстро, меня положили, запустили мужа, включили нам Рики Мартина, мы пели всей операционной песню Мария и где то минут через 20 сказали смотреть - открыли шторку и мы видели как достают нашу крошечку! В 16.05 8 марта родилась наша Мия Мария 🧡 Вес 4 кг рост 52 см ✊😉
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰
Lia
20 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #роды
Прилетели с мужем в Аргентину за 2,5 месяца до родов.
Нас встретил трансфер Марио, нашла его по отзыву в чате (говорит на русском), со всем помог, все рассказ и показал)
Квартиру выбрали на Airbnb, по истечению срока договорились с хозяйкой и она нам ее продлила.

Еще по прилету я выбрала госпиталь Swiss, решающая роль была, что в данном госпитале присутствовала дежурная бригада, так как моя беременность протекала хорошо и без осложнений, я решила . Также я выбрала заранее переводчика Ольгу, который будет со мной на родах, так как моего испанского могло не хватить.

Врача, к которому мы ходили на прием до родов, мы выбрали из списка, который присылают на почту вместе с прайсом. За месяц до родов врача мы посещали уже каждую неделю, ктг делали у него же в кабинете.

За день до пдр у нас был плановый осмотр, ктг показало небольшие схватки, которых я не чувствовала, врач предложил провести осмотр и сказал, что раскрытие было 1см. Предложил походить вокруг госпиталя😅 сказав, что скорее всего я рожу сегодня.
Есть еще такой нюанс, о котором он нас предупредил, что если вы приезжаете в госпиталь с маленьким раскрытием (так как с один см можно ходить несколько дней) и вас осматривает врач и вы не рожаете, вас попросят оплатить этот прием.
Приехав домой, легли спать, в 11вечера почувствовала, что начались схватки раз в пять минут, затем раз в три минуты. Вызвали такси и уже в 12 были в госпитале с переводчиком.
Дежурный врачом в этот день был Diego Vaca.
Приехав, нам провели снова осмотр, сказали, что раскрытие 3 см, предложили эпидуралку (сказали, что позвонят анестезиологу и он приедет через 10 минут), но пообщавшись с переводчиком, да и схватки не были особо болезненными, я отказалась.
После этого отвели в родовой блок, переоделась, муж в это время заполнял бумаги.
К тому времени схватки стали очень ощутимы и я до родов все думала, что наверное, все таки нужно было сделать эа.
Акушерка мне предложила фит бол, я конечно попрыгала, но нифига не помогло, я так и ходила по палате и ныла😅 за час раскрытие особо не увеличилось, мне предложили проколоть пузырь, сказали, что это ускорить раскрытие, мы согласились с мужем.
Так же предлагали окситоцин, но мы отказались и никто как-то и не настаивал на этом. Но мне очень помогал переводчик, так как все быстро переводила, да и еще давала свои комментарии по поводу всех действий.
После прокола дело пошло быстрее и в 3 ночи родилась наша малышка, ровно в день пдр. То есть с момента схваток до родов прошло 4 часа. В основном все время со мной были акушерки, сам врач пришел только на потуги, это минут 10)
Ее положили на грудь, затем отрезали пуповину и повезли мыть, мужа пригласили с собой.

Меня на кушетке довезли до палаты, переложили на кровать, туда же потом привезли bebe)
После приходило много санитарок, показывали как сходить в туалет, как менять памперсы и многое др. Кормили на убой, очень понравилась система меню, что можно выбрать то, чем ты будешь обедать и ужинать, завтраки однотипные.
На второй день мы с мужем спустились в регистратуру на 0 этаже и заполнили все документы. Не торопясь, за пару недель мы получили все документы на малышку. А потом уже занялись своими.

С нашими документами на гражданство нам помогал Павел, мы много с кем общались и остановились на нем, тем более нам его уже неоднократно советовали. Да, можно все сделать самим, но мы не отказались от помощи, чтобы лишний раз не накосячить)
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Галина
18 мая 2023 г.
#отзыв #swiss #СандраМартинез

Так, ну я вроде уже отошла от этого незабываемого впечатления под названием роды🙈
ПДР стоял 10 мая, сроки по узи и по циклу совпадали, поэтому для меня продление беременности еще на неделю как-то стало неожиданностью. Пришли ровно в 40 недель к доктору (Сандра Мартинез) - шейка мягкая, но раскрытие нулевое. Договорились еще через неделю встретиться, а за это время мониторинг узи и ктг. Всё - муй бьен, НО по узи мне говорят, что ребёнок 3900.
Сандра, зная, что мы хотим естественные роды, сказала, что до 41 полной ходим, а дальше будем смотреть…. И прозвучала фраза: не переживайте, малыш все сам решит тогда, когда нужно, но уже не исключали мысль о стимуляции, если я захочу в 41.2, иначе можно придти к КС, так как гранд бебе

16.05. А роды все не наступают. И тут я подумала, что в этот день сделаю все возможное:
1. Почти всю неделю я ела и ананасы и папайю😂
2. 16.05 решила сделать ко-ко-комбо: утром папайя, днём 10 тыс шагов
3. Вечером - вкуснейший шоколадный торт, мороженое, обнимашки и фильм про любовь
4. Ночью - секс и серьезный разговор с ребенком, что он должен решиться, а то придется принять решение за него😂
17.05 в 7.30 я просыпаюсь с ощущением схваток (слабые, но это точно не треники), тут же отходит пробка , и я счастливая собираюсь на прием ко врачу! Спокойно доехали на автобусе до Сандры, она посмотрела - 2 см раскрытие, отправила домой и сказала «до вечера». Я на радостях съела бургер.
Пришли домой, и я , насмотревшись роликов о том, что не надо рано ехать в роддом, начала ждать схватки 5:1:1.

В результате, ехали мы в такси с такой адской болью, что в какой-то момент казалось, что я сейчас рожу.
Сара (акушер) посмотрела раскрытие - 6 см, а я отлетаю (у меня достаточно низкий порог чувствительности). В какой-то момент я вижу только ее , она помогает дышать, потом только мужа, я умоляю об анестезии, и мне ее делают. Очень-очень слабую , так как раскрытие уже 6 см. Я чувствовала все схватки, но хотя бы могла их дышать . Шевелила ногами, сгибала их, и чувствовала любое нажатие и прикосновение.
Через 20 минут - раскрытие 9 см, и меня кладут на бочок, а еще через 10 говорят готовиться тужиться. Время - 22.40
Анестезию уже убрали, но эти 20 минут дали мне реально силы, чтобы придти в себя.
Спасибо Сандре и Саре, что помогали мне как могли, но тужилась я не идеально . В какой-то момент я не смогла совладать с собой и когда рожала головку, начала кричать, потому что было очень больно, но старалась изо всех тужиться, как мне показывали и говорили. 23.00 - родила
Как выяснилось, родила я без эпизио, а только с внешним разрывом, потому что малыш шел, подложив руку под голову (он так всегда лежал, когда мы делали узи)
Дали отпульсировать пуповине, и лежали мы с ним голенькие минут 20-25. В палате после сразу покормили)
P.S. Команде огромное спасибо, вели меня прекрасно, Сандра всегда отвечала с нежностью на все вопросы, всегда спрашивала, что мы и как хотим, была готова вести беременность и до 42 полной, но без гарантий , что получится ЕР. Опять же, анализы, ктг и узи были в норме (это очень важный момент для продления срока беременности) В роли доулы и переводчика выступал муж 🙈