E
Elizaveta
25 мая 2023 г.
и еще на ночь в бразилии оставались в отеле, так как пересадка почти сутки была - показалось оптимальней, конечно, на несколько дней) так всегда есть запас хоть между рейсами
Ответов: 6
Y
Y.S.
А в Базилии без выхода в город?
E
Elizaveta
Y.S.
А в Базилии без выхода в город?
В отеле ночевали, в город выходили - доехали на такси, вызывали убер)
Y
Y.S.
Elizaveta
В отеле ночевали, в город выходили - доехали на такси, вызывали убер)
А почему в Бразилии решили , а не в Эфиопии? От Бразилии же пару часов лету
E
Elizaveta
Y.S.
А почему в Бразилии решили , а не в Эфиопии? От Бразилии же пару часов лету
Потому что самолёт был до Бразилии, а на следующий день в Аргентину , вроде логично - не совсем понимаю ваш вопрос))
Y
Y.S.
Elizaveta
Потому что самолёт был до Бразилии, а на следующий день в Аргентину , вроде логично - не совсем пон…
Я подумала Вы летели с пересадкой в Эфиопии, а потом уже до БА с технической паузой в Бразилии)
E
Elizaveta
Y.S.
Я подумала Вы летели с пересадкой в Эфиопии, а потом уже до БА с технической паузой в Бразилии)
А нет, мы летели СПб - Стамбул и там 4 ночи, потом из Стамбула до Катара , там за час еле успели перебежать на самолёт до Бразилии (была задержка в Турции несколько часов) и вот в Бразилии почти сутки пересадка, отоспались и где то 3 часа до Аргентины потом) но летела на сроке почти 28 недель ещё в марте

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
15 января 2023 г.
Бразильская сторона водопадов Игуасу и парк птиц
В том же офисе на автовокзале купили билеты за 2800 песо за 2 человек туда и обратно. Автобус отходит с 10 платформы каждый час начиная с 8.30. Водителя мы предупредили, что нам нужно выйти и на аргентинской, и на бразильской стороне, чтобы поставить штампы. На аргентинской стороне он всех отправил проходить контроль. А вот на бразильской стороне он отказался нас ждать и убеждал в ненужности этого штампа, но мы настояли. На пограничном контроле была очередь на полчаса, у нас спросили ковидные сертификаты. Далее на убере от границы мы доехали до парка птиц и до входа на водопады (между ними 5 минут пешком).
Все нам рекомендовали сначала зайти в парк птиц, а во второй половине дня уже пойти на водопады, когда основной поток туристов схлынет. Вход в парк птиц стоит 160 реалов (31,5 доллара) за двоих, платили иностранной картой. Место стоит посещения, приятная ухоженная территория, много вольеров с птицами, в некоторые можно зайти, они прям огромные.
На водопады мы пришли уже около 13.00, посетителей у касс почти не было, мы купили билеты через электронный терминал иностранной карточкой (172 реала/34 доллара за двоих). Далее надо стоять в очереди на автобус по территории, который отправляется каждые полчаса. Подъезжает сразу несколько автобусов, поэтому все, у кого билеты были на наше время, вместились. Далее нужно ехать около 20 минут по парку, всего будет 3 остановки, лучше выходить на 2ой- у отеля, там начинается маршрут. Он выгодно отличается от аргентинского тем, что водопады видны почти на всем его протяжении, поэтому люди не собираются на определенных точках, можно без толкучки задержаться в любом понравившемся месте.
Самое эффектное это конечно финальная смотровая над водой, где видно Глотку дьявола, и ты мокнешь под брызгами от водопадов, этого интерактива на аргентинской стороне мне не хватило). Нужды в дождевиках мы не увидели, но может зависит от погоды, документы на всякий случай убирали в непромокаемый мешок. В последней точке как раз есть лифт на панорамную смотровую и к остановке парковых автобусов, откуда можно доехать до выхода из парка.
Сам маршрут мы прошли примерно за 2 часа, больше времени занимает логистика, потому что везде нужно ждать автобусы. Когда мы вышли из парка, мы около часа ждали наш автобус до Пуэрто-Игуасу. Если не ошибаюсь, последний автобус уходит около 17.30. На бразильской стороне он снова нас высадил без последующего ожидания. В этот раз очередь была гораздо больше, часа на 2. Не знаю, всегда ли там столько людей в вечернее время, возможно это было связано с тем, что мы ездили в пятницу.
После прохождения контроля достаточно быстро приехал обычный городской автобус, на котором по нашему же билету мы доехали до аргентинской стороны. Там дама на границе очень долго что-то считала, поставила нам штампы, дописала ручкой, сколько дней легального пребывания в Аргентине нам осталось ( почему-то немного меньше фактического), спросила название отеля и отпустила.
Отъезд
В аэропорт мы уехали на следующий день, также купив билеты в офисе Rio Uruguay с той же 11 платформы за 1200 песо за двоих.

Выводы
-мне больше понравилась бразильская сторона, но возможно если бы была открыта Глотка дьявола, и на аргентинской стороне было бы поменьше людей, мнение было бы другое. Даже несмотря на все эти трудности с границами, посещение бразильской стороны того стоило. Если есть возможность, то конечно лучше посещать обе стороны, без этого впечатление было бы неполным.
-мы так и не поняли, правильно ли мы сделали, что настояли на 2 штампах. Возможно действительно ничего страшного и не случилось бы, если бы мы остались без бразильских ( но чисто интуитивно и судя по другим отзывам 2 штампа все-таки звучит логично, и не зря же люди там стоят в очереди, чтобы их получить)
-возможно для бразильской стороны стоило организовать себе трансфер/такси, чтобы не было нервотрепки с ожиданием автобусов и пересадками. Для аргентинской стороны городского автобуса вполне достаточно.
ПС. На момент написания отчета неофициальный курс доллара- 365 песо.
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Evgeniya
24 января 2024 г.
#отзыв #перелет #эфиопы #32недели
Покупка билетов:
Покупали билеты единой бровью туда-обратно. Вышло около 130к на человека, что было ровно в 2 раза дешевле, чем у туркишей. Плюсы: обратный билет можно вернуть полностью или перенести дату, заплатив небольшой штраф (100-150$), что вполне приемлемо. Планируем воспользоваться переносом даты, сейчас брали с промежутком 89 дней.
Подготовка к перелету:
Все необходимые справки запросили у авиакомпании, заполнили сами и принесли в ЖК. Там без лишних вопросов поставили необходимые штампы и подписи (включая справку medif). В перелеты купили подушки под ноги/голову, компрессионные чулки (меня хватило только на 4ч мучений), снеки, запаслись сериалом и книгой.
Перелет 1:
Москва / Аддис-Абеба. Ночной, 8 ч. Самолет был полупустой, поэтому удалось комфортно разместиться лёжа на 3х креслах каждому (летели с мужем). Бронировали изначально места с увелич. пространством для ног, но они не пригодились (там как раз нельзя лечь, так как подлокотники не убираются). Сам самолет был достаточно ‘уставший’, в зоне турбулентности было тревожно. Питание: отлично.
Пересадка в Аддис-Абебе:
3 часа. Не удалось посетить лаудж по карте Тинькоф, не работала электронная система. Сам лаунж не понравился, ждали рейс просто в общем зале.
Перелет 2:
Аддис-Абеба / Буэнос Айрес, 16ч. Самолет уже новее, до Бразилии (12ч) - полный. Снова взяли места с увелич. пространством для ног, здесь рекомендуем. Питание: 2 из 5. Дозаправка в Сан-Паулу длилась пару часов, на ней же вышло около 70% пассажиров. После летели снова 2ч, удалось прилечь, питание стало лучше.
Паспортный контроль:
Спросили цель пребывания (туризм) и адрес, где остановимся. Ни единого вопроса про беременность. Все быстро, позитивно.
Выводы:
В целом добирались долго, но на удивление все прошло ок, ожидали, что будет хуже. Надеемся, что с младенцем будет также.
Alisa
24 ноября 2023 г.
Всем привет! Мы прилетели с мужем в БА на 28-й недели беременности, хочется сразу поделится опытом перелета, так сказать «по горячим следам»

Летели с Бали до Дубая 9 часов, там остановились на 3 дня отдохнуть и 20.11. вылетели в Буэнос-Айрес эмирейтс.

Вылет был в 8.50 утра, мы приехали в аэропорт около 6, на стойке регистрации девушка увидев наши российские паспорта сразу повела нас к службе безопастности, там начали спрашивать цель, просматривать все штампы и визы в паспортах. Уточнили даже количество багажа (у нас было по одному чемодану на каждого). Мы уже несколько лет не были в России, постоянно путешествуем (каждые 2-3 месяца в среднем) и имеем ВНЖ в Индонезии, несмотря на это СБ сказали, что им в любом случае нужны обратные билеты хотя до Дубая, так как сейчас есть внутреннее правило авиакомпании , о том, что миграционная служба Аргентины запрашивает обратные билеты из-за большого количества граждан СНГ прилетающих и остающихся нелегально в стране. У нас были куплены билеты до Уругвая, но этот вариант не подошёл им. Мы на месте купили возвратные билеты эмирейс через тинькофф, их это устроило (билеты они проверяют в своей системе), на это дело мы потратили около часа. При этом сотрудники сказали, что многих граждан СНГ не пускают на рейс даже в обратным билетом, мол сейчас очень жесткая политика. Важный момент, это все еще с условием того, что никто не заметил мою беременность.
Далее был еще один подробный расспрос и даже проверка паспортов уже при посадке в самолет «куда, зачем, насколько, почему обратные билеты куплены не единой бронью». Беременность также не заметили и в итоге проверив достоверность обратных билетов пустили.

Перелет 19.5 часов. Самолет летел полный, места свободные появились только на тех.остановке в Рио-де-Жанейро. Сам борт был достаточно уставший (до Дубая летели на новом самолете и разница была ощутима).

Мои советы при перелете- это обязательно(!) надевайте компрессионные чулки, я сначала не понимала как можно больше суток в них проходить, но это было чудо, что ноги совсем не устали и не отекли. Термальная вода для лица очень спасала, так как воздух очень сухой. Крем для рук кстати тоже я бы взяла с собой, ибо в туалете самолета он закончился через пару часов. В целом, у меня перелет перенесся очень легко , думаю при более большом животике было бы уже намного тяжелее( Я каждые 40-60 минут ходила в туалет и делала легкую растяжку икр. Малыш был очень активен весь полет. К концу даже начало потягивать живот, но это думаю из-за долгого сидения. После тех.остановки удалось «прилечь» в горизонтальном положении на мужа из-за одного освободившегося кресла и стало легче. Лично для меня в таком перелете стало главном наличие поддержки в лице мужа, который может и словом поддержать и массаж сделать и облегчить многие заботы, что конечно безумно ценно!

По прилёту на паспортном контроле мы пошли в общую очередь, беременность никто не заметил. Спросили какой авиакомпанией прилетели (думаю у них уже есть понимание того, что авиакомпания «просто так» не пустит на борт), на сколько прилетели, где будем жить, просмотрели все предыдущие штампы и визы в паспортах. У нас были все распечатки их это устроило и нас достаточно быстро пропустили со штампами.

Подытожив могу порекомендовать тем, у кого много чемоданов и совсем пустые паспорта (без штампов и виз) готовиться чуть более основательно. Мы лично были уверены, что emirates не такие жесткие к проверкам, поэтому в моменте удивились такому жесткому контролю. Думаю в любом случае при тщательной подготовке «истории поездки» все будет хорошо! 🥰