Девушки, привет! Хотела посоветоваться. Если лететь спб-стамбул-БА есть ли смысл оставаться на сутки отдохнуть в Стамбуле или это особо не повлияет на переносимость общего полета?
Думаю, это супер индивидуально, я делала 4 дня перерыв между полетами и все равно замучалась в перелете из Стамбула. Но врач рекомендовала перерыв между полетами
E
Elizaveta
на счет дня не знаю, мы на 4 ночи оставались - очень хорошая была передышка с приятными прогулками)
E
Evgeniya
Вы же беременны? Все индивидуально, но я бы померла мне кажется все подряд лететь)
L
Luba
Мой опыт такой: после ночного перелета в Доху ну очень нужно было отдохнуть. Я где-то в 11 утра уснула, и кое-как в 15 поднял муж. Я восставала просто 🫠😃 В сан-паулу мы останавливались на 10 часов. Уезжали в отель спать. Спали часа 3 , помогло очень потому что мне и после спать хотелось , если б не этот сон, то было бы сложно. Муж тоже сказал, что сон этот был нужен.
Мне тоже рекомендовала перерыв, но я не понимаю какой длительности он должен быть Может стыковка 6 часов это тоже перерыв, а может и сутки роли не играют .. хочу билеты взять, а следующий прием у врача только через неделю
Мы так летели, но из Алании. Сутки провели в Стамбуле, чтобы набраться сил перед длительным полетом и вообще понять, как я полеты переношу. Летела в 30 недель. Летели в аэропорт сабиха, оттуда на метро можно до отеля добраться без пробок
У нас была пересадка 6 часов в Амстердаме. Я беременная, ещё двое детей и муж. Мы на пересадке вполне отдохнули, были в бизнес классе. Это всё день был, а потом в ночь как раз полетели до БА. Дети прекрасно поспали в самолёте, а вот я с мужем конечно никак не могли уснуть, не привыкли так спать)
Даааа, я сразу приехала и вырубилась на сутки почти 😅
Y
Y.S.
Прилетела вчера/сегодня. Мск-БА, эфиопами. Я 34 нед+2 дня. Я +- норм, тк были полусвободные самолеты- ночь и далее с Бразилии до БА летела лежа на весь ряд. Меня это спасло, тк ряд с расширенным для ног- не помог. Но я привыкшая по 13/14 ч по пробкам в регион езадитьна машине. В самолете было легче. Ребенок 5 летний тоже +-норм, но вот муж замучался, истрадался. Назад думаю с пересадкой.
А
Алиса
Поддерживаю, что это индивидуально, зависит от того, как дорогу переносите. Летела через Дубай на 34 неделе, пересадка была 2ч 35 минут, для меня идеально. Посидела ногами вверх в зале, потом ещё 19,5 часов в самолете. Но я привыкла к долгим переездам и много очень ходила в самолёте, поставила будильник каждые 1,5 часа и ходила по полчаса)
Как ни странно, с ногами все ок было. Чулки не стала одевать. Но я взяла с собой подушку под ноги- оч помогла. А вот на подушке под попу сэкономили, зря. Сидела на полусдутой подушке под шею. Немели руки, но у меня анемия, так что в целом привычно. Самолет нормально, но кормили скудно. На длинном перелете кормили через час после взлета, потом за 2 ч до посадки в Бразилии. В промежутке- ничего не было, только соленые печенюжки. Съели все свои снэки и запасы ребенка))
Нс пересадке в Эфиопии- безн зал в аэропорту был весь занят, но я прошла к выходам А4-А8, там были все свободные сиденья. Я просто лягла ( положив под себя картку) и часа 2 спала. Глобально - терпимо, но больше повторять не хочется))
Эконом,но я не думаю, что в БК лучше было, просто их раньше кормили, чем эконом. Раньше писали, что есть сэндвичи и кексы неограниченно, но нет, только напитки и соленые печенюги
Накануне вылета все собирали вещи, а я нарезала яблоки, морковку, мыла голубику, помидорки, огурцы - и с такой радостью ела это весь полет!! Так что я однозначно советую брать что-то, эйрфранс, например, полноценно кормил один раз за 13 часов полёта, и ещё за час до посадки принесли тёплую булку, этого вообще недостаточно 🙈