Y
Yasa
25 мая 2023 г.
Девушки, привет!
Хотела посоветоваться.
Если лететь спб-стамбул-БА есть ли смысл оставаться на сутки отдохнуть в Стамбуле или это особо не повлияет на переносимость общего полета?
Ответов: 43
A
Anna
Думаю, это супер индивидуально, я делала 4 дня перерыв между полетами и все равно замучалась в перелете из Стамбула. Но врач рекомендовала перерыв между полетами
E
Elizaveta
на счет дня не знаю, мы на 4 ночи оставались - очень хорошая была передышка с приятными прогулками)
E
Evgeniya
Вы же беременны? Все индивидуально, но я бы померла мне кажется все подряд лететь)
L
Luba
Мой опыт такой: после ночного перелета в Доху ну очень нужно было отдохнуть. Я где-то в 11 утра уснула, и кое-как в 15 поднял муж. Я восставала просто 🫠😃
В сан-паулу мы останавливались на 10 часов. Уезжали в отель спать. Спали часа 3 , помогло очень потому что мне и после спать хотелось , если б не этот сон, то было бы сложно. Муж тоже сказал, что сон этот был нужен.

Anna
Думаю, это супер индивидуально, я делала 4 дня перерыв между полетами и все равно замучалась в пере…
Мне тоже рекомендовала перерыв, но я не понимаю какой длительности он должен быть
Может стыковка 6 часов это тоже перерыв, а может и сутки роли не играют .. хочу билеты взять, а следующий прием у врача только через неделю
E
Evgeniya
Yasa
А вы как летели?
Мы неделю в Стамбуле отдыхали. Но это потому что рейс с котом был не сразу. Так 3-4 дня посидели бы там.
S
Sona
Yasa
Мне тоже рекомендовала перерыв, но я не понимаю какой длительности он должен быть Может стыковка 6…
Я бы рекомендовала такой перерыв, где вы будете иметь возможность поспать полноценно одну ночь.
V
Viktoriya
Yasa
Мне тоже рекомендовала перерыв, но я не понимаю какой длительности он должен быть Может стыковка 6…
Возьмите хотя бы сутки, чтобы можно было нормально поспать и поесть
K
Ksenia
Мы так летели, но из Алании. Сутки провели в Стамбуле, чтобы набраться сил перед длительным полетом и вообще понять, как я полеты переношу. Летела в 30 недель. Летели в аэропорт сабиха, оттуда на метро можно до отеля добраться без пробок
А
Алена
Yasa
У нас была пересадка 6 часов в Амстердаме. Я беременная, ещё двое детей и муж. Мы на пересадке вполне отдохнули, были в бизнес классе. Это всё день был, а потом в ночь как раз полетели до БА. Дети прекрасно поспали в самолёте, а вот я с мужем конечно никак не могли уснуть, не привыкли так спать)
E
Evgeniya
Yasa
О, вот и я с котом! Вы турками летели?
Турками да. Неделю в отеле с ним в Стамбуле жили.
E
Evgeniya
Yasa
О, вот и я с котом! Вы турками летели?
У вас кот офигеет так лететь. Если уж не вы)))
Y
Yasa
Evgeniya
Турками да. Неделю в отеле с ним в Стамбуле жили.
А норм самолет был у турков?
Вы коту давали заранее успокоительное?
K
Ksenia
Ksenia
Мы так летели, но из Алании. Сутки провели в Стамбуле, чтобы набраться сил перед длительным полетом…
Очень хорошо, мы продумали маршрут, 3 дня заняла дорога, выжали по максимуму из эконома) мой отзыв тут есть #перелет #катар
E
Evgeniya
Yasa
А норм самолет был у турков? Вы коту давали заранее успокоительное?
Давали успокоин да. Я бизнесом, он был в переноске на полу всю дорогу, там удобно никто ему не мешал. После сан-пауло уже очень устал.
A
Anna
Yasa
Моя врач советовала пару дней, у меня беременность протекала хорошо. Но понятно, что нет никаких точных протоколов на такие обстоятельства, как у нас😔
E
Evgeniya
Yasa
А вы сразу бизнес брали на весь маршрут или апгрейд на стойке?
Сразу брали, только из Стамбула. Москва Стамбул аэрофлотом летели

Yasa
А вы сразу бизнес брали на весь маршрут или апгрейд на стойке?
Апгрейд с котом мало шансов. Потому что кот должен у окна сидеть 🙈
E
Evgeniya
Yasa
Как так? Он же под сиденьем сидит ))))
Ну вы поняли)) место у окна только
T
Tatiana
Evgeniya
Мы неделю в Стамбуле отдыхали. Но это потому что рейс с котом был не сразу. Так 3-4 дня посидели бы…
А справки о беременности для авиакомпании не просрочиваются? Или вы уже в Турции их делали?
E
Evgeniya
Tatiana
А справки о беременности для авиакомпании не просрочиваются? Или вы уже в Турции их делали?
У меня было ровно 7 дней справке (врач на один день вперёд выписала)
L
Leisan
А я хотела быстрее прилететь и лечь 😅
L
Leisan
Yasa
Все хорошо прошло?)
Даааа, я сразу приехала и вырубилась на сутки почти 😅
Y
Y.S.
Прилетела вчера/сегодня. Мск-БА, эфиопами. Я 34 нед+2 дня. Я +- норм, тк были полусвободные самолеты- ночь и далее с Бразилии до БА летела лежа на весь ряд. Меня это спасло, тк ряд с расширенным для ног- не помог. Но я привыкшая по 13/14 ч по пробкам в регион езадитьна машине. В самолете было легче.
Ребенок 5 летний тоже +-норм, но вот муж замучался, истрадался.
Назад думаю с пересадкой.
А
Алиса
Поддерживаю, что это индивидуально, зависит от того, как дорогу переносите. Летела через Дубай на 34 неделе, пересадка была 2ч 35 минут, для меня идеально. Посидела ногами вверх в зале, потом ещё 19,5 часов в самолете. Но я привыкла к долгим переездам и много очень ходила в самолёте, поставила будильник каждые 1,5 часа и ходила по полчаса)
Y
Yasa
Y.S.
Прилетела вчера/сегодня. Мск-БА, эфиопами. Я 34 нед+2 дня. Я +- норм, тк были полусвободные самолет…
Спасибо за отзыв! Как самолет был? Норм или ушатанный?
А что с ножками, затекали , да?

С приездом вас! Вы молодец!
Y
Y.S.
Yasa
Спасибо за отзыв! Как самолет был? Норм или ушатанный? А что с ножками, затекали , да? С приездо…
Как ни странно, с ногами все ок было. Чулки не стала одевать. Но я взяла с собой подушку под ноги- оч помогла. А вот на подушке под попу сэкономили, зря. Сидела на полусдутой подушке под шею.
Немели руки, но у меня анемия, так что в целом привычно.
Самолет нормально, но кормили скудно.
На длинном перелете кормили через час после взлета, потом за 2 ч до посадки в Бразилии. В промежутке- ничего не было, только соленые печенюжки. Съели все свои снэки и запасы ребенка))

Нс пересадке в Эфиопии- безн зал в аэропорту был весь занят, но я прошла к выходам А4-А8, там были все свободные сиденья. Я просто лягла ( положив под себя картку) и часа 2 спала.
Глобально - терпимо, но больше повторять не хочется))
Y
Y.S.
Sand
это в бизнесе или эконом кормили так скудно?
Эконом,но я не думаю, что в БК лучше было, просто их раньше кормили, чем эконом.
Раньше писали, что есть сэндвичи и кексы неограниченно, но нет, только напитки и соленые печенюги
S
Sand
Y.S.
Эконом,но я не думаю, что в БК лучше было, просто их раньше кормили, чем эконом. Раньше писали, чт…
у меня в полете обычно жор, поэтому думаю- брать с собой еду или нет. муж глаза на это закатывает: ты еще курицу и яйца возьми )
Y
Y.S.
Sand
у меня в полете обычно жор, поэтому думаю- брать с собой еду или нет. муж глаза на это закатывает: …
Берите. Я сьела все свое что было и часть у ребенка еще при первой пересадке😢 (тетрапаки с фруктовым пюре, батончики, кексы,пару сэндвичей с сыром)
A
Anastasia
Sand
у меня в полете обычно жор, поэтому думаю- брать с собой еду или нет. муж глаза на это закатывает: …
Накануне вылета все собирали вещи, а я нарезала яблоки, морковку, мыла голубику, помидорки, огурцы - и с такой радостью ела это весь полет!! Так что я однозначно советую брать что-то, эйрфранс, например, полноценно кормил один раз за 13 часов полёта, и ещё за час до посадки принесли тёплую булку, этого вообще недостаточно 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷