Q
qa
24 мая 2023 г.
Всем привет! Кто-то получал\оформлял декретный отпуск, находясь в Аргентине?
Интересует вопрос получения справки российского формата о том, что я действительно беременна. Мне врач в России говорит, что мне необходимо взять справку, подтверждающую мою беременность, в местной больнице (где я наблюдаюсь), принести ее в посольство, они ее подгонят под свой формат, переведут и поставят печать.
Кто-то такое делал? В действительности это так или по-другому происходит?
Ответов: 15
V
Viktoriya
А вы поиском пользовались? В закреп заглядывали? 😊
A
Asya
Справку берете, получаете с помощью переводчика заверение в министерстве здравоохранения, потом приносите на апостиль, потом эти доки онлайн отправляете в РФ, там перевод, нотариальное заверение и это от вас по доверенности кто-то несёт врачу. У меня все получилось, деньги получила.
Q
qa
Asya
Справку берете, получаете с помощью переводчика заверение в министерстве здравоохранения, потом при…
В поликлинике нужен разве не оригинал с апостилем? Если отправлять онлайн (кому? Родным или куда-то на официальный сайт, типа поликлиники?), то правильно ли я понимаю, что в России переведут мою справку с апостилем на русский (официальный какой-то переводчик? Есть ли какие-то критерии при выборе переводчика? Как переведут - распечатают у себя, переведут на другом листке, скрепят вместе? Или без распечатки оригинала?), затем отдаём нотариусу, он заверяет. С нотариусом вроде понятно.
A
Asya
qa
В поликлинике нужен разве не оригинал с апостилем? Если отправлять онлайн (кому? Родным или куда-то…
В Москве может помочь с переводом и заверением нотариальным Светлана @Suklaajuoma , мне помогла !
O
Olya
qa
В поликлинике нужен разве не оригинал с апостилем? Если отправлять онлайн (кому? Родным или куда-то…
Это в вашей жк вам должны были сказать, хватит ли вам полученного скана или нужен оригинал с апостилем. У каждой отдельной жк свои правила. По правилам нужен оригинал (то есть надо думать как отправлять оригинал) но в отдельных случаях готовы и по распечатке имейл сделать
Q
qa
Olya
Это в вашей жк вам должны были сказать, хватит ли вам полученного скана или нужен оригинал с апости…
Мне врач сказал, что делают в посольстве, у себя переводят справку, подгоняют под свой формат (российский), ставят печать - и это нужно будет в поликлинике
Но как я понимаю , тут другой формат…
O
Olya
qa
Мне врач сказал, что делают в посольстве, у себя переводят справку, подгоняют под свой формат (росс…
В каком посольстве? Кто делает? Вам нужен оригинал справки из местного мед учреждения о том что вы беременны под апостилем или можно скан этого документа под апостилем?
Это говорит ваша клиника.
То есть ваш вопрос - хочу открыть больничный за рубежом, что мне надо принести?
Их ответ - ….
Q
qa
Olya
В каком посольстве? Кто делает? Вам нужен оригинал справки из местного мед учреждения о том что вы …
Их ответ: «получаешь справку о беременности с места наблюдения. Несёшь эту справку в посольство. В посольстве делают перевод и делают свой формат, ставят печать. Этот переделанный и переведённый вариант с печатью и ждут в поликлинике». Так сказал врач
Q
qa
Olya
Ждут оригинал финишный или можно по почте послать?
На руках чтобы принесли вместе с остальными доками
O
Olya
qa
На руках чтобы принесли вместе с остальными доками
Я не знаю как еще спросить чтобы вы поняли))) понятно что на руках принести) вам нужна оригинальная бумажка прилетевшая из Аргентины или скан отправленный в рф, распечатанный и заверенный в рф печатями?)

Это самое тонкое место обычно)
Q
qa
Olya
Я не знаю как еще спросить чтобы вы поняли))) понятно что на руках принести) вам нужна оригинальная…
Оригинальная бумажка, прилетевшая из Аргентины
Сканы и прочее не подходят
O
Olya
Asya
Справку берете, получаете с помощью переводчика заверение в министерстве здравоохранения, потом при…
Тогда вот ваш вариант) кроме часть что надо что то отправить онлайн. В вашем случае надо чтобы кто то привез в рф

qa
Оригинальная бумажка, прилетевшая из Аргентины Сканы и прочее не подходят
Все как описала девушка выше, только бумажку присылаете кому то из ваших близких на кого есть доверка делать такие вещи и он морочится с вашими документами

Похожие вопросы 🇦🇷