М
Миляуша
24 мая 2023 г.
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, за сколько дней в среднем переводят местные переводчики с испанского на русский? С нотариальным заверением )
Нужно для гражданства малышки, но делать буду не в рф
Поэтому лучше ехать уже с готовым переводом))
Ответов: 13
V
Viktoriya
Очередь на пару месяцев вперед, как и для всех других документов
М
Миляуша
Viktoriya
Очередь на пару месяцев вперед, как и для всех других документов
А заранее можно записаться ?)
Еще без готового документа ?
S
Suklaajuoma
С испанского на русский перевести в Аргентине? С нотариальным заверением перевода? И на печать нотариуса поставить апостиль? И потом оформлять росс.гражданство младенцу вне Аргентины?

🧐 не много ли лишних действий?….

Вопрос: примут ли у вас доки на росс.гражданство младенцу в этом виде там, где вы собираетесь его оформлять? Уверены?
O
Olya
Миляуша
А заранее можно записаться ?) Еще без готового документа ?
Так это те же самые переводчики что и с русского на испанский) список ищите в закрепах или по чату, списывайтесь с каждым отдельно и уточняйте его персональные расценки и условия. Кто то пару месяцев ждет, а кто то оперативно за пару недель находит.
Но я не совсем понимаю что именно вы хотите переводить, обычно переводят русские доки для местных служб а не наоборот
М
Миляуша
Suklaajuoma
С испанского на русский перевести в Аргентине? С нотариальным заверением перевода? И на печать нота…
В консульстве рф на Кипре сказали нужен нотариально заверенный перевод СоРа с апостилем
S
Suklaajuoma
Миляуша
В консульстве рф на Кипре сказали нужен нотариально заверенный перевод СоРа с апостилем
Что-то мне подсказывает мой опыт, что в консульстве РФ на Кипре хотят видеть заверение перевода российским нотариусом, а не аргентинским нотариусом…..
М
Миляуша
Suklaajuoma
Что-то мне подсказывает мой опыт, что в консульстве РФ на Кипре хотят видеть заверение перевода рос…
Сотрудник там сказал что можно перевести в Аргентине
Соответсвенно и нотариус скорое всего будет местный

Теперь вопросов еще больше)))
Буду изучать дальше
Спасибо!
S
Suklaajuoma
Миляуша
Сотрудник там сказал что можно перевести в Аргентине Соответсвенно и нотариус скорое всего будет м…
Что-то я сомневаюсь, что российское консульство примет документ, удостоверенный нотариусом Аргентины без апостиля на это удостоверение. А это означает, что вам нужно будет апостиль на печать нотариуса переводить ещё.

Масло масляное.

Вам проще заказать нотариальный перевод в России, чтобы вам его отправили на Кипр.

Но уточните в консульстве РФ на Кипре, вдруг примут аргентинского нотариуса 😁
O
Olya
Миляуша
Сотрудник там сказал что можно перевести в Аргентине Соответсвенно и нотариус скорое всего будет м…
Для вашей схемы вам нужно списаться с переводчиками самой и объяснить что и как вы будете переводить.
Скажу как это было у нас (русские доки) -
1) находите переводчика который готов вас взять, он вам отвечает и кидает свои расценки
2) вы кидаете ему свои документы (у вас их не будет, так как малыш будет рождаться после)
3) переводчик делает перевод по сканам / или переводчик говорит что вы принесете доки и после этого он будет готов взять в работу

Время ожидания доков 2 недели - 1 месяц

Отдельный большой вопрос - будет ли локальный нотариус заверять что либо на языке который он не понимает. Возможно что нет…
М
Миляуша
Eugenio
А почему не заверить перевод в консульстве в БА?
А туда можно оперативно попасть?
Судя по отзывам как будто нет(
E
Eugenio
Миляуша
А туда можно оперативно попасть? Судя по отзывам как будто нет(
А вы попробуйте запись взять не на гражданство, а на прочие действия. Вам же вся процедура не нужна. Только удостоверение верности перевода.

Похожие вопросы 🇦🇷