Знатоки, внимание вопрос: если я после родов еду сразу в Узбекистан, не успевая посетить консульство рф в Аргентине, поможет ли мне в подтверждении гражданства заверенный нотариально перевод СОР в Москве? Я так понимаю, что основной затык в обращении по гражданству в консульства рф в других странах - это именно проблемы с переводом с испанского? Если ребенок въедет в Узбекистан как аргентинец, то у него будет 30 дней безвизовый режим, а потом он получит паспорт РФ, это нам надо его вывезти и завести заново по российскому паспорту потом?
Привет, мне сказали пока ждём паспорт заграничный, просто каждые 30 дней делать визаран в Кз. И прописку обновлять каждые 30 дней. Как ребёнок получит паспорт, снова выезд и уже заезд по паспорту РФ и новая, более долгая прописка. Парню биометрию делали 4 месяца ровно, будем надеяться, что нам быстрее сделают 🥹
А типа моя дочь-россиянка уже ассимилировалась и стала узбечкой по этой логике🤣 больше она не иностранка)) во истину, решать какие-то вопросы в Узбекистане сложно. Мне в консульстве нормального ответа дать не могут по документам, просто говорят открывайте сайт и читайте🤷