S
Suklaajuoma
24 мая 2023 г.
@Tatiana_Trunova_art

Подумайте очень много раз над вашим решением.

Ну подскажут вам список слов, но он объективно а) не охватит все возможные ситуации, особенно нештатные и б) если у вас был опыт «не понимаю даже на русском», что же выйдет сейчас?

Тут вопрос не только в уважительном отношении к персоналу, а в безопасности вашей и вашего ребенка.
Имхо это вообще не тот случай, когда стоит экономить. Гугл-переводчик на обычном приеме я не приветствую, но технически это возможно, если устраивает вас и врача. А вот роды… Там много всего, начиная от предродового осмотра и оформления документов, закачивая потенциальным ЭКС
Ответов: 1
T
Tatiana
То что я не понимала даже на русском- не мешало выполнить то что от меня зависело , мне кажется, это процесс заложенный на природном уровне -
К тому же «если человек выздоровеет, то и так выздоровеет » из Ревизора , шучу конечно... и действительно подумаю про переводчика )спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷

Margarita
11 февраля 2024 г.
Inna
23 апреля 2023 г.
Мне изначально это говорили при подготовке к первым родам, но моя акушерка и команда прямо топили за максимально естественные роды, докуда даже проходила стажировку у Мишеля Одена) Поэтому я больше, конечно, ориентировалась на их слова, как профессионалов в своем деле. Но тем не менее немного исследований найти все же удалось тоже

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24529800/

https://medportal.ru/mednovosti/posledstviya-epiziotomii-huzhe-chem-posledstviya-razryvov-v-rodah/

Ну и еще раз повторюсь, что речь о рутинной эпизиотомии, чтобы просто избежать возможных разрывов. В случаях, когда есть хоть какая угроза для плода или мамы, я думаю, вопрос о том делать или не делать эпизио, безусловно, стоять не должен. Тут ответ очевиден

Я правда не уверена, что стоит все это читать перед родами, тк можно только больше испугаться) а на самом деле, настрой на то, что все будет хорошо, врачи знают, что делают и вы и ваш малыш в надежных руках, это важно❤️
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
Васілёк
3 мая 2024 г.
Со своей колокольни могу сказать. Роды - процесс непредсказуемый, дай Бог, чтобы все было хорошо и гладко. Но, если прикинуть, что что-то может пойти не так(открыться у мамы кровотечение, с ребенком что-то случится, требующее специального оборудования)
Не все частные центры располагают таким оборудованием, несколько я читала только в свисс наиболее подготовлены к ЧП -ситуациям с малышами,а в Фернандесе оно есть. Я бы обратилась именно в Фернандес с тем расчетом, что там незамедлительно окажут необходимую помощь и мне и ребенку, чем в частный, за который, к слову, 400$ за нео в день надо платить. Не у всех есть такие деньги. А если и есть, но роды, скажем сильно преждевременно случились и во избежание лишних трат решили перевести в гос. Госпиталь,то об этом ещё нужно договориться и организовать такой переезд, что тоже выливается в сумму и связано с рисками.
В конце концов на чаще весов с одной стороны красивые палаты с удобствами для будущей мамы, а с другой больше подстраховки для своего здоровья и здоровья будущего малыша в плане безопасности профессионального и незамедлительного ухода, хоть и не в таких вип- условиях.