T
Tatiana
23 мая 2023 г.
#отзыв #мендоса #ер
Далее мне снова Доктор предложила окситоцин для того чтобы предупредить кровотечения, отказалась. И массаж матки, я тоже попросила не делать.
Плацента вышла практически сразу, без вспомогательных мероприятий. Доктор дала её посмотреть, потрогать и нам разрешили забрать ее домой.
К этому к моменту переводчика наконец пустили в палату.
С пуповиной нас не торопили. суеты и желания всё сделать побыстрее не было, пульсация прошла где-то минутки за четыре.
Спросили согласие, сказали что уже пора пресекать.
В целом мне показалось довольно бережно всё сделали, насколько это возможно в условиях клиники.
Минут через десять малышку понесли в нео вместе с папой. а меня надо было зашить и обработать промежность. осталась с доктором и переводчиком в родовой.
Потом лежала в коридоре, принесли малышку. Помогли ее приложить к груди. Мы вместе ждали наверное полчаса, пока папа оплатит госпиталь и нас разместят в палату.

В родовой в итоге я провела где-то полтора часа. Родовые а Эспаньол аскетичные и небольшие. Скорее подходят для КС, чем для ер.
Там только кушетка, медицинское оборудование. Никаких матов, подушек, держалок для рук, родовых стульчиков.

Стандартная палата для пребывания в Эспаньол- с двумя койками. одна для роженицы, вторая для мужа и маленькая тележка на колёсиках для ребёнка. Из обстановки ещё есть кресло, передвижной столик.

Мы разместились. несколько часов у нас было на отдых. потом начались посещения, и поспать уже не удавалось. осмотры, завтрак ,уборка.
Предлагали настойчиво выпить препарат Метилэргометрин , прочитайте кому интересно )) якобы для профилактики кровотнчений, отказалась.
Поскольку со мной с малышом всё хорошо Нам предложили выписаться через 36 часов , сразу после анализа на билирубин.

Прививку БЦЖ мы решили отложить на пару недель, дождаться пока малышка окрепнет. Такая опция легальна. С помощью переводчика написали официальный отказ. Нас строго предупредили что не получим документы на себя (ВНЖ) если не будем соблюдать график прививок. Мы заверили, что таких намерений у нас нет.

На выписку приходила переводчик Елена, очень нам помогла. С документами, вопросами и прочим.
Третьего дня вечером мы были дома.

Часть 2
Ответов: 7
D
Daria
Крутой отзыв, поздравляю )
Мне аргентинка кстати жаловалась что в Эспаньол маленькие палаты и нет фитболов и прочей атрибутики для естественных родов.
T
Tatiana
Daria
Крутой отзыв, поздравляю ) Мне аргентинка кстати жаловалась что в Эспаньол маленькие палаты и нет ф…
Здравствуйте! Благодарю. В предродовой палате все есть. И мячик и койка хорошая. Душевая. Палата довольно просторная. И дальше уже от доктора зависит на каком раскрытии он будет перемещаться с вами в родовый зал. По моим ощущениям там лучше находится как можно меньше. Ну и если в будет пауза в раскрытии и пр, понятно что в родовой уже никто не будет ждать естественного течения.
D
Daria
Tatiana
Здравствуйте! Благодарю. В предродовой палате все есть. И мячик и койка хорошая. Душевая. Палата до…
Значит завели мячик) Когда я в июле была на экскурсии - не было) В Мендосе, в госпитале Италиано больше были палаты, но сама обстановка не понравилась.
T
Tatiana
Daria
Значит завели мячик) Когда я в июле была на экскурсии - не было) В Мендосе, в госпитале Италиано бо…
Они приносят его по требованию. Мне сказали доктора, которые принимали в разных госпиталях. предродовые отличаются. А вот родовый зал по стандарту везде плюс минус с одинаковым оснащением. Поэтому мы просто выбрали госпиталь который ближе. И скорее врача выбрали.
D
Daria
Tatiana
Они приносят его по требованию. Мне сказали доктора, которые принимали в разных госпиталях. предрод…
Хотя я не думаю, когда естественные роды - не до обстановки и размера палат особо😅 Да и при КС тоже не особо меня обстановка волновала😅
T
Tatiana
Daria
Хотя я не думаю, когда естественные роды - не до обстановки и размера палат особо😅 Да и при КС тоже…
В целом настолько эмоционально в процессе реально не до обстановки. И вообще мало до чего. А уж когда малыш рядом то все такое прекрасное вокруг , что неважно 😁 мне даже в коридоре понравилось

по размеру родзала нам важно было чтобы перевочик поместился. В эспаньол до 5 человек. То есть если роды сложные то придется переводчику за дверью подождать

Похожие вопросы 🇦🇷

Lia
20 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #роды
Прилетели с мужем в Аргентину за 2,5 месяца до родов.
Нас встретил трансфер Марио, нашла его по отзыву в чате (говорит на русском), со всем помог, все рассказ и показал)
Квартиру выбрали на Airbnb, по истечению срока договорились с хозяйкой и она нам ее продлила.

Еще по прилету я выбрала госпиталь Swiss, решающая роль была, что в данном госпитале присутствовала дежурная бригада, так как моя беременность протекала хорошо и без осложнений, я решила . Также я выбрала заранее переводчика Ольгу, который будет со мной на родах, так как моего испанского могло не хватить.

Врача, к которому мы ходили на прием до родов, мы выбрали из списка, который присылают на почту вместе с прайсом. За месяц до родов врача мы посещали уже каждую неделю, ктг делали у него же в кабинете.

За день до пдр у нас был плановый осмотр, ктг показало небольшие схватки, которых я не чувствовала, врач предложил провести осмотр и сказал, что раскрытие было 1см. Предложил походить вокруг госпиталя😅 сказав, что скорее всего я рожу сегодня.
Есть еще такой нюанс, о котором он нас предупредил, что если вы приезжаете в госпиталь с маленьким раскрытием (так как с один см можно ходить несколько дней) и вас осматривает врач и вы не рожаете, вас попросят оплатить этот прием.
Приехав домой, легли спать, в 11вечера почувствовала, что начались схватки раз в пять минут, затем раз в три минуты. Вызвали такси и уже в 12 были в госпитале с переводчиком.
Дежурный врачом в этот день был Diego Vaca.
Приехав, нам провели снова осмотр, сказали, что раскрытие 3 см, предложили эпидуралку (сказали, что позвонят анестезиологу и он приедет через 10 минут), но пообщавшись с переводчиком, да и схватки не были особо болезненными, я отказалась.
После этого отвели в родовой блок, переоделась, муж в это время заполнял бумаги.
К тому времени схватки стали очень ощутимы и я до родов все думала, что наверное, все таки нужно было сделать эа.
Акушерка мне предложила фит бол, я конечно попрыгала, но нифига не помогло, я так и ходила по палате и ныла😅 за час раскрытие особо не увеличилось, мне предложили проколоть пузырь, сказали, что это ускорить раскрытие, мы согласились с мужем.
Так же предлагали окситоцин, но мы отказались и никто как-то и не настаивал на этом. Но мне очень помогал переводчик, так как все быстро переводила, да и еще давала свои комментарии по поводу всех действий.
После прокола дело пошло быстрее и в 3 ночи родилась наша малышка, ровно в день пдр. То есть с момента схваток до родов прошло 4 часа. В основном все время со мной были акушерки, сам врач пришел только на потуги, это минут 10)
Ее положили на грудь, затем отрезали пуповину и повезли мыть, мужа пригласили с собой.

Меня на кушетке довезли до палаты, переложили на кровать, туда же потом привезли bebe)
После приходило много санитарок, показывали как сходить в туалет, как менять памперсы и многое др. Кормили на убой, очень понравилась система меню, что можно выбрать то, чем ты будешь обедать и ужинать, завтраки однотипные.
На второй день мы с мужем спустились в регистратуру на 0 этаже и заполнили все документы. Не торопясь, за пару недель мы получили все документы на малышку. А потом уже занялись своими.

С нашими документами на гражданство нам помогал Павел, мы много с кем общались и остановились на нем, тем более нам его уже неоднократно советовали. Да, можно все сделать самим, но мы не отказались от помощи, чтобы лишний раз не накосячить)
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов #часть4

Часть 4.
После родов.

Оказавшись в палате нам принесли поздний ужин. Кормили три раза в день. Будьте готовы - этой еды вам вряд ли хватит. Например, завтрак состоит из крекеров, джема и чая. ВТФ?
Поблизости есть мак и ещё несклько кафе. Муж постоянно покупал еду для нас двоих.

Сразу после перевода в палату к нам начали ходить врачи. Ходили часто.
Многие жалуются, что заходили постоянно ночью и будили.

Да, ночью тоже к нам заглядывали, но! Мы говорили, что ребенок спит и приходите позже. Все относились с пониманием и насильно ни разу её не будили.

Заходили к нам специалист по гв, врач-педиатр, Жанина, медсестры.
Также было три кнопки, которыми мы постоянно пользовались при любом вопросе - первая приходили по вопросам ребенка, вторая приходили по вопросам мамы, третья общий персонал (как я поняла).

Я отдельно приглашала специалиста по ГВ Анну - @Anyane4ka_GV .
Очень рекомендую и рекомендую сделать это именно в роддоме. У нас нет никаких проблем с кормлением и я уверена, что это её заслуга.
До родов мы ходили к ней на консультацию, где проконсультировались по другим вопросам - как купать, как менять памперс, как делать массаж и чего ожидать на родах. Так что моя рекомендация 100%.

Можно было выписаться на второй или на третий день. Мы выбрали на третий.
Сходили в третий день с оф переводчиком и подались на СОР там же в имо.

Вернулись в палату и пока собирались, Виталик сделал нам памятные кадры и я, наконец, осознала , что все получилось! Мы смогли!

И заплакала от счастья.

Казалось бы, счастливый конец! Но.
Почти сразу после выписки у меня отпали швы от эпизио. Пришлось перешивать.
Спустя месяц я все ещё хожу со швами, а значит не могу толком сесть, не могу приседать и разводить ноги, чтобы сесть удобней.
В последние дни шов начал снова болеть :(

Так что мои поездки в Имо продолжаются! И сегодня я вновь еду туда.
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Nastya
22 июля 2023 г.
#отзыв
Появление на свет Андрея
03.07.2023
Видела отзывы других девушек и решила написать свою историю. Надеюсь, что кому-то будет полезно 🙏🏻
Рожали в Swiss, врач - Martin Krakov, акушерка - Сара.
Переводчик - Анастасия
+54 9 11 2400-6961

Началось все рано утром 03.07, схватки были достаточно слабые, боли похожи на месячные 🩸(не самые больные) + начала отходить пробка медленно, но верно.
Мы договорились 🤝 с переводчиком поехать к акушерке для проверки раскрытия.
Встреча была назначена на 14:00 в Swiss, проверили, что раскрытие было 1 см, акушерка Сара аккуратно приоткрыла до 2 см и сказала пойти погулять. Мы поехали в парк и прогуляли полтора часа, схватки тем временем становились больнее и больнее, с периодичностью 7-8 мин.
По возвращению в клинику раскрытие было 3-4 см и меня повели переодеваться, потом в родовую.
В родовой быстро положили на кушетку, сделали капельницу, набежало куча людей в комнату.
Кто-то интересовался как правильно записать имя ребёнка, кто-то что делать с плацентой - типа взять для анализов и хранить 5 лет за 200 тыс. песо. Мне было достаточно уже плохо к этому моменту - сватки учащались и становились больнее и больнее с каждым разом… По всем вопросам попросила обращаться к супругу.
Плаценту мы решили не оставлять, так как у меня и супруга не было тяжёлых заболеваний в семье 🙏🏻, все с кем советовались - сказали, что это фигня)) Врач сказал, что это больше для исследований опция.
При раскрытии в 6-7 см позвали анестезиолога, он ввёл укол в позвоночник и боль постепенно стала уходить, появился озноб, но схватки продолжались и по силе они были сильнее прежних, но боль уже была достаточно притуплена.
Пришёл врачь и мы стали рожать.
Потуги длились примерно 30 минут в среднем, по моим ощущениям все было достаточно быстро… Я хотела быстрее закончить процесс, собрала накопленную силу и волю в кулак.
Предпоследняя потуга мне запомнилась больше всего, мне сказали, что мы сейчас родим! Все вокруг засуетились, доктор одел специальную хирургическую одежду и через несколько минут наш малыш появился на свет ✨
Он был большой как мне показалось и главное здоровый ☝️
Супруг попросил не уносить его сразу, мы хотели использовать право золотого часа, но нас постоянно торопили.
По прививкам по совету доулы договорились делать не сразу при рождении, а позже, после бурного обсуждения решили, что поставим перед выпиской, как и сделали (пришлось писать бумагу на отказ, которую выкинули после того как поставили прививки.)
Дальше муж пошёл с малышом на исследования и отпечатки стоп ))), меня оставили зашивать.
Сказали, что разрывы не критичные и все будет как прежде 🍑
Я охотно верю 💙
Дальше нас перевезли в палату и все было хорошо, малыша увозили часа на 3 наблюдать, говорили что сердцебиение не стабильно, но все обошлось 😅
Итог:
Дата Рождения: 03.07.2023
Вес: 3 400 кг
Показатели: все в норме 👍
Время родов: ~4,5 часа с момента госпитализации
СОР нам сделали на 5 день после выписки, там попали выходные, зато в этот же день нам сделали паспорт (know how нашей переводчицы Анастасии) сейчас ждём DNI.
Отдельное спасибо переводчику Анастасии 💐 Ее вклад был существенным, она осталась с нами на ночь и постоянно была и остаётся на связи 🤙
Врач: Martin Krakov и его эффективная команда с акушеркой Сарой 🌷
Клиника: Swiss Medical
Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #родыфиночето #ЛеоМитц #финочето
05.02.2023
Экстренное КС на 40 неделе (врач сделал все, чтобы были ЕР) 

Организационные вопросы с госпиталем (мне повезло): я получила через врача прайс-лист от Финочето 15.12.22. Внесла оплату 245 тыс. песо через банк 30.12.22. Когда появилась информация в январе, что необходим депозит, мы подготовили необходимую сумму в 500 тыс. песо. При поступлении в госпиталь ночью 05.02.23 депозит не попросили. При выписке вечером 07.02.23 нас только попросили доплатить разницу между КС и ЕР в 150 тыс.песо согласно прайс-листу от 15.12.22. 

Роды прошли с бригадой Леона Минтца и доулой-переводчиком Анной.
Вся беременность шла без проблем. 05.02.22 в 01:00 ночи отошли воды желто-зеленого цвета и начались схватки с интервалом в 5 минут. Я сразу написала акушерке и переводчику, и мы с мужем на такси поехали в госпиталь. И акушер, и переводчик уже ждали на месте. Меня сразу провели в предродовую, затем в родовую. Быстро пришел анестезиолог и сделал эпидуральную анестезию. Дальше был период схваток, но их я ощущала как легкие толчки. В 4 утра мне сказали, что начались потуги. У меня было несколько попыток, но при каждой падало сердцебиение плода. Врач сказал, что дальше пытаться ЕР нельзя. Видимо, у плода обвитие пуповиной, и необходимо экстренное КС. Меня оперативно перевели в операционную и провели экстренное КС. В 4:50 утра появился на свет наш сын Станислав! 9 из 10 по Апгар. Вес 3 700. Действительно, было обвитие и вес 600 грамм больше, чем показывало последнее УЗИ.

Послеродовой период: палаты очень удобные и комфортные. Все 3 дня муж жил со мной (спал на диванчике). Кормят вкусно. Я в восторге от работы медсестер. У нас первый ребенок, и медсестры во всем помогали нам. Как одевать подгузник, как кормить и т.д) Медсестры и врачи или говорят по-английски, или используют гугл-переводчик. 

Восстановление дома: на 7 день швы немного болят, когда меняю положение тела. 17.02.22 пойду снимать. Последствий от анестезии я не почувствовала.

На мой взгляд, работа Леона и всей его бригады была на высоте. 
Я бы хотела выразить отдельную благодарность переводчику-доуле Анне за неоценимую поддержку во время схваток.
Yana
5 февраля 2023 г.
#отзыв #перелёт #туркиши #turkish airlines
Всем привет! Перелет Стамбул-БА. Билет брали единой бронью. Обратные билеты у нас на 10.04. Возвращать не будем (не выгодно), будем менять даты. Вылетали из Стамбула 03.02. Билеты Москва-Стамбул брали отдельно, чтобы переночевать в отеле перед длительным перелётом. Багаж оставляли в камере хранения. С учётом раннего подъема и маленького самолёта до Стамбула сходить в душ и выспаться в нормальной кровати было здорово. Из Москвы летела с 6-леткой одна на 31 неделе. S7 выделил 3 стойки для пассажиров с детьми, коляску приняли в негабарит без доплат (везла валко с люлькой. В люльку уместился ещё кокон, подушка для кормления, полотенце большое для ляльки. Все это в вакууме и скручено скотчем с шасси). Никто ничего не спрашивал, в 8:20 прошли все контроли минут за 10. В 9:20 началась посадка. В Стамбуле на паспортном тоже никто ничего не спрашивал. Аэропорт огромный, но мы, приехав за 3 часа, успели без беготни забрать багаж, сдать его, пройти контроль и дойти до гейта. В Москве за это же время успели ещё и позавтракать ))) здесь пришлось обойтись кафетерием с выпечкой, который оказался около нашего гейта. Стали специально в начало очереди на случай вопросов по обратным билетам (вдруг все же до Москвы потребуют). В итоге никто нас ни о чем не спросил. Перед посадкой сотрудница пошла по очереди смотреть билеты, остановилась на наших соотечественниках, спросила справку по беременности и поскольку дальше стала заниматься ими, до других видимо руки не дошли. У ребят оказалась справка просроченная на пару дней и только на русском. В итоге им предложили вызвать врача, девушку осмотрели, сделали анализ крови и пропустили на рейс. К слову «помогаторы» про требования к справке их просто не предупредили. Сам перелет прошёл нормально, мы брали 30 ряд, мне с расширенным пространством для ног, мужу и сыну через проход обычные. Удобно, подушку для ног попросили сдуть уже на посадке в С-П. Перед нами была зона с напитками, где можно было встать-походить, пообщаться ). Практически не трясло, почти все время было выключено освещение и многие спали. Еда обычная, фрукты/орешки на перекус брали с собой. К моменту посадки в С-П. уже почувствовалась усталость. С радостью поспала на освободившиеся креслах в момент дозаправки. Выходили из самолёта последними, поэтому решили все-таки идти в отдельную очередь для беременных и пассажиров с детьми. Но мы промахнулись окошком и пошли в 34. Сотрудница удивленно спросила чего это мы к ней идём, пришлось сказать, что нас сюда направили. В итоге она уточнила где будем жить и планируемый срок пребывания. Озвученные 2 мес ее явно удивили и она на штампе поставила крестик и дописала ручкой «90 дней». Если кто-то знает что это значит и чем грозит - поделитесь ))