Е
Елизавета
22 мая 2023 г.
Я тут задумалась, и не могу понять, глупый ли вопрос я собираюсь задать) В чате барахолки очень многие продают свои коляски в полном комплекте (с люлькой и автокреслом), и многие их продают в связи с возвращением домой (если я правильно поняла). Мне стало интересно, как они дитё повезут, в руках от самого дома до конечной точки дома в РФ? Ну то есть если бы я возвращалась домой, то удобнее ведь в автокресле на колесах, на трапе сдать (другое дело, что большую люльку тогда надо куда-то деть, в багаж или продать, но кому тогда нужна отдельно люлька). В общем, что я не понимаю/не знаю?)
Ответов: 10
M
Magomed
Почему не задать этот вопрос в личку тем кто на барахолке продает коляски, если Вам очень интересно?
Е
Елизавета
Magomed
Почему не задать этот вопрос в личку тем кто на барахолке продает коляски, если Вам очень интересно?
Потому что это не настолько важный вопрос, чтобы тревожить всех подряд в личке. Обычный интерес, возможно найдется кто-то и ответит, если нет, я не умру от любопытства
А
Аннушка
Елизавета
Потому что это не настолько важный вопрос, чтобы тревожить всех подряд в личке. Обычный интерес, во…
тут еще любопытно, что без люльки на таксо ваще не уехать в рф, они тупо не сажают в машины, а такси оборудованы креслами только для детей, которые сидят

а ехать на электричке до дому от аэропорта после трансантлантичнского перелета и с багажом…. 🙈
D
Daria
Возможно кого-то дома ждёт коляска, а вторая не нужна. Мы использовали коляску в перелетах, ее иногда привозили к трапу, а иногда не привозили (в силу раздолбайства 😅) Вообще можно обойтись и без неё встегнув ребёнка в слинг. Наш достаточно увесистый, коляска была не лишней.
A
Anastasiia
Daria
Возможно кого-то дома ждёт коляска, а вторая не нужна. Мы использовали коляску в перелетах, ее иног…
Мы например привезли с собой прогулку свою любимую после первого ребенка. Здесь купили 3 в 1. Когда будем уезжать комплект продадим, а поедем со своей привычной)
A
Alevtina_yoga
Мне кажется, тут ошибка выжившего. Те, кто не продает полный комплект и летит с автокреслом, просто не публикуют такие объявления. Вот и складывается такое впечатление. А те, кто его продает перед отлетом, возможно планируют использовать слинг/их встречают с люлькой. И есть еще подозрение, что некоторое количество родителей полагают, что одну поездку из аэропорта до дома можно и на руках ребенка подержать. Тем более, что таксисты довольно легко на это идут.
Е
Екатерина
Я продавала полный комплект и покупала коляску тростью для этих целей. Везла до трапа, на пересадках, в Стамбуле и в аэропорту РФ в ней.
И
Ирина
А можно, пожалуйста, ссылку на эту барахолку?
S
Sophya
Viktoriya
Первая ссылка из закрепа не работает , так и должно быть ? 🙂

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
9 февраля 2023 г.
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.
Daria
31 января 2024 г.
Расскажите про школьные халаты, пожалуйста 🙏🙏🙏
Пошли мы их сегодня покупать девочкам (4 и 5 класс гос. примарии), я на это посмотрела и поняла, что без вас не справлюсь. 🙈🙈🙈
Они есть на кнопках впереди и с завязками по бокам.
Есть вообще без рукавов, с длинными рукавами и трансформеры с отстёгивающимися рукавами.
Есть строгие а-ля медицинские и есть с рюшечками и с какой-то мелкой вышивкой на карманах типа сердечек или божьей коровки.

А что из этого всего брать-то? Не в плане, что больше нравится, а в плане, какие есть ограничения? Если он без рукавов - это только на одежду тоже без рукавов или с коротким рукавом? Кнопки или завязки - без разницы, или мы возьмём одно, а школа может заставить поменять на другое?
Ну или может, тут все ходят в строгих, и детей одноклассники за рюшечки засмеют?

В общем, спасите-помогите, расскажите всё, что знаете. 🙏🙏🙏

И чтобы два раза не вставать: поделитесь, как и чем вы стираете всё это белое безобразие. 🙈 Чую, каждой придётся по 5 халатов покупать (а-ля "трусы семейка"), чтобы сберечь мою нервную систему. 🙈

И ещё: а они существуют не из хлопка, а из чего-нибудь не мнущегося, чтобы после стирки встряхнуть, повесить сушиться и потом сразу надеть? Или я хочу совсем невозможного?
Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.