А
Анастасия
22 мая 2023 г.
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться хорошей новостью, а администраторов переслать письмо в другие чаты, чтобы родители знали☝️

Сегодня была в Посольство РФ и у них произошли обновления сайта.
Теперь выдача новых загранпаспортов возможно только по записи, а не в порядок живой очереди как это ранее было🫤

Сейчас много окон свободных, поэтому кому нужно забрать загранпаспорта на ребенка или на себя, то записывайтесь👍

Такие образом, не будут создаваться огромные очереди и вы сэкономите свое время и время сотрудников:)
Ответов: 18
O
Oxenia
А сколько обычно паспорт делают для новорожденного?
Через сколько дней после подачи пробовать дату ловить? 🙄
А
Анастасия
Oxenia
А сколько обычно паспорт делают для новорожденного? Через сколько дней после подачи пробовать дату…
5-10 дней. Как я поняла, теперь ловить не надо, окошки есть. Но я лично не проверяла.
N
Nikita
Веселое у нас консульство, если для них 0 окошек - это "много", то что же тогда "мало"
А
Арсений
А кто может глянуть, как сейчас с записью, есть окна действительно или все разобрали? До какого числа выкладывали окна?
O
Oxenia
Арсений
А кто может глянуть, как сейчас с записью, есть окна действительно или все разобрали? До какого чис…
Вчера были только на май окна открыты. Видимо по факту сдачи документов надо будет записываться
V
Viktory
Анастасия
5-10 дней. Как я поняла, теперь ловить не надо, окошки есть. Но я лично не проверяла.
Так же не вижу окошек , на следующий месяц не переключает
А
Арсений
Oxenia
Вчера были только на май окна открыты. Видимо по факту сдачи документов надо будет записываться
Что значит по факту сдачи?

Можно было записаться на ближайшее время вчера?
O
Oxenia
Арсений
Что значит по факту сдачи? Можно было записаться на ближайшее время вчера?
Ну это про выдачу готового паспорта речь же шла.
То есть сдаете документы, узнаете через сколько они будут готовы и записываетесь на получение.
А
Арсений
Oxenia
Ну это про выдачу готового паспорта речь же шла. То есть сдаете документы, узнаете через сколько он…
Записываться на получение не надо, надо записываться только на подачу
O
Oxenia
Арсений
Записываться на получение не надо, надо записываться только на подачу
Ну почитайте пост на который вы сами же и ссылались выше.
Теперь на получение готовых документов надо тоже записываться, а не только на подачу
А
Арсений
Oxenia
Ну почитайте пост на который вы сами же и ссылались выше. Теперь на получение готовых документов на…
Я подумал, что человек так просто сформулировал мысль про подачу, сейчас уточним

Просто раньше принимали на подачу в порядке живой очереди тоже
O
Oxenia
Арсений
Я подумал, что человек так просто сформулировал мысль про подачу, сейчас уточним Просто раньше при…
Нет, это именно на получение готовых документов. Вчера сама проверяла. Так же делаете заявку (только там теперь «выдача готового паспорта») и потом по этой заявке проходите и записываетесь на прием в консульство. Вчера была открыты окна на конец мая, июнь и июль были закрыты. Соответственно, делаю вывод что на получение документов ловить окна не надо, а по факту просто надо записаться
А
Арсений
Oxenia
Нет, это именно на получение готовых документов. Вчера сама проверяла. Так же делаете заявку (тольк…
Записываться онлайн, а потом приходить и записываться ещё раз?
И я не понял, как связаны между собой доступность ближайших месяцев для записи и мысль, что не надо ловить окна
O
Oxenia
Арсений
Записываться онлайн, а потом приходить и записываться ещё раз? И я не понял, как связаны между собо…
Зачем вам два раза записываться?
Теперь есть два типа записи в консульство:

1. Запись на подачу документов (ловим окна, сейчас на паспорт и утверждение гражданства окна на ноябрь высвечиваются)
2. Получение готовых документов после пункта 1 (раньше готовые доки можно было получить по живой очереди и записи не требовалось). Вчера этот пост выложили, чтобы предупредить что на получение уже готовых документов тоже нужна запись через тот же сайт консульства, только с другой заявкой и, соотвественно, с другими свободными окнами.
А
Арсений
Oxenia
Нет, это именно на получение готовых документов. Вчера сама проверяла. Так же делаете заявку (тольк…
Вы просто пишете «Делаете заявку и потом по этой заявке приходите и записываетесь на приём в консульство», из ваших слов делаю вывод про запись сначала онлайн, потом оффлайн, поэтому и уточняю
O
Oxenia
Арсений
Вы просто пишете «Делаете заявку и потом по этой заявке приходите и записываетесь на приём в консул…
«По этой заявке», то есть ссылке которая вам придет на почту.
Вы вообще систему записи в консульство изучали? Окна ловили? Сначала оформляется заявка, потом на почту приходит ссылка, потом по ссылке проходите и выбираете (ловите) свободное место (окно) для записи
А
Арсений
Oxenia
«По этой заявке», то есть ссылке которая вам придет на почту. Вы вообще систему записи в консульств…
Ааа, все, понял)
Я записывался в феврале, ещё до рождения детей, уже все отшибло из памяти)

Прочитал у вас «приходите» вместо «проходите», поэтому запутался

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
M
15 апреля 2023 г.
Сегодня ездили в миграсьон подавать оригиналы документов на дни родителям. И между делом, пока ожидали очередь сделали разрешение на вывоз ребенка-аргентинца одним из родителей. Все оказалось не так страшно и процедура заняла в общей сложности 10 минут. В том же здании (здание 6), где подаются документы на дни родителям, слева в конце зала стоит терминал, там взять талончик(навести камеру гугл-переводчика или попросить сотрудника помочь) и ждать вызова в окно( там же, слева, в конце зала, очереди нет совсем), приятной женщине в окошке показываем на телефоне гугл-переводчик, что нам нужно разрешение на вывоз ребенка, даем ей паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и дни ребенка, она любезно все заполняет, дает на подпись пару бумаг, указываете электронные почты и номера телефонов обоих родителей. После любезная женщина спрашивает с какой скоростью вы хотите получить разрешение (можно за 2 часа за 9500 песо, можно за 10 дней за 4000 песо), мы не торопимся, поэтому выбрали последний вариант. Идете оплачивать в кассу, возвращаетесь, показываете чек всё той же любезной женщине и вуаля, ждете документ на почту.