I
In
22 мая 2023 г.
Ну ребенок выехал из Аргентины, потом заехал в Турцию по паспорту Аргентины, приехал в РФ с пустым паспортом
Ответов: 5
K
Kost
Никаких проблем. Вы соблюдаете иммиграционное зак-во.
М
Мила
Kost
Никаких проблем. Вы соблюдаете иммиграционное зак-во.
А если податься на какие нибудь визы, там нужно указывать страны и визы других стран за последние 10 лет. То получается показываешь только то что в том паспорте по которому подаешься? Например по аргентинскому открываешь визу в Канаду. Паспорт РФ и визы что там есть уже, и пол мира проехано не показываешь? Или оба паспорта надо предъявить? 🤔
S
Suklaajuoma
Мила
А если податься на какие нибудь визы, там нужно указывать страны и визы других стран за последние 1…
Могу рассказать опыт подачи на визы с паспортом Египта и России, если интересно, но думаю, что принцип для всего по аналогии - говорить правду в максимально выгодном для себя свете. Если полмира исколесили по российскому паспорту - зачем это умалчивать? Это подтверждает то, что вы не собираетесь эмигрировать, просить убежища и т.п.

Рассказываю.
Последнее, что делала, Великобритания: первая виза на 5 лет в паспорте Египта, потом виза на полгода в паспорте РФ, потом на 2 года в паспорте РФ. При заполнении заявления указываешь наличие второго паспорта, последние посещенные страны - по всем паспортам, прикладываешь скан предыдущих виз.

Шенген: последний делала французский на 5 лет, то же самое.

Китай и Индия еще были в моей практике, но подробностей сейчас не вспомню.

Обычно в анкетах есть вопрос навроде «есть ли у вас другое гражданство кроме указанного», и там уже указываешь детали второго паспорта.
Имеет смысл не показывать печать условного Ирака при запросе визы в США, но это очень тонкие моменты, нужно изучать прицельно
М
Мила
Suklaajuoma
Могу рассказать опыт подачи на визы с паспортом Египта и России, если интересно, но думаю, что прин…
А все ясно, спасибо.
По сути это все легально, другие страны не имеют ничего против второго гражданства, и принимают во внимание всю информацию с обоих паспортов. 👍👍🙏🙏

Похожие вопросы 🇦🇷