С
Сумбуль
20 мая 2023 г.
Наш опыт #отзыв #SanatorioMaterDei #FernandoDaPra
Прилетели на 36 неделе на Turkish airlines через Стамбул.

По клиникам не ездили, выбирали по актуальным отзывам в чатах. Были на приемах в бесплатной клинике Fernandez, планировали рожать там, но передумали, т.к. были большие очереди и опоздания врачей. Да и мы не хотели чтобы кто-то украл наши бананы :) ( как писали выше о бесплатных клиниках )

Случайно узнали, что в двух кварталах от нас находится #SanatorioMaterDei с рейтингом (google) в разы выше аналогичных клиник. В чатах эта клиника непопулярна.

Нам удалось попасть на приём к очень внимательному доктору Fernando Da Pra. Он был первым кто начал вникать во все анализы и узи, которые мы привезли с собой (у меня гиперкоагуляция, густая кровь. Всю беременность мы ставили клексан для разжижения крови)
И мы решили что будем рожать с ним и его командой.
ПДР 21.05.23
Естественные роды с эпизио спокойно и замечательно прошли на 39.4 неделе 18.05.23.

Мы очень благодарны доктору Fernando Da Pra, акушеру Fernanda Castañoli и всей команде.

Большое спасибо нашим замечательным переводчикам
@Annasyeda.

И отдельное спасибо @Elena_perevodchik полное сопровождение и роды в #SanatorioMaterDei
Ответов: 12
В
Владислав
либо Вы рожали без присутствия мужа на родах, либо без присутствия переводчика на родах, либо у Матер Де изменилась «политика партии» - ранее они не допускали двоих сопровождающих на роды
Z
Zaira
Владислав
либо Вы рожали без присутствия мужа на родах, либо без присутствия переводчика на родах, либо у Мат…
Они в принципе не очень любят присутствие мужа на родах, если я что-то путаю, исправьте
В
Владислав
Zaira
Они в принципе не очень любят присутствие мужа на родах, если я что-то путаю, исправьте
нам они говорили либо/либо, то есть присутствие мужа возможно, если в моно без переводчика
N
Nataly
Расскажите пожалуйста, вы рожали с мужем или переводчиком? Какие там условия, палаты?

Nataly
Расскажите пожалуйста, вы рожали с мужем или переводчиком? Какие там условия, палаты?
Были и супруг и переводчица . Видео/фото палат есть в чате Sanatorio Mater Dei. Кормят 4 раза.постель меняют каждый день. Все что необходимо постоянно пополняют.
A
Anastasiia
Сумбуль
Были и супруг и переводчица . Видео/фото палат есть в чате Sanatorio Mater Dei. Кормят 4 раза.посте…
Расскажите пожалуйста подробнее как получилось и переводчицу и мужа и сколько обошлись роды

Спасибо
K
Klavdiya
Zaira
Я там с мужем рожала, никто ни слова не сказал. Но врач англоговорящий, мы были без переводчика
K
Klavdiya
Alina
Подскажите врача пожалуйста 🙏
Естебан Колтан. Если нужен личный номер его - пишите в личку пришлю. Он разрешил

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia❣️
9 марта 2023 г.
#Swiss #отзыв #февраль2023
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о родах в Свисс и посоветовать врача.

Мы приехали в декабре в БА. У меня были знакомые аргентинцы и через знакомых знакомых я искала самого лучшего врача и клинику в стране. Мне порекомендовали Габриэлу Какаско и Даниэла Цезариса #DanielCesaris Сходили к обоим.

Даниэль покорил своим внимательным отношением, очень доброжелательный и участливый, больше 25 лет лет в акушерстве. Они дружат с популярным здесь врачом Гидо, работали вместе. Принимает в комфортном офисе в палермо, больше 10-15 мин я никогда не ждала приема. Говорит на английском

Принимает роды в свисс. Договорился , сам провел нам экскурсию до родов, показал все палаты. Также входит консультация встреча с акушеркой, которая рассказывает , как готовиться к родам, как дышать, что брать с собой в роддом и тд

23 февраля у меня начались роды. В роддоме встретила акушерка, провела осмотр и провела в родовую. Я использовала аромамасла, свою музыку, свои вещи - все разрешили принести и роды прошли супер комфортно за 3 часа.

Самые важные трогательные моменты акушерка Эстефи засняла на фото и видео, помогла проконтролировать что документы правильно заполнены были.

Нас заселили в комфортный номер свит, Даниэль приходил каждый день навещать и постоянно на связи в вотсап. В общем, он такой классный!! От души рекомендую❤️

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Daria
27 мая 2023 г.
#IMO #ШанинаМоран #кесарево
Отзыв о родах в IMO, доктор ШанинаМоран.
Было плановое кесарево в почти полные 42 недели. Рожали в мае, все вместе стоило 610к песо (клиника, кесарево, 3 дня в больнице+ нео и выбор врача)

Золотые заботливые руки доктора провели операцию, которая заняла 30-40 минут. Со словами Ivan is coming, появился наш сын.
Рекомендуем клинику, потому что мы первые сутки нажимали кнопку вызова медсестры каждые 10 минут, и каждый раз добродушный персонал помогал во всем, отвечая на все вопросы
Отдельно хотим поблагодарить и рекомендовать переводчика Ольгу (@Emigrantka2000), которая как доула поддерживала до, во время и после операции, побывав у нас в палате на следующий день.

Клиника хоть и не с ВИП палатами, но с первоклассным обслуживанием, и прекрасными врачами. Рекомендуем всем, кто не хочет платить лишние деньги за вид из окна, и сомневается в своем выборе! Отличная находка в большом выборе клиник
Елена
20 марта 2023 г.
Доброго дня, очень мало информации о Sanatorio Güemes в чатах, решила поделиться своим опытом. В клинику можно записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, как выглядят палаты и познакомиться с врачом и сотрудником консьерж-сервиса. С первой встречи я поняла, что нашла своего врача, кому могу довериться, - заведующая отделением obstetricia, врач с многолетним опытом и кучей довольных мамочек за плечами, Andrea Del Carretto. Андреа всё подробно расписала и рассказала, собрала анамнез, дала рекомендации и рецепт на витамины и прививку - всё это в рамках экскурсии! Сразу обсудили цены: естественные роды - 550 000 песо, КС - 630 000 песо (цены на начало февраля), на оплату контракта есть 30 дней; отдельная плата команде врачей - $1500. На экскурсию мы ездили с переводчиком - Лена Великая (@lenavelyka), она и рассказала нам про клинику, организовала встречу с врачом и саму экскурсию. Лена работает напрямую с Андреа в качестве переводчика, всегда вовремя приезжает, отлично знает язык и медицинские термины. Отдельная благодарность Лене, она не только помогла преодолеть языковой барьер, но и очень поддерживала и успокаивала на родах! В общем, с такой командой профессионалов ничего не страшно, чувствуешь себя в надёжных заботливых руках. В послеродовой палате постоянный контроль и помощь от медсестёр, отличная еда, ежедневные визиты врачей, в том числе неонатологов, которые рассказали, как и что делать с ребёнком (у меня первый), проверяли его рефлексы, мониторили состояние, дали турно на дальнейшие исследования и прививку. Кроме того, врачи сразу дают номер телефона, им можно задать вопросы в whatsapp в экстренном случае. Я очень довольна выбором клиники, рекомендую! Такой опыт заставляет задуматься: "А не родить ли мне второго ребёнка?"
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Natalia
2 августа 2023 г.
#отзыв
#Swiss
#врач

Хотела бы оставить свой отзыв о родах и выбранном враче.

31.07.23 на свет родилась гражданка Аргентины в госпитале Swiss Maternidad.

Легкие схватки начались уже 30 днём. Врач, Даниэль Сезарис два раза принял нас у себя в офисе в этот день, несмотря на то, что в воскресенье он не работает. Он приезжал специально для нас для мониторинга родовой деятельности; все время оставался на связи. Заключил, что: «Ночь будет тяжелая, может, следующий день тоже». Так и было.

Схватки длиною в минуту через каждые 5 минут начались примерно в 3 ночи. Их я мониторила полтора часа через приложение. Написала врачу, он сказал, что звонит акушерке, а мы можем отправляться в роддом.

Мы приехали в Swiss примерно в 6 утра. Через 10/15 минут приехала акушерка (Estefi) осмотрела меня, сказала, что раскрытие 2 см и мы можем идти в родовую.

Нас переодели и сразу отправили в родовую вместе с мужем. В предродовой мы даже не побывали.

Когда схватки стали весьма сильными, акушерка вызвала анастезиолога; сделали эпидуральную анестезию, стало значительно лучше. Через полчаса приехал врач. Дочь родилась в 11 часов.

Далее нас проводили в палату, где мы до сих пор и находимся. Нас вполне устраивает еда, комната и ее оснащение. Врачи для мамы и ребёнка постоянно заходят, отслеживают изменения. Мало кто из них говорят на английском, так что если хотим что-то узнать, пользуемся переводчиком. Выписка завтра (то есть в роддоме мы проведём 3 ночи, не считая ночь родов).

О Враче:

Нам с мужем понравился Даниэль на первом приеме. Он НЕ бегло, но говорит по английски. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы вести диалог о беременности.

Даниэль опытный врач, очень любезный. Всегда подробно рассказывает о всех тонкостях беременности и родах, если появляются какие-то вопросы. Также даёт контакты врачей ультразвукового мониторинга, к кому можно было попасть достаточно быстро.

Даниэль принимает в офисе на Bulnes 1940. Он сказал, что может принимать роды в разных клиниках, но предпочитает в Swiss. Контракт отдельно заключается с роддомом, отдельно оплачивается врач (в долларах) и его команда (акушерка/анестезиолог).

После родов Даниэль заходит в палату каждый день, осматривает и разговаривает с местными врачами и мёд персоналом; при необходимости нам переводит и помогает. Также помогает в общении с администрацией больницы.

На сегодняшний момент мы всем довольны: и врачом с его командой, и больницей.

Телефон Даниэля: +54 91158745014

https://prestador.iturnos.com/www.danielcesaris.com
Nastya
22 июля 2023 г.
#отзыв
Появление на свет Андрея
03.07.2023
Видела отзывы других девушек и решила написать свою историю. Надеюсь, что кому-то будет полезно 🙏🏻
Рожали в Swiss, врач - Martin Krakov, акушерка - Сара.
Переводчик - Анастасия
+54 9 11 2400-6961

Началось все рано утром 03.07, схватки были достаточно слабые, боли похожи на месячные 🩸(не самые больные) + начала отходить пробка медленно, но верно.
Мы договорились 🤝 с переводчиком поехать к акушерке для проверки раскрытия.
Встреча была назначена на 14:00 в Swiss, проверили, что раскрытие было 1 см, акушерка Сара аккуратно приоткрыла до 2 см и сказала пойти погулять. Мы поехали в парк и прогуляли полтора часа, схватки тем временем становились больнее и больнее, с периодичностью 7-8 мин.
По возвращению в клинику раскрытие было 3-4 см и меня повели переодеваться, потом в родовую.
В родовой быстро положили на кушетку, сделали капельницу, набежало куча людей в комнату.
Кто-то интересовался как правильно записать имя ребёнка, кто-то что делать с плацентой - типа взять для анализов и хранить 5 лет за 200 тыс. песо. Мне было достаточно уже плохо к этому моменту - сватки учащались и становились больнее и больнее с каждым разом… По всем вопросам попросила обращаться к супругу.
Плаценту мы решили не оставлять, так как у меня и супруга не было тяжёлых заболеваний в семье 🙏🏻, все с кем советовались - сказали, что это фигня)) Врач сказал, что это больше для исследований опция.
При раскрытии в 6-7 см позвали анестезиолога, он ввёл укол в позвоночник и боль постепенно стала уходить, появился озноб, но схватки продолжались и по силе они были сильнее прежних, но боль уже была достаточно притуплена.
Пришёл врачь и мы стали рожать.
Потуги длились примерно 30 минут в среднем, по моим ощущениям все было достаточно быстро… Я хотела быстрее закончить процесс, собрала накопленную силу и волю в кулак.
Предпоследняя потуга мне запомнилась больше всего, мне сказали, что мы сейчас родим! Все вокруг засуетились, доктор одел специальную хирургическую одежду и через несколько минут наш малыш появился на свет ✨
Он был большой как мне показалось и главное здоровый ☝️
Супруг попросил не уносить его сразу, мы хотели использовать право золотого часа, но нас постоянно торопили.
По прививкам по совету доулы договорились делать не сразу при рождении, а позже, после бурного обсуждения решили, что поставим перед выпиской, как и сделали (пришлось писать бумагу на отказ, которую выкинули после того как поставили прививки.)
Дальше муж пошёл с малышом на исследования и отпечатки стоп ))), меня оставили зашивать.
Сказали, что разрывы не критичные и все будет как прежде 🍑
Я охотно верю 💙
Дальше нас перевезли в палату и все было хорошо, малыша увозили часа на 3 наблюдать, говорили что сердцебиение не стабильно, но все обошлось 😅
Итог:
Дата Рождения: 03.07.2023
Вес: 3 400 кг
Показатели: все в норме 👍
Время родов: ~4,5 часа с момента госпитализации
СОР нам сделали на 5 день после выписки, там попали выходные, зато в этот же день нам сделали паспорт (know how нашей переводчицы Анастасии) сейчас ждём DNI.
Отдельное спасибо переводчику Анастасии 💐 Ее вклад был существенным, она осталась с нами на ночь и постоянно была и остаётся на связи 🤙
Врач: Martin Krakov и его эффективная команда с акушеркой Сарой 🌷
Клиника: Swiss Medical
Nika
5 марта 2023 г.
Мои впечатления о родах в БА

Хочу поделиться с вами радостной новостью, 26 февраля появился в Буэнос-Айресе на свет мой мальчик) 👶

Прочитав чаты про роды, мне захотелось немного разгрузить популярные клиники и врачей БА.

Врач - Родриго Златкес #RodrigoZlatkes К нему ещё не обращались русские беременные). Он работает в бесплатной клинике Дуранд, преподаёт в университете и занимается частной практикой и принимает роды в любой клинике БА.

Это врач с человеческим отношением к пациентам, очень внимательный, ответственный и профессионал своего дела. На приеме он готов уделить тебе столько времени, сколько тебе нужно, ты чувствуешь себя так, как-будто ты у него единственный и самый важный пациент.

Родриго помог выбрать клинику для родов, #AnchorenaSanatorio и решить много вопросов по родам, всегда был на связи.

🚑Клиника платная, в чатах тоже никто про неё не писал. Мне там понравилось все! Палата очень чистая со своим туалетом, телевизором, муж мог в любое время прийти и остаться ночевать! Постоянно я и ребёнок находились под присмотром, все разговаривали со мной через Гугл переводчик. Есть специалисты по грудному вскармливанию, которые долго объясняли, как правильно прикладывать ребёнка!
Ребёнку сделали прививки, проверили слух и билирубин.
Питание вкусное! Очень все доброжелательные и улыбчивые!

И вот 26 февраля у меня было кесарево сечение. Я конечно очень переживала, но акушерка (в команде Родриго) Ракуель, постоянно шутила и делала обстановку расслабленной. На саму операцию я позвала переводчицу Елену, которая меня сопровождала в клинику перед родами и помогала даже по устройству в школу ребёнка. Очень ответственная, всем рекомендую!

Операция прошла быстро, все было по плану. Родриго и его команда все сделали отлично!

И вот оно счастье, появился мой замечательный и долгожданный малыш, Гарри! 💫

Переводчица Елена
+54 9 11 68 17 75 37
Врач Rodrigo Zlatkes
+54 9 11 5511-3950
Anchoreno Sanatorio

#отзыв #кс #родываргентине
Алена
10 февраля 2023 г.
Сегодня ставили прививки в госпитале Ривадавия Hospital General de Agudos B. Rivadavia
011 4809-2000
https://maps.app.goo.gl/DsrJcGEZDN1br6839
На копии справки о прививках написала рядом с нашими названиями прививок названия на испанском. Прошли в 6 окно, там нас зарегистрировали. Давала загран паспорта, отдельно написанный адрес и телефон местный. Потом отправили в педиатрию на прививку. Были в начале 12 ,почти никого не было,ждали не долго. Старшему (7 лет) поставили 3 прививки,младшему (5лет) 5😱 это при том,что у нас кроме всех прививок по календарю России стояли менактра и одна доза от ветрянки.
С нами была знакомая аргентинка, без нее бы было сложнее. Почему-то прививки дописали в нашу копию справки о прививках и поставили штампики.
Наша знакомая осталась не довольна-оказалась,что врач и медсестра в кабинете вели себя не особо вежливо (что с моим нулевым испанским мне было совершено не понятно😅)+помимо этого должны были приклеить наклейки с информацией о вакцине.
В 12 ровно все в вакунатории ушли,поэтому стоит рассчитывать и приезжать раньше.
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.