Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
O
Olga
19 мая 2023 г.
кто уже заключал долгосрочный контракт, подскажите, плиз, насколько норма, что комиссия не указана в договоре с владельцем квартиры и нет отдельного договора с агентством? я просто отдаю 1-2 тысячи долларов агенту и все? как это работает вообще
Ответов: 3
Г
Галина
В БА комиссию агентству платит собственник (по закону), при заключении контракта на 3 года. В провинции - арендатор. Или как договоритесь.
В нашем случае, платил собственник+ контракт заверен у нотариуса и с него платится официальный налог.
O
Olga
Галина
В БА комиссию агентству платит собственник (по закону), при заключении контракта на 3 года. В пров…
у нас 12 месяцев(( видимо не долгосрочный
Г
Галина
Olga
у нас 12 месяцев(( видимо не долгосрочный
Выше Kiko (Дарья) и Виктория вам всё верно написали.
Похожие вопросы 🇦🇷
OFFisnik
29 января 2023 г.
Кто подскажет, если нет ВНЖ, то как можно Долгосрочную аренду получить?
Смотрел сегодня, вроде как есть вариант "Страховки/Гарантии" какой-то, типо от Риелторского агентства.
Кто как делал?
Насколько реально долгосрочную аренду например договориться без документов, ну типо просто сразу оплату там за пол года, или ГОД внести? Соглашаются на такое?
Ответов: 29
🇦🇷 Аргентина форум
Dmitry
8 января 2023 г.
Всем привет! Скажите, обязательно для рантье пассивный доход? В документах официальных нигде не могу найти требования именно про пассивный. И второй вопрос, если я сделаю договор на свою квартиру, завысив немного сумму в договоре по аренде, так может прокатить?
Ответов: 24
🇦🇷 Аргентина форум
Sevara
10 августа 2024 г.
Или это нормальная практика через Airtbnb без договора.
Хочу отметить, собираюсь платить наличными, соответственно вне платформы оплата пройдет.
Насколько рискованно снимать жилье без договора?
Наверное как на птичьих правах будет?
Хозяйка начала говорить, что есть сбор за заключение договора 200$
Или переводчик ни так перевел
Ответов: 3
Denis
25 октября 2023 г.
Подскажите плз, Завтра идем договор на аренду заключать. А какие документы должны быть у агента на квартиру? Типа доверенности? Как это выглядит? Не хочется просто деньги потерять. И имеет ли смысл искать своего нотариуса или тут обычно нотариусы не обманывают?
Ответов: 21
🇦🇷 Аргентина форум
Anna
6 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто сколько заплатил агенту за снятие квартиры в аренду?
Агент рускоязычный, я так понимаю что они ещё местному агенству платят.
Просто мы вроде уже нашли квартиру все нравится, все устраивает. Но агент написал цену за «агентские» 1000$ по мимом стоимости квартиры (тоже 1000$)
Только начали изучать вопрос по аренде. Мне кажется, или это очень много ?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Nick
26 марта 2023 г.
не подскажете сайт, пожалуйста, где можно посмотреть аренду жилья на долгосрок. и вопрос еще, надо всегда заключать договор через агентство/агента , или можно напрямую с собственником?
Ответов: 20
🇦🇷 Аргентина форум
Alexey
18 ноября 2023 г.
Друзья а подскажите как работает договор на 3 года? Я имею в виду договор аренды. Если он заключён в песо насколько по закону имеет право хозяин повышать в год?
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Andrey
16 января 2023 г.
Подскажите, обязательно ли для оформления DNI и далее на подачу на гражданство иметь договор аренды квартиры? Задумываюсь снимать через airbnb, или всё-таки нужен договор?
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Alexander
4 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, говорят что на AIRBNB не достаточно просто забронировать онлайн и оплатить….
Типа на месте будет заключаться договор и будет приглашен риелтор которому еще отдать надо будет комиссию ….
Это так?
Ответов: 5
Marina
1 августа 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на AIRBNB цены уже итоговые пишут ? Или еще какие-то там комиссии будут? Что нужно уточнить у арендатора ? А то я до сих пор не разобралась в схеме оплаты аренды 🙈 на букинге же всегда все включено… а тут не знаю 🤷🏻♀️
Ответов: 4