Я
Ясмин
19 мая 2023 г.
Девочки, делюсь. Где-то посмотрела этот список вопросов. Возможно кому-то пригодится. +дописала как протекает первые 2 беременности, на каком сроке роды, кс/ер, причина если кс, апгар и т.д. (кратко). Врач был благодарен)))
Что понадобится на первом приёме у Акушера-Гинеколога?👩🏻‍⚕️

1. Паспорт, оттуда врач выпишет📖:
• ФИО
• Дату рождения
• Номер Паспорта

2. Беременность🤰🏻:
• Сколько недель беременности?
• Какой тип родов поставили?
• Где планируете рожать?

2. Дата первого дня последней менструации🩸:
• Имейте сразу ваш календарик под рукой

3. Вакцины💉:
• Стоят ли Вакцины по беременности
• Врач спросит про вакцины т.к. не знает что в РФ их не делают

4. Проблемы со здоровьем🤕:
• Хронические заболевания?
• Аллергии?

5. Хронические заболевания в семье? 👩‍👩‍👧‍👦
• Диабет
• Инсульт
• Инфаркт
• Астма
• Рак
• И тд.

6. Операции🩺:
• Если да, то какие?
• Укажите все Операции которые были.
• Эстетические, в том числе

7. Медикаменты💊:
•Принимаете ли вы какие-то медикаменты?
• Названия и дозы

8. Витамины🍋:
• Пьёте ли вы Витамины?
• Если да, то какие?

9. Кровь🩸:
• Группа крови?
• Резус Фактора?

10. Диабет🧂:
• Сдавали ли вы тест на глюкозу?

11. Подготовьте Общие данные📚:
• Местный номер телефона
• Почта
• Последние узи
• Первый скрининг
• УЗИ на 12 неделе и 20
• Адрес где проживаете

12. Татуировки🉐:
• Есть ли татуировки?
• Где?

Уточню что все эти вопросы врач будет спрашивать не по списку, а то как он сам решит
Т.к. в разных клиниках в разном порядке задают эти вопросы🫠

• Не забудьте перевести все вопросы которые выше будут заданы, т.к. будет проще и вам и врачу на приёме
Ответов: 4

Я бы сюда от себя ещё добавила чуть более подробно про все анализы (мазок на цитологию и на флору в 1 триместре, ат корь/краснуха, инфекции, стандартные анализы крови, посев мочи 1 триместра и общий анализ мочи 1-2-3 триместров, ПГТТ желательно с их единицами измерения мг/дл), УЗИ всех триместров + заключения иных врачей, у которых вы наблюдаетесь с хроническими заболеваниями

Плюс ещё чуть более подробно про беременность: какая по счету, естественная или нет (если нет - подробности), какие беременности и роды были раньше (вес детей, заболевания в предыдущих родах, тип родоразрешения), были ли аборты и выкидыши и чем сопровождались, если были
V
Viktoriya
Но это ведь обменная карта 😁🤷🏻‍♀️
Я
Ясмин
Viktoriya
Но это ведь обменная карта 😁🤷🏻‍♀️
По большому счету да) а что ещё нужно? Это как история болезни - все про маму и бебе в пузе

Кстати в моей обменной далеко не все подробно описано. Но самое необходимое есть
V
Viktoriya
Ясмин
По большому счету да) а что ещё нужно? Это как история болезни - все про маму и бебе в пузе Кстати…
Ну да )))
Здесь точно вообще никакой специфики нет. Расскажи доктору все, что можешь рассказать, лишним не будет 🤷🏻‍♀️😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Angelina
7 декабря 2023 г.
Какой же потрясающий чат !!!
Я уже как будто в БА : и рум туры по квартирам и клиники и контакты профессионалов! Спасибо организаторам 🙏

Сегодня много много писали про анализы /врачей ..
читаю вас очень внимательно несколько дней

Итак , правильно ли ? начинать перевод нужно уже с первого скрининга и первой биохимии крови ?

Или обменную карту переводить , ее же не выдадут на 32-35 неделе перед самым вылетом ? А если выдадут , не заберут ее в частной клинике в БА?
По идее им все анализы нужны , начиная со 2 триместра, если на 1 триместре проблем не было ?

Переводить нужно на испанский или английский ?
( с врачем еще не определилась, пока читаю , поэтому , будет ли он англоязычный или нет , пока не знаю )
И надо ли переводить анализы/узи , если планирую с переводчиком ходить к врачу, видимо это мой вариант ?

И еще один из первых вопросов , лететь надо за пару месяцев , сразу с семьей , или мужу с детьми можно потом к родам подтянуться ?
(4 роды , боюсь раньше начнутся , не удержу уже это счастье до 40 недели 😁). Они смогут вырваться не более , чем на 3 мес ?
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?