#отзыв #swiss #СандраМартинез
Так, ну я вроде уже отошла от этого незабываемого впечатления под названием роды🙈
ПДР стоял 10 мая, сроки по узи и по циклу совпадали, поэтому для меня продление беременности еще на неделю как-то стало неожиданностью. Пришли ровно в 40 недель к доктору (Сандра Мартинез) - шейка мягкая, но раскрытие нулевое. Договорились еще через неделю встретиться, а за это время мониторинг узи и ктг. Всё - муй бьен, НО по узи мне говорят, что ребёнок 3900.
Сандра, зная, что мы хотим естественные роды, сказала, что до 41 полной ходим, а дальше будем смотреть…. И прозвучала фраза: не переживайте, малыш все сам решит тогда, когда нужно, но уже не исключали мысль о стимуляции, если я захочу в 41.2, иначе можно придти к КС, так как гранд бебе
16.05. А роды все не наступают. И тут я подумала, что в этот день сделаю все возможное:
1. Почти всю неделю я ела и ананасы и папайю😂
2. 16.05 решила сделать ко-ко-комбо: утром папайя, днём 10 тыс шагов
3. Вечером - вкуснейший шоколадный торт, мороженое, обнимашки и фильм про любовь
4. Ночью - секс и серьезный разговор с ребенком, что он должен решиться, а то придется принять решение за него😂
17.05 в 7.30 я просыпаюсь с ощущением схваток (слабые, но это точно не треники), тут же отходит пробка , и я счастливая собираюсь на прием ко врачу! Спокойно доехали на автобусе до Сандры, она посмотрела - 2 см раскрытие, отправила домой и сказала «до вечера». Я на радостях съела бургер.
Пришли домой, и я , насмотревшись роликов о том, что не надо рано ехать в роддом, начала ждать схватки 5:1:1.
В результате, ехали мы в такси с такой адской болью, что в какой-то момент казалось, что я сейчас рожу.
Сара (акушер) посмотрела раскрытие - 6 см, а я отлетаю (у меня достаточно низкий порог чувствительности). В какой-то момент я вижу только ее , она помогает дышать, потом только мужа, я умоляю об анестезии, и мне ее делают. Очень-очень слабую , так как раскрытие уже 6 см. Я чувствовала все схватки, но хотя бы могла их дышать . Шевелила ногами, сгибала их, и чувствовала любое нажатие и прикосновение.
Через 20 минут - раскрытие 9 см, и меня кладут на бочок, а еще через 10 говорят готовиться тужиться. Время - 22.40
Анестезию уже убрали, но эти 20 минут дали мне реально силы, чтобы придти в себя.
Спасибо Сандре и Саре, что помогали мне как могли, но тужилась я не идеально . В какой-то момент я не смогла совладать с собой и когда рожала головку, начала кричать, потому что было очень больно, но старалась изо всех тужиться, как мне показывали и говорили. 23.00 - родила
Как выяснилось, родила я без эпизио, а только с внешним разрывом, потому что малыш шел, подложив руку под голову (он так всегда лежал, когда мы делали узи)
Дали отпульсировать пуповине, и лежали мы с ним голенькие минут 20-25. В палате после сразу покормили)
P.S. Команде огромное спасибо, вели меня прекрасно, Сандра всегда отвечала с нежностью на все вопросы, всегда спрашивала, что мы и как хотим, была готова вести беременность и до 42 полной, но без гарантий , что получится ЕР. Опять же, анализы, ктг и узи были в норме (это очень важный момент для продления срока беременности) В роли доулы и переводчика выступал муж 🙈
Ответов: 7