#отзыв #марияевгения #мириам #ер #гсд #домашниероды
11 мая родилась наша малышка Виктория 3280/51. С 32 недели я искала доктора, кто не испугается с гсд без инсулина ждать 40+ недель без стимуляции и ориентироваться по ситуации. Это был непростой поиск, в основном все говорили 39-40 недель стимуляция. Выбор пал на Марию Евгению, при первой же встрече мы полюбили ее совершенно, она внимательно изучила все документы, успокоила с гсд и в целом произвела впечатление, будто меня обнял весь мир, обещала ждать 41ю неделю и смотреть за малышом, но убедила, что роды не задержатся.
Предварительно мы познакомились с акушеркой Мириам и доулой Росси, так я поняла, что это команда мечты, они полностью разделяли все мои ценности, о том, что люди должны приходить в этот мир совершенно естественно, так как это задумано природой, а медицина должна вставать на защиту женщины и малыша, только в случае, если в процесс вмешался естественный отбор.
Мне не удалось проверить, до какого срока Мария разрешила бы ходить, потому что в 3 часа ночи ПДР начались схватки. Но предыдущим днём на узи доктор сказал - шейка закрыта, ребенок высоко, ждите. И я была уверена, что это не роды, а тренировочные или самое начало, и счетчик схваток говорил, что это еще не роды. К 9 утра муж приготовил завтрак, а схватки все шли, я помыла волосы, сели завтракать и тут я упала от схваток раз в три минуты просто на пол. Срочно позвали Мириам, сами сделали темноту, свечи и я проживала схватки, она приехала примерно в 10:30, очень тихо, ее как будто не было, послушала малыша, улыбнулась мне, показала, что все великолепно, спустя час мы проверили раскрытие, полное и нет вод. У меня было единственное важное условие для всех - роды должны пройти в больнице. Мириам побежала за машиной, и как только она вышла, начало ужасно тужить, ее вернули, она сказала - я должна решить - роды дома, в машине или возможно дотянем до входа в больницу. Никогда еще передо мной не было такого тяжелого выбора, я на минуту оказалась на грани паники. Но она сказала, с малышкой все хорошо, ты молодец, она родится через 40 минут и мы остались. Мириам говорила сколько осталось потуг, что все идет прекрасно и так и случилось, через 40 мин потуг в 12:20 она была у нас на руках, розовая и очень громкая, тут уже прибежала Мария, поцеловала в лоб. Помогла родить плаценту, меня осмотрели. Они вели себя очень уверенно, но сконцентрировано, быстро и четко. Убедившись, что все хорошо, нас троих оставили одних на самый настоящий волшебный золотой час. Прошла неделя, а мы все еще ходим по дому под гормонами, улыбаемся, не можем налюбоваться на малышку.
Это были очень быстрые и легкие первые роды, я счастлива, что выбрала именно эту команду. Я знаю, что даже когда все хорошо, для врачей самая сложная задача - не вмешиваться, им постоянно нужно что-то делать, лечить. В моих родах Мириам и Мария были как йогурт в салате. Я их не заметила, мы были с мужем будто вдвоем, но я знала, что они рядом и обязательно вмешаются, если это необходимо.
Переводила все это волшебство и наши приемы прекрасная Аня, еще один подарок судьбы в этом событии +54 9 11 6920-4920
Спасли мое гв, когда я уже почти сдалась - доула Марии Росси +54 9 11 6021-6767 и Ксения @wi7ch
и конечно, ничего бы не вышло без бесконечной поддержки мужа. Мужчины, будьте рядом с женщинам, это очень бесценный прекрасный опыт❤️
Ответов: 3