А
Аnya
17 мая 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. В Августе планируем в Буэнос-Айрес подаваться на гражданство.
На данный момент мы имеем внж в Турции, где и проживаем. В Марте мы с мужем получили в РФ справки об отсутствии судимости. В Россию после этого не въезжали. При выезде из Турции получим турецкие справки об отсутствии судимости, чтобы их тоже предоставить миграционным властям Аргентины. 
Скажите пожалуйста, необходимо ли нам оформлять заново справки об отсутствии судимости в РФ (они действуют 90 дней вроде), если после их получения не было въездов в РФ и мы пребывали в другом государстве? И второй вопрос: нужно ли будет делать нотариальное заявление турецкого внж, чтобы подтвердить факт пребывания в Турции?
Ответов: 13
K
Ksenia
Если в РФ не были, новые справки не нужны.уже при рассмотрении дела могут новые попросить, но это потом
Факт пребывания в Турции не надо доказывать, у вас есть штампы в паспорте
Е
Екатерина
Справка о несудимости должна быть не старше 90 дней на момент пересечения границы с Аргентиной.
I
Izabella
Екатерина
Справка о несудимости должна быть не старше 90 дней на момент пересечения границы с Аргентиной.
А она разве не становится бессрочной с момента выезда из России? К примеру, я выехала из РФ в третью страну 1 апреля, справке на тот момент было ровно месяц. 1 августа влетаю в Аргентину. Моя справка из РФ разве будет недействительна? Получается, я получила справку в той стране, где прожила воследнее время боьше года, и не получила в третьей стране, где была меньше 4 месяцев.
N
Nikita
Izabella
А она разве не становится бессрочной с момента выезда из России? К примеру, я выехала из РФ в треть…
Ну вообще чисто логически - а почему должна становиться бессрочной. Там ведь говорится о судимости, а не о совершении преступления. Человек может совершить преступление, улететь с чистой справкой, а потом его осудят
I
Izabella
Nikita
Ну вообще чисто логически - а почему должна становиться бессрочной. Там ведь говорится о судимости,…
Просто тут в чате мне отвечали, что она становится бессрочной, тем более, если я после получения данной справки РФ не посещала.
N
Nikita
Izabella
Просто тут в чате мне отвечали, что она становится бессрочной, тем более, если я после получения д…
Вопрос мнений. С точки зрения РФ она точно не является бессрочной. С точки зрения Аргентины - видимо, становится
Е
Екатерина
Izabella
А она разве не становится бессрочной с момента выезда из России? К примеру, я выехала из РФ в треть…
Миграционная служба принимает у вас следующие документы: перевод первой страницы паспорта, справки о несудимости и справку о месте жительства. Они не видят ваших штампов о выездах и въездах из/в третьи страны. Они видят только дату пересечения границы с Аргентиной в своей базе.
Е
Екатерина
Ksusha
У меня просканировали все страницы паспорта с любыми отметками
Ок. Есть страны, которые не ставят отметок в паспорт.
O
Olya
Ksusha
У меня просканировали все страницы паспорта с любыми отметками
Надеемся на ваш хороший испанский и на возможность доказать что 90 дней свежести справки на вас не должны распространяться, потому что у вас особый случай и вы же мол в другом месте жили, вот смотрите у меня тут печать и тут еще одна печать)

Это тоже из серии - хочу не могу ругаться и доказывать свою правоту
K
Ksusha
Olya
Надеемся на ваш хороший испанский и на возможность доказать что 90 дней свежести справки на вас не …
Вы точно это полотно мне писали? Я просто добавила про скан всех страниц и никому ничего не доказывала. Странный наезд
O
Olya
Ksusha
Вы точно это полотно мне писали? Я просто добавила про скан всех страниц и никому ничего не доказыв…
Не хотела вас обидеть, простите. Показалось что ваше сообщение идет как защита версии об отсутствии необходимости за 90 дней пересечь границу финишной страны чтобы успеть с несудимостью. И если отсканировали все страницы мол миграционка будет копаться во всех штампах и выискивать а возвращались ли вы в РФ и действует ли просроченный документ.
Потому что выше топик был об этом

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔