Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. В Августе планируем в Буэнос-Айрес подаваться на гражданство. На данный момент мы имеем внж в Турции, где и проживаем. В Марте мы с мужем получили в РФ справки об отсутствии судимости. В Россию после этого не въезжали. При выезде из Турции получим турецкие справки об отсутствии судимости, чтобы их тоже предоставить миграционным властям Аргентины. Скажите пожалуйста, необходимо ли нам оформлять заново справки об отсутствии судимости в РФ (они действуют 90 дней вроде), если после их получения не было въездов в РФ и мы пребывали в другом государстве? И второй вопрос: нужно ли будет делать нотариальное заявление турецкого внж, чтобы подтвердить факт пребывания в Турции?
Если в РФ не были, новые справки не нужны.уже при рассмотрении дела могут новые попросить, но это потом Факт пребывания в Турции не надо доказывать, у вас есть штампы в паспорте
Е
Екатерина
Справка о несудимости должна быть не старше 90 дней на момент пересечения границы с Аргентиной.
А она разве не становится бессрочной с момента выезда из России? К примеру, я выехала из РФ в третью страну 1 апреля, справке на тот момент было ровно месяц. 1 августа влетаю в Аргентину. Моя справка из РФ разве будет недействительна? Получается, я получила справку в той стране, где прожила воследнее время боьше года, и не получила в третьей стране, где была меньше 4 месяцев.
Ну вообще чисто логически - а почему должна становиться бессрочной. Там ведь говорится о судимости, а не о совершении преступления. Человек может совершить преступление, улететь с чистой справкой, а потом его осудят
Миграционная служба принимает у вас следующие документы: перевод первой страницы паспорта, справки о несудимости и справку о месте жительства. Они не видят ваших штампов о выездах и въездах из/в третьи страны. Они видят только дату пересечения границы с Аргентиной в своей базе.
Надеемся на ваш хороший испанский и на возможность доказать что 90 дней свежести справки на вас не должны распространяться, потому что у вас особый случай и вы же мол в другом месте жили, вот смотрите у меня тут печать и тут еще одна печать)
Это тоже из серии - хочу не могу ругаться и доказывать свою правоту
Не хотела вас обидеть, простите. Показалось что ваше сообщение идет как защита версии об отсутствии необходимости за 90 дней пересечь границу финишной страны чтобы успеть с несудимостью. И если отсканировали все страницы мол миграционка будет копаться во всех штампах и выискивать а возвращались ли вы в РФ и действует ли просроченный документ. Потому что выше топик был об этом